- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ラグドールだけど何か質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2017/08/15(火)18:45:25 ID:ObR()
立てといた
26名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)13:35:45 ID:uTd
美大出やアニメ専門学校卒の絵師は学校の授業で絵の勉強をしている
27ラグドール(本物!) :2017/08/25(金)13:41:58 ID:xHg
>>26
あーそら美大生は絵を描くのが仕事勉強みたいなところあるし、
強いよなそのへん俺も仕事やってなくて学生だったら絵を極めたかったのう
(仕事の時間を絵に充てたいな……)
サマージャンボで7億当たったらこんな仕事やめて毎日漫画描いてやるー!
なんてね
28名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)17:21:27 ID:Jen
ああそうだな!ラグさんには時間も金も機会もないしこのまま生きていくしかないよね!
だから一生ガタガタの陰毛みたいな線で描かれた奇形の絵を描いてればいいんじゃね?
何人かは内輪で褒めてくれてるんだろうしむしろ現状で十分じゃん
俺はお前と同じくらい下手で描くのが苦痛だったけど推しキャラをもっと可愛くキレイに描きたかったから寝る間を惜しんでデッサンの練習やら色々したぞ
まあせいぜいネットで匿名の雑魚相手に勝ち誇ってるのがお前にはお似合いだな
29名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)17:54:17 ID:l9i
>>25
うん才能ある人だって練習して画力あげるもんだ

ある日寝て起きたら神絵師になれましたなんていません
ラグ氏は絵師をなんだと思ってるんだ毎日ぐーたらしてたら勝手に絵がうまくなってるなまけものだと?

教えてくれって言う割には何もしてくれないから教える気なくしました
30ラグドール(本物!) :2017/08/25(金)19:51:32 ID:xHg
>>28
お前なにマジギレしてんだよwwww圧倒的自分語りに草
まあまあ俺が悪かったよ、絵には真剣になるから深呼吸しろよ顔真っ赤だぜ
>>29
ぐーたらはしてねいよ、今だってやーっと会社終わったとこだよ
今までの書き込み?休憩時間さ
あ。でもそういう情報が欲しかったよ、こーでもしないと絵師って自分のパーソナリティ開示せんからな
31名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)19:58:28 ID:Jen
>>28だが怒っているというより呆れてるんだ
そうやって気に入らない意見を笑って生きてきたから今のお前があるんだ
顔真っ赤どころか顔真っ青だ…せめて>>29さんの一連のレスは真摯に受け止めてあげるんだな
それか絵を描くのをやめて俺みたいな実態も分からないやつと喧嘩してるのがお前の性分だ
32ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)20:08:42 ID:xHg
>>31
でも俺の知ってる偉い人、そーゆー意見は鼻で笑ってほっとくか喰ってかかれって言っとるんだが、どっちが正しいのかね?
おっとその人には実力があるからなんでもしていいってのはナシだ、答えて見てくれ、誰でもないあなた
33名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:56:09 ID:Jen
>>32
お前頭おかしい嫌いバーカみたいな暴言は反応するだけ時間の無駄だから鼻で笑えばいい
だが>>22みたいに具体的な理由や解決方法が述べられているなら一度自分を省みるいい機会になるはずだ
しかしそれはそうと文体から恐らく同一人物と思われる>>12>>15>>23>>29は親身に絵の上達方法について提言しているぞ
人に色々アドバイスするのはなんだかんだ労力がいるってえのに中々こんなお人好しはねえぞ?
それをお前いい歳した大人にめんどくさい、みんなこんなに苦労してんの?なんて返されたらやんなっちゃうだろうぜ
34名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)20:56:55 ID:l9i
>>30
いやいやラグ氏がぐーたらしてるってわけじゃないラグ氏が尊敬とか敵視している神絵師がなーんも努力せずに絵がうまいわけないってこと
なんか悪い方向に持って行きすぎて文章の書き方が下手すぎるのかと思ってしまうわ

なんかTL見ててもちゃんと絵かいてないし(模写とかトレスとかそういうこと)ただ聞くだけ聞いて終わりって感じするんだけど…
35ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)21:35:34 ID:xHg
うーん、このスレはラグドール版死霊の盆踊りだな
ま、これから地上波でまーた放送されてるアメスパ2見たり、風呂に入ったり、あと家事もすっから最後に一つだけいいか?

