- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ウィン氏監視スレ

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/07/23(日)19:44:37 ID:???
カビクラの癌三銃士で放射脳ことウィン氏を観察するスレです


<禁止事項>
・凸禁止
・顔写真や本人画像晒し禁止
・スレチはお帰りください
・氏ね等の命に関わる発言は禁止

<歓迎>
・政治批判に関するレス
・放射能に関するレス
・公式・CP批判に関するレス

他の方の名前を挙げる時はイニシャルでお願いします
2名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:47:34 ID:???
ツイッターアカウント
https://twitter.com/twinkle815199?s=09
3名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:49:35 ID:???
スレ立て乙
4名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:52:03 ID:???
スレ立て乙です
5名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)19:55:22 ID:???
あまりにもW氏への愚痴が多いから専用スレ立てといたw
ご活用ください
6名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:08:15 ID:???
逆カプ否定してる暇があったら政治活動しろよ
7名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:39:41 ID:???
カビオケご高説タイム始まったぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:39:58 ID:???
https://twitter.com/twinkle815199/status/889086961352286209

と思ったけどやっぱりペットさんひっくりかえってるな。うーん・・・・・・がんばってくださいね。

またオケのご高説垂れてるな
何様だよこいつ
9名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:48:55 ID:???
それでも公式はがんばってると思うから、応援してあげたいって気持ちも確かにある。何にでも、良いところ悪いところはあるんです

これもポイント高いぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)20:57:51 ID:???
上から目線強すぎィ!
11名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:00:27 ID:???
解析の人に続いてこの人も専スレ立ったんか >>1
アニカビ嫌いな癖に一々話に首突っ込んでくるから嫌いなんだよなぁ
12名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:03:23 ID:???
十数年バイオリンやってて人に聴かすレベルじゃない奴が何いっちょまえにプロの楽団disってんの?
13名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:21:10 ID:???
皆さん練習したね…?
本当に何様なのこいつただクラシック聴くのが趣味なだけの人間だろ?
14名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:23:53 ID:???
>>この人ネタ多すぎるのに今までスレがないのが不思議だと思ったから立てたw
俺も放射脳とか阿部とかよりアニカビ嫌いなのにアニカビをマルク上げに利用するわ
マホロア叩く癖にマホマル推してくるとかそういうところが嫌いだわ
15名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:31:33 ID:???
まあマホロアは叩く人居るのはわかるよ
贔屓されてるのは目に見えてるし

叩きながらカプにしてるのは理解不能だけど
16名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)21:44:40 ID:???
てかこいつ音楽の名人様ぶってるけど一体何してる人なの?
17名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:00:38 ID:???
万年フリーターじゃなかったっけw
こいつに逆恨みされて何年も粘着されてる某さん可哀相
18名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:01:09 ID:???
何気にウィンアンチ多過ぎてわろた
19名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:03:23 ID:???
マホロア嫌い→マルクとカプ
アニカビ嫌い→アニカビを基にした漫画書いてる

