- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

星のカービィ界隈愚痴スレ4

1名無し:2017/06/16(金)07:29:52 ID:0o0()
カービィクラスタ(通称:カビクラ)やカービィ界隈に対する不満や疑問を吐き捨てられる完全匿名仕様のスレです
ツイートやツイートをスクショしたものを載せる場合はお手数お掛けしますが極力名前とIDを隠してください
また個人の名前についてもそのまま出すのではなくイニシャル表記にしてぼかすなどしてください
なおさみ氏については専用スレがあるのでヲチになりそうな場合はそちらへの移動をお願い致します

●禁止
・書き込んだ人の特定
・載せられたツイートの発言主に対する凸
2名無し :2017/06/16(金)07:32:01 ID:0o0()
初代
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1495869690/

前スレ2
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496161169/
3
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496736986/
3名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:54:39 ID:j8Z
>>1
4名無し :2017/06/16(金)10:28:30 ID:uqa
>>1
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496271148/l10
ヲチ晒しはこちらのスレでも追加で
5名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:04:39 ID:Y2S
ヲチも愚痴も雑談もそれなりに楽しんでる身だけど
スレの流れが気に食わんなら自分で別の話題持って来いと思う
6名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:13:14 ID:j8Z
結局移動先はここでいいのかな
特定の個人に粘着してた人もID付きだとやりにくそうだし多分ここが一番落ち着きそう
7名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:56:14 ID:Vg7
一応張っておく

同人板愚痴スレ ID非表示
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497577369/l10
8名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)14:34:48 ID:Vg7
IDが表示されるスレではIDごとのミュートができる。IDの横の×ボタンを押す
9名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)19:30:19 ID:WBr
どこ行きゃいいかわからんからここにおるわ
10名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)20:51:49 ID:Y2S
同人板の方はヲチ沸いてるしこっちは流れ止まるしでなんか中途半端になったな

解析の人が他人のアイコン素材を真似て「自由に使ってください」って、どこまでも人の褌でしか相撲を取れないんだな
11名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:36:22 ID:zC0
界隈で話題になる問題児もだいたい固定メンバーになってきたよね
12名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)21:45:47 ID:tBd
マンネリ化してるねやっぱ
本当に今回で終わりそう
13名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:35:30 ID:njF
何かある度にCP名を叫ぶのやめてほしい
14名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:47:09 ID:hwX
それだけ目立つような言動してきたってわけだし此処で話題に出されるのももはや因果おっほっほっwwwwwwww
15名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)22:51:43 ID:fUQ
今回で終わりそうって毎回言われてるけどなんだかんだ続いてるよな
16名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:12:30 ID:E3o
また変なタグができてるな
17名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)00:56:34 ID:YRI
結局ラグドールさんが何やらかしたのかは分からずじまい
18名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)08:24:08 ID:eSY
じゃあ新しい話題を
結構前の話になるが、カービィのタイトルそのまんまをHNにしてる奴がいた
アイコンもカービィの顔、bioにもぽよ~とか書いててなりきりか?と思ったがそうでもなく、普通に絵師の垢でかなり暴言も吐き散らかしてた
意味不明だし平気な顔してタイトルを名前にしてる神経がわからなかった
紛らわしいしタイトル検索する人や名前を呼ぶフォロワーに迷惑かけることも想像つかないのかと…ていうか暴言酷すぎてカービィ自体にも悪印象
19名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)11:18:50 ID:7cO
何が何でもこのスレを終わらせたい人がいるみたいだな
20名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)12:48:08 ID:ij5
>>19
何が何でも続けたい粘着も居るみたいだけどな
21名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)15:41:15 ID:2MY
カビオケ行きたかった
22名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)17:28:54 ID:5wD
全部行きますとか言ってるやつもいるのにな
23名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:06:34 ID:nsu
全部行きますって行ってる方は本当にBGM大好きな人だからいいんじゃね
24名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:27:52 ID:gZn
羨ましくて死にそうだからタイムライン見るのやめた
25名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)18:31:57 ID:SBA
カビオケはそのうちサントラ出るんじゃないか?
26名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:14:51 ID:8nZ
出さなかったらリストラショック
27名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)19:46:40 ID:1pp()
サントラが出るならまあ行けなくてもいいかってなるかも
でもオケのサントラって出るもんなのか…?
28名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)20:36:17 ID:IFT
ニコ動でやるよね。有料だけど
29名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)21:12:26 ID:ij5
オケは行く人が煩い
30名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)21:32:42 ID:i6m
前日でとても言えないが今更になってププトレどころかカビオケ面倒臭くなってきた 発表された当時は楽しみだと思ってたんだが
31名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)22:05:58 ID:5wD
あるあるだな
会場行ったら楽しみになるかもよ
32名無しさん@おーぷん :2017/06/17(土)23:33:39 ID:i6m
>>31
いざ会場に行ったら楽しみで仕方なくなるかもしれないし行くわ、ありがとう
33名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)12:35:21 ID:ut4
http://twitter.com/keichan0079