>>33-34

お前らのレスポンスから学んだのはなーんで匿名で絵を教える奴は一々罵倒とか悪意を込めて教えようとするのか、
てゆーかお前らリアルでもそんな口調なん?だったらしゃーないけど、だとしたらリアルでも俺を目の前にして同じように言えるのか見ものだな!
て、いうか仕事じゃないんだし優しく教えろ、怖いぞ、ぶっちゃけ

て、ゆーかさ、きみらそんな苦しい思いして絵、描いてるんならやめたほうがいいんじゃね?絵ってストレスの元なん?
ストレスで憤死する前に温泉にでもいってくれ、栃木のスーパー銭湯なら550円で入れるゾイ
36名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)21:43:51 ID:l9i
>>35
うおマジかよそういう言い方するのか…ガチで絵上手くなりたいと思ってるのかと思ったらなんか楽してうまくなりたい程度なのか…

言っとくが「優しく」+「辞めさせない程度に褒めながら優しく」教えるなんてお金もらわなきゃできないから…教えるって疲れるんよ分かるでしょ社会人様
ただだったらいいからトレスして技術学んでこいってことなんでトレスからどんどん自分の絵柄(理想)に近づけていくもんだと思ってるわけ(おれの考えなんで他人はわからん)

別に苦しい思いなんてしませんが…
楽しいから絵描き続けてるわけでなんでかってに苦しい思いまでして絵描いてるのやめれば?って思ってらっしゃるの
「絵うまくならないんだったらやめれば」って言われてるみたいだよ
37名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)21:48:54 ID:lCO
良い意味で化けるのを楽しみにしてたけど、早々に鼻で笑ってたのを見ると向上心なんて無かったのね。その程度か
38名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)21:50:28 ID:l9i
>>37
本気で変わりたいのかと思って「教えて」って言ってるのかと思ったらコレですよ…なんかガッカリですな…
39名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)22:00:13 ID:lCO
>>38
何様だよって話しになるけど、人の腕前の変化はいつ見ても楽しいし素晴らしいもんだからちょっと期待してたらほんともうね...
だとしたらリアルで〜の高飛車な言い方みるとやっぱり何かしらのプライドが邪魔して素直に聞き入れたくないんだろうなっていうのは個人的に感じた。
40名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:28:14 ID:Jen
アイカツを見てたら苦しい思いをしながらも目標に向かって頑張る精神は理解できると思ったが……まあガワしか見てない人もいるわな
42話の船上のフィナーレはしっかり見たか? 面白おかしく生きていけるのにわざわざアイドルになる必要あるか?って話があったはずだ
お前はキャラのガワが好きなだけでその内面には何も感じなかったのか?別に絵を仕事にしろとか言ってるんじゃないぞ
41ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)23:40:50 ID:xHg
なあ、そこでグチグチくだ巻いてるバカ2人、
お前らの心掛けやら教えはさぞかし御立派なんだろう、そりゃわかるよ、参考にしてやるよ、ありがとな
ただし悪い点を一個いってやろうか
それは名前も名乗らず匿名で来るからだよ!!
結局名前明かすの怖いんでしょ?てめいら後ろめたい事やってるんだろってなるじゃん
お題箱だってそうだろ、匿名にしてたころはバンバン死ねだの俺を批判する意見が来たクセに、名前を入れるようにしたらどうだ、なーんにも来なくなったじゃねえか!!
そんな名前も出す事のできない弱い弱いお前らにナニ言われても心に響かねえしお前らみたいなわけのわからん奴がカービィ界隈荒らすのがみていて腹が立つんだよ俺は、あの時を思い出す
42ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)23:43:54 ID:xHg
>>40
おい……ここでアイカツ見てる奴がいるとは驚きだな。
ちょっとそこで船上のフィナーレという単語を見るとは……
その質問への回答は少し時間をくれ
43名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:44:49 ID:fyc
そうだね、よくわからんが誰かを自殺に追い込んだ(といわれる)奴と直接コンタクトとろうとは思わんよ。 あんま参考にする気はないけど、良かったら一からそれに関して話してみて頂けるかしら?
44ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)23:48:41 ID:xHg
>>43
自殺に追い込んだ!?!?なんだそりゃ、そんな事した覚えないんですがそれは……
ただ俺はカービィ界隈の荒らしが地元に住んでたから、実際に友達と凸した事があるってだけ、
荒らしはいけませんよ!的に、実は中学のときの知り合いだったし、喧嘩とかどついたとかの事実はありません
45名無しさん@おーぷん :2017/08/25(金)23:51:36 ID:Jen
あの時ってお前も隙あらば自分語りしてんじゃねえ!
だってアラサーでキレると物を壊すカラコロのおっさんとか歳とっただけのガキなんだもん。リアル30歳児
名前をつけて言うとなりふり構わず自宅凸とか意味不明な攻撃をしてきそうで怖いからみんな匿名で言うの
まあ俺が真っ青になった分真っ赤になっているようだが頭を冷やして、アイカツでも見て、熱中症に気をつけて今日は寝ておくんだな
46ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)23:56:27 ID:xHg
>>45
名前わかってもあなたみたいな良い人に自宅凸はぜっっったいにしないから開示しろって!!!!
あと俺はモノ壊してないわ!!
47ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=1,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/25(金)23:59:08 ID:xHg
あとアイカツ!の話題がわかるようだからまじでせめて日付変わってもトリップとかつけて来いって、あれならほんと開示しないからツイッターでDMくれ
48名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)00:04:24 ID:X6a
>>47
お前アイカツで気に食わない展開があったときにイス壊しちまったとか騒いで暴れまくったせいで間違って誰だかのフォロー外したとか自分でつぶやいてただろ
そのあたりに今のアイカツ見てないみたいなことも言っててめっちゃイラっときたけどめんどいから何も言わんかったわ
今のでよくわかったがお前は事実をねじ負けて記憶している。もしくはもっと質が悪く都合の悪いことを忘れてしまう
俺は上から目線の偉そうなガキでどや顔してるとかツイッターで叩いておいてDMくれとかホンマ気持ち悪いわ……
49ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)00:08:44 ID:sDB
>>48
あー!あれね、思い出したわ、そんな事もあったね。
あんときなー、めっちゃムカついたしフォロワー整理のいい機会だ!つってムカつく地雷CPのフォロワーぜーんぶブロックしたの覚えてる