なんなのコイツ
20名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:04:07 ID:???
>>17
ブラックブラック連呼してた割には就業時間とおぼしき時間帯に愚痴たの体調不良だの呟きまくってて草生えた
ブラックなら業務中ツイ出来る環境じゃありませんて
21名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:04:08 ID:???
さすが三銃士の一人だなネタが多すぎてアンチも大量か
職業に貴賤なしというからフリーターなのは置いておくが
別に専門家でもないのに名人様ぶってるのは見苦しいな
22名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:13:35 ID:???
引っ越し前の土地の友人には縁切られたみたいなこと呟いてたけど
放射能とか食品添加物とか政治関連とかバンバン会話してくるタイプとは付き合いたくないよなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:21:01 ID:???
>>22
たまにフォロワーとかと遊んでるみたいだけど食事するときどうしてるんだろうな
食品添加物の話とかいきなりされて相手はドン引きしないんだろうか
24名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:26:49 ID:???
>>20
1日の大半Twitterにいる気がするw
朧げだがバイトすら孤立してクビになる様な事自分で呟いてたが
まぁあの性格じゃ孤立するだろうな
25名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:27:04 ID:???
政治関連のアカウント作れよと思ったけど公式に上から目線とかしている時点でね……
26名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:53:53 ID:???
急につぶやかなくなったけどこのスレに気づいたのかな
27名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:57:43 ID:???
>>25
カビクラの皆にも政治や原発のこと考えてほしいし
皆が安心してオタクやっていられる日本であるためにアカウント別けて無いらしいぞ
本人がそんなこと投稿してたわ
皆場所弁えて政治信条呟いてないだけですよー
どんだけ馬鹿にしてんのこの人
28名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:00:23 ID:???
もしかして:ダニング=クルーガー効果
29名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:01:45 ID:???
放射能アカウント昔あったけど確かそこでもハブられて逃げたんじゃなかったっけ
30名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:05:11 ID:???
てゆーかこの人の放射性物質が付着してる食べ物食べたらお腹キリキリするから解るって本当なの?
自分は浅学だからそんな症状出ることあるのかななんて突っ込めないし
31名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:07:22 ID:???
自律神経失調症とか精神的なものだろ
32名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:10:34 ID:???
精神的なものを放射能のせいにする宗教じみた何か
33名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:13:50 ID:???
プロフィールに放射能で体壊し関東から避難済みとかあって流石に引いたわwマジもんだありゃ
関東住みのフォロワーとオフしながら平行して関東の放射能ディスツイートする神経が凄い
いや無神経か
34名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:15:10 ID:???
福島在住の人とかどんな気持ちであのプロフ見てるんだろうな
35名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:20:39 ID:???
自分にとって理想のカービィしか受け付けない!って人になるとこうなるよっていう例題だよな
36名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:45:31 ID:???
pixivのアニカビ漫画はそこまで好きじゃなかったけどイラストは好きだったからツイ垢見てみたら見事にクソ安倍クソ安倍放射能放射能
ドン引きしたは正直
37名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:48:00 ID:???
>>29
ウィンの放射能放射線の知識が間違ってたとかそんな理由かなw
38名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)23:55:44 ID:???
イラストから見た人はツイッターみたらひくよな
39名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:11:14 ID:???
この人は放射能をハウスダストか何かだと思ってる節があると思う
本当に放射能が原因で体調崩したなら引っ越したくらいで体調は改善しないだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:15:17 ID:???
関東着いた途端いきなり具合悪くなるんだよなww
ドヤ顔でガイガーカウンターの数値呟いてるのがジワる
41名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:43:23 ID:???
マホロア嫌いなのにマルクとカプ組ませてるのはマルクの引き立て役にするためなのか
42名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)00:56:00 ID:???
>>26
あれ気付いてるっぽくねw
同類に吉牛されて開き直り
クズの極みですわw
43名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:13:54 ID:???
気付いてるっぽいな
なるほど俺らは集団犯罪者か
44名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:14:02 ID:???
>>42
本当に同類だわ
やっぱり人間って同レベルでないと付き合えないといういい見本
45名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:24:37 ID:???
かしこぶるってマルク受け○すとか明言してなかった?
ウィンとは前から仲良いっぽいの不思議
46名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:27:41 ID:???
探したけどそんな発言なかったぞ
そこはSが自重できる程度の理性は持ってるってだけたろ
一方ウィンは
47名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:36:59 ID:???
>>44
あれで20代半ば位だっけ
厨房で精神年齢止まっちゃってんのかねw
もしくはアスペか統失
48名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:38:27 ID:???
Sとウィンが会話してるな
Sはウィンが自分と同じように叩かれてるのを気にしてるようだがウィンはそんな集団犯罪者ほっとけって言ってる感じか
ヲチってもSみたいに大人しくなる気配はなさそうだなwww
これはスレがはかどりますは
49名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:39:01 ID:???
ある意味ウィンのが大物だなこれは
50名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:39:59 ID:???
ウィン凄いよね
ピクシブかツイッターかに挙げた漫画に中学生が絡んできたかなんかで吊し上げみたいなリプしてたな
大人なんだから軽く流してやれや
51名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:49:26 ID:???
ウィンが癌三銃士の中で一番まともかと思っていたがSよりまともじゃない件について
スレチだかsmはぶっちぎり一位なので除外
52名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:56:38 ID:???
>>51
んー
あの左巻きな発言から一番まともとは思えないぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)01:58:45 ID:???
カビクラは総じてまともじゃないがウィンとSとsmは狂ってる
最近ヲチスレの登場によりSが自重し始めた
ところがウィンとsmは自重するどころか燃料バカスカ投下してくるからすごいわ
今度から2強に名前変えたほうがいいかもしれないな
54名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:00:09 ID:???
>>52
一番絵がかわいいから騙されていたのかもしれない…
55名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:07:44 ID:???
無断転載でも謎の正義感で大暴れしてたなw
でも二次の無断転載は絶許だけどつべの違法動画は貼りまくるぜ!
56名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:13:14 ID:???
つうかウィンが大暴れしてないとこを見たことがないんだが
57名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:15:11 ID:???
毎日何かしらの原因で大暴れしてるイメージしかない
ウィンがアベアベ言い出したら選挙が近いんだなとかもうそんなレベルで暴れ続けてるイメージしかない
58名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:24:02 ID:???