で、ブロックってそんな悪い事っすかー?
50名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)00:10:51 ID:X6a
>>49
ブロックは悪いことじゃないけど
アラサーでキレると物を壊すカラコロのおっさんで歳とっただけのガキ。リアル30歳児
ってのが悪いよ
51ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)00:12:43 ID:sDB
つーかIDよく見てなかったから忘れてたけどドヤ顔キッズってお前かいwwwwやっぱDMしなくていいでーすw
>>50
そういうお前は何歳じゃい
まあカラコロとモノを壊すのが悪いのは認める


一つ聞くが芸カとか出てるの?
52名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)00:13:38 ID:PBW
やっぱり誰か殺してそう、こわ(ど偏見)
53ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)00:16:07 ID:sDB
アイカツ界隈からの刺客、こいつはルグレイか?いや彼は俺なんかどーせスルーしてるから違う
俺の大嫌いな松浦あすかやバリ、RR、るーくはこんなに情熱的ではないし、だいたい絞るとトムエルかKYKっぽいな
しかしここまで追っかけて来るアイカツ界隈の連中となるとかなり絞れるぞ、とw
54名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)00:35:20 ID:X6a
>>53
ぼくはあなたがばかにしている3さいじでしゅのでもうねましゅ
とにかくキレて物を壊した記憶が都合よく忘れられてたり>>45に続けて>>48に返信する際にもう何を言われたか忘れてるってお前相当ヤバいぞ……恥ずかしくないのかよ(現場監督並感)
とにかくアラサーの癖してキレると物を壊す意思疎通不可能なカラコロってのが役満クラスの危険さなのでそこを改めるべきってのはそれ一番言われてるから
たしかどっかのコテの自宅に凸した武勇伝があるとかも言ってたし俺はもう自分語りはしねえ
少しでも情報を与えればハセカラで培った嫌がらせをあの手この手で仕掛けてくるのはお見通しだぜ
55ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)00:40:12 ID:sDB
もー寝るわっ
ていうかイスの件も自宅に凸した事も昔の事だろ、私が忘れてるって事はそういう事なんだよ、十分に私は反省している、これは本当だ!
っていうかこう見えても俺は傷ついてるんだよ、だから昔の悪いことは掘り返すんじゃあない、周りだって今の俺を評価してるだろ、何度も繰り返す、私は反省している(反省していなかったら今回の件で座椅子壊してるし)
>ハセカラ
流石に俺もハセカラの過激派とかのやってる事にはドン引きしてるからそこまで酷い事はやらないんだよなあ……
信じてくれよぉ〜頼むよぉ〜

じゃ、おやすみ
56ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)00:44:32 ID:sDB
あと悪い事は忘れる!って良い事じゃないのか?
俺がケンカしたやつとも酒が呑めるってのはこういうとこに起因してると思うぜ、っつーか自分がやった事逐一覚えてる奴なんかいないだろ、鳥山明だってナッパの事忘れてたりするしな、よくよく考えると酷い話だよな……
57名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)01:06:22 ID:4TP
ラグちゃん29にもなってここでしかまともに相手してもらえないって
ほんとに惨めでかわいそう
58名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)01:34:41 ID:X6a
>>55>>56
3さいのぼくのねごとです
苦い経験をいつまでも引きずらないのはよいことですが「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ」という格言がございます。
これは自分の経験だけでものを語ったり、実際に自分が痛い目を見てしまうしよりも、他人のこれまでの失敗談を元に失敗を回避するべきだというような意味です。
さて、昔のことを反省しているならどうしてよくもまあこんなところでまたもや醜態を晒せるのか…これもうわかんねぇな。
それでもって今、多くの人たちがあなたの醜態を反面教師に自分はこうなるまいと学んでしまったのです。
「人の噂も75日」と言いますがあなたのツイッターを見ると匿名掲示板で有象無象と喧嘩に明け暮れ、弁護士を誹謗中傷し、アニメの監督とクソみたいな喧嘩をし、嫌いなCPのオンリーに出ちゃおうなんてアンケートもしてましたね…たまげたなぁ
75日毎日とは言いませんが、ほぼそれくらいの頻度でアホなことをやってるからあなたの悪評が広まっているのです。
こうして何度も問題を起こしてる人は反省しているとは見なされず、人格に問題のある人間として評されてしまうのです。
まともな人間は自分の電話番号を喧嘩のためにネットに晒しませんし、冗談でも実在する弁護士を誹謗中傷する内容を書き込んだりはしませんよ。
というわけで最後に、かの「俺は嫌な思いしてないから」に並ぶ、ラグドールさんのいい加減で無責任かつ非常識な人格を一言で表せる格言をご紹介して終わりにしたいと思います。
「自分がやった事逐一覚えてる奴なんかいない」
おやすみなさいませ。
59ラグドール(本物!)■忍法帖【Lv=2,キラーエイプ,Hec】 :2017/08/26(土)08:28:10 ID:sDB
>>57
残念ながら匿名でしか吠えられないオカマ野郎に構ってもらおうなんて一ミリも思ってないし、
俺はツイッターで十分に構ってもらってるのでお前らなんかに構ってもらえなくても結構なんだが、お前らがあまりにもカービィ界隈荒らしたり人を中傷してるから俺が喝入れにやってきたんだよボケナスが
>>58
お前さあ、そのクッソ長文匿名で打ち込んで時間の無駄人生の無駄だとしか思えねえな?
て、いうかなんでそこまで俺に詳しいんだよ、多分男だと思うんだがゲイか?あまりに俺が好きすぎて俺への愛を拗らせてアンチになってる悪鬼羅刹だ、君はあれだな、昨日のアメスパ2に出てきたマックスディロンことエレクトロだ。
君は本音を言えば俺のチカラになりたいんだろ?俺の事が好きだから、だったらこんなとこでコソコソしてないでよ、正直に来いよ、ラグドールは匿名が嫌いで正々堂々が一番好きな男だってそれ一番言われてるから