>>55
ニコ動は著作権だの違法動画だの軽蔑してる節あるけどつべはそうでも無さそうなのが謎だよな
59名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:30:43 ID:???
ウィンにまともな判断力があるわけがない
60名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:34:34 ID:???
ウィンは好きか嫌いかでしか判断できないんじゃないか
61名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)02:47:33 ID:???
この板過疎ってるのに半日で60レス越えはレベル高いな
私怨とかもどんどん吐いちゃっていいんじゃね
62名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)03:21:19 ID:???
自分左翼ですから(キリッ
wwwww
63名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)06:03:29 ID:???
あんな気狂いが同じゲーム好きとか考えただけで虫唾が走るわ... アベと放射能で汚れる
64名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)06:10:40 ID:???
マルクにも迷惑かけてるよって言ってやりたい
アベ放射能は垢別けてマジで
普通はあんなツイ見たらひくから
カービィやマルク好きやべえってなるから
65名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)06:38:10 ID:???
「私のマルクは政治反原発専のマルクなので迷惑とか関係ありませんーwwwwwwwwwwww」とか言いそう。 あの人、他のマルク描きからも「あぁ、この人はね.....」って裏で言われてるの知らないのかな。
66名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)07:43:45 ID:???
なんだかんだでマルククラスタの中ではかなり有名だしな
マルククラスタは元から陰湿なイメージしかないから裏で言われ放題だと思うは
67名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:00:33 ID:???
絶対に関わりたくないタイプなんだけど義理だか付き合いだかでフォローしてるマルクラは凄いわ
68名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:21:25 ID:???
※ただし絵はうまい
↑こういうことだろ
69名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)11:34:04 ID:???
オフ会じゃさすがにカービィの話しかしないのかな
いつもの調子で話されたらたまったもんじゃないな
RTの内容も説経くさいの多くて面倒臭いし
70名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:29:48 ID:???
本人の性格と作品は分けて見れるって人は結構多いみたいだよね
自分は流石にあのキチっぷり知ってからは無理w完全ヲチ対象w
71名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)13:52:45 ID:???
作品見るだけなら目瞑れるよ
でもイベントとかで直接言葉交わすのは勘弁レベルw
72名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:12:40 ID:???
ウィンの絵を楽しむにはミュートしてメディア欄だけ見るのがいい
ツイートと本体も雰囲気違うしからまだいい
だがツイートは見るな絶対に見るな
ウィンの絵が好きな人はそうしたほうがいい
73名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:22:20 ID:???
ここのスレ民は心が狭いな
74名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:44:42 ID:???
自分からスレ見に来ておいて何言ってんだコイツ
75名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)18:58:31 ID:???
信者か
76名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:16:51 ID:???
ウィンってそんなに悪いことしてんの?
77名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:21:35 ID:???
本人じゃねw
78名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:22:17 ID:???
悪いことというか極度のアニカビアンチでみんなで楽しくアニカビの話してるところに余計な発言して空気を悪くしたりする
あと音楽通ぶってて公式のオーケストラに文句言ったりもしてる
79名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:23:11 ID:???
空気読めないって奴が
つうか空気読まなきゃダメなの?カビクラは同調圧力が全てのゴミクラなの?
80名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:25:28 ID:???
楽しんでるとこに水を差す奴はどんな場所でも受け入れられんよ
81名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:29:31 ID:???
たまに誰もアニカビの話してないのに一人で勝手にブチ切れてることあるよな
82名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:30:37 ID:???
確かに何かの病気は持ってそうだとは思うしTLに割り込んで空気読めない愚痴を言いまくるのはダメだな
83名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:54:38 ID:???
悪い事はしてないよ
左寄りでだいぶ過激な発言してるだけで
後放射線についてもあんまり間違ってること言わない方がいいと思うね
84名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)19:55:34 ID:???
>>72
直接お会いしたことあるんかいw
85名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:08:13 ID:???
言いたい事あるなら直接言えと言いつつ、
意見が少しでも気に入らなければと死ねとか捨て台詞吐いてブロる奴のどこが問題無いのか逆に聞きたいw
この人当時からカビクラ関係無い所でもちょいちょい問題視されてたぞ
86名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:13:58 ID:???
陰口しか言えない集団犯罪者どもはみんな死ねばいいと思うよ
87名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:15:40 ID:???
国会やウナギのRT…
日々を全力で真剣に生きていらっしゃるのてわすね
だから攻撃的かつ不安定な精神状態になるじゃねーの
88名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:15:51 ID:???
人の悪口ばっかりいってそんなに楽しいの?
自分に落ち度がないとでも思ってんのかガキども
89名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:19:12 ID:???
本人発狂しすぎやろwwファwww
90名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:19:53 ID:???
わーおばちゃん怒らせちゃった
91名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:27:46 ID:???
悪口が楽しいという弾むかどうかはその対象となる人物によるよね
問題ある奴なら当然…ね?
92名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:28:57 ID:???
楽しいというか、だ脱字すまん
93名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:29:55 ID:???
こうやって自分は悪くない、周りが全部悪いの精神で某マホロアの人にブロられたの未だに根にもって粘着してるの怖すぎィ!
94名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:32:13 ID:???
マホロアの人って誰だ
昔メタ好きだった人?
95名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:33:34 ID:???
>>86
はいスレルール違反乙〜
96名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:37:03 ID:???
うるさい雑魚ども
97名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:39:57 ID:???
言葉選びが可愛くてふふってなった。 あ、ねこちゃん長生きするといいですね!
98名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:40:30 ID:???
>>94
現在はイカのアイドル2人が好きな人
毎日の様に政治やアニカビの暴言垂れ流されて嫌気がさしたんだろうなと側から見てるだけでもひしひしと感じたわ…
99名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:41:47 ID:???
本人か?わざとっぽすぎて愉快犯に見えるが
100名無しさん@おーぷん :2017/07/24(月)20:49:45 ID:???
マルクのイメージ悪くなるからマルク描くのやめて?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ウィン氏監視スレ