じゃあな、こんなとこもう来ねえよ、あとはお前らここで匿名で俺の事考えながらチンポをシコシコとラグニーでもしてるんだな
60名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:02:48 ID:ueY
気持ち悪すぎて夏の暑さも吹っ飛ぶな
61名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:26:02 ID:4TP
無論ラグちゃんがな
62名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)09:55:26 ID:XYc
すごいな…ここまでくると逆に感心するわ
63名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)10:20:12 ID:sbJ
ここまで性格が捻り凝り固まった気狂いは初めて見た... 典型的な虐める側の思考だし救いようのないバカだな。 喧嘩相手とも酒が飲めるとかいってるけど潰した後に川とかに捨ててんじゃないかとも思うわ。
64名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)10:46:40 ID:ueY
まさか。アニメか漫画の中でしか出てこないような言い回しばっか使う、
恥ずかしいオタクってだけだよ イベントでこういう人が来たら相手せずにスタッフ呼ぼうね
65名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)12:18:30 ID:Q1F
結局ここ見てるとか何も反省しとらんやんけ
お前もツイッターで匿名使ってハッセやパカ弁の悪口書いてるくせに何が正々堂々じゃ
パカ弁ですら実名でネットしてるのにホンマ口だけやな
やはり嘘つきで見栄っ張り、自己愛だけは人一倍のラグさんはもうどうしようもない
今後なるべく関わらないようにするけど悪く思うなよ
66名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:26:45 ID:bgS
58とかどう見てもフォロワーか何かなんだろうなと思うし、前半のカキコしてる人らも親身になってくれてるし、多分ほとんど全員RG氏の近しい人か優しい人だと思うんだ。
俺もこのスレのアドバイスで改心してくれたらこんな印象下がることは無かったと思う。

お題箱やスレのアンチの嫌がらせで匿名は全員目の敵にしてる印象だからもう板見ないと言うのは賢明な判断だと思う(多分出来ずにツイッターで吠えるだろうが)けど、以前ツイッターで何人かから受けたアドバイスは果たして実行しているのだろうか…。


自分語りになるけど俺は相互フォロワーで最近(時期は濁す)でもやり取りしてるけどこの半年位から荒れ具合が酷くてフォロー続けていく自信がなくなったんだ。
AS以降フォロワー減ってたら悪いね。
まあ、RG氏からしたらこんな板に書き込むフォロワー居ない方が清々するだろうが。
67名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)13:46:22 ID:bgS
連投スマン。

マジレスだけど
「神絵師と仲良くなって酒飲みたい」だけなら、絵なんか上手くならなくても毎回作品に感想送り続ければいいから、画力より正しい綺麗な言葉遣い覚えた方が早いと思う。
これなら絵を描く時間無くても出来るし。

絵を描くことが苦行のように感じるならやはりRG氏は絵を描くことに向いてないのかもしれない。
俺は絵を描くのが楽しいから寝る間を惜しんで沢山描き続けるし、知らないことも積極的に調べていく。

仕事が忙しいを理由にするなら
転職しろか休み時間の合間に板覗いてないで練習しろとしか言えない。
正直転職して少し心にゆとりを持つことをオススメする。今のままじゃ壊れていく一方だよ。
68名無しさん@おーぷん :2017/09/04(月)00:28:37 ID:jHT()
イエーイラグちゃん元気?
69名無しさん@おーぷん :2017/09/06(水)11:48:39 ID:HAO
今まで律儀に返してたのに言い返せなくなったらスルーするラグちゃん
70名無しさん@おーぷん :2017/09/12(火)17:04:29 ID:coY()
ラブドール先生オルスタレポよろしくお願いいたしまーすwww
71名無しさん@おーぷん :2017/09/14(木)03:41:03 ID:F77
LOVEちゃんと絡みたいならTwitterやらTELやらでしたらいいんでないかい。
愛活や黴で暴れなくなったなら此処も不要でいんじゃね?
72名無しさん@おーぷん :2017/09/18(月)01:18:11 ID:mqT
ラグさんがRTを欲しているぞ
トピ主はいいねして差し上げろ
73名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:20:50 ID:bBo()
ラグちゃん元気~?
74名無しさん@おーぷん :2017/10/14(土)21:42:58 ID:BcO
死んだよ
75名無しさん@おーぷん :2017/10/18(水)18:41:30 ID:itq()
やったー!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ラグドールだけど何か質問ある?