各種メイド喫茶の店舗・メイド・常連・社員に対しての誹謗中傷・悪口・嫌がらせ・個人情報漏洩等の書き込みが乱発している
34名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)19:55:37 ID:zGm
こんなこと思ってる時点でダメだと思うが、
頻繁に出るグッズ、限定グッズ、一番くじ、オケ、
新作ゲーム……
情報が過多すぎて、皆でその波に乗ってるような気がして、なんだか疲れてきた……や、冷めてきた気がする…。
こんなこと書く時点でダメだよな…。
ちと、この界隈に距離おくわ…。
35名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:18:57 ID:r9g
>>34
あるある、一つのジャンルに熱を注ぎすぎたり供給過多になってくるとふとした瞬間に嫌気がさしてきたりイライラしたりする。俺もだいぶ前にカービィでなって、他のゲームに目向けたり離れたりしたらかなり落ち着いて今は軽く受け流せるようになったから。適度に休めな
36名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)20:58:45 ID:zGm
>>35
そうか、やっぱりそうなるのってあるんだな。
ありがとよ。ちよっと休んでくるぜ…。
37名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:06:25 ID:QeG
ID表示になった途端勢いが落ちたね
38名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:22:19 ID:JZC
せいぜい5人ぐらいでチャット状態だったのが今までで、
表向き一杯いそうに見えたんだろうな
39名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)11:40:46 ID:Lpz
自演が使えなくなったから静かになったのか草
せこいな
40名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:48:54 ID:dMy
冷めたら嫌いになる前に離れとけ。
そうすればいつか戻ってくるだろうし
41名無し :2017/06/19(月)21:42:13 ID:ZrJ
このスレいつか落ちるな
42名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:08:37 ID:mCH
ここは閑散としてんのにID非表示のスレには人集まっててワロタ
そんなにIDで「個人」になるのが嫌なのかwww
43名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:36:38 ID:ULw
愚痴スレに集まるような人種だからな
残当
44名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:37:08 ID:InX
ここ1日経ったらID変わる仕様でもないしなあ
45名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:38:58 ID:InX
あ、変わってら
勘違いしてた
46名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:58:12 ID:34o
本当に申し訳ない、ID付きにしなければ乱立する事態にならなかったかもしれない
まさか自分も主が付いたままになるとは思わなかったわ
47名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)13:58:52 ID:34o
え、ごめん自分も消えてるわ
48名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)16:03:32 ID:u43
申し訳なくない。程度の低いチキンがあっちに集まっただけだ。
49名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)16:04:45 ID:u43
そこまでバレたくないなら個人でいえばいいのに。
吐き捨てって書いてあるのに絡んでるし意味わからん
50名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)16:06:24 ID:u43
犯罪者まで出てるあそこは終わってる
51名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)17:46:06 ID:Az9
どっちにしろ犯罪なのは変わらんが不正アクセスならまだ可愛いもん。
これが行動力と財力のある粘着特定野郎になると雇いのストーカーに着けられたり夜中に自宅にトラックが突っ込んでくるなんてドラマみたいな展開になる。やたらに個人情報ポッと置いとかないでくれよおまいら
52名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)19:13:25 ID:u43
こえー
53名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)20:24:21 ID:HNF
vs匿名は規模が大きくなると
某高校生が自分語りした結果みたいなシャレにならない事になるよなぁ
MMD化したりコインに自画像シール貼られたり
自宅近辺のグーグルマップがショッピングモールみたいになったりする
54名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)21:22:03 ID:E9e
やべーな
55名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)01:17:44 ID:UD4
何のことかは全く分からないがとりあえずやばいってことは分かった
56名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)06:47:04 ID:jSP
ええ…某5面の人まだsmブロックしてないのか…
絡まれると遅いから早めにブロックした方が…
57名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)08:20:22 ID:O3u
某5面??
58名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)09:23:56 ID:Rk0
>>55
多分53は長谷川亮太のこと
59名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:18:10 ID:Mcv
5面の人ってそういうことか
頭いいな
60名無しさん@おーぷん :2017/06/21(水)14:57:01 ID:UD4
>>58
なるほど、カービィのスレで長谷川亮太の名前を聞くとは思わなかったが説明ありがとう
61名無しさん@おーぷん :2017/06/22(木)08:59:24 ID:xXE
R先生()なんか電話番号セルフ開示、顔面セルフ開示までやらかしてんのに
よくお前がよく馬鹿にしているパカ弁や長谷川亮太みたいにけんまされないな
って思う、干し芋リストやり出したあたりなんか住所セルフ開示してなかった?
62名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)10:54:52 ID:QWy
ラグドールは自分のアンチの事をネットでしか粋がれないイキリヲタク〜とか言ってるが自分が一番イキリヲタクなのをわかってない
63名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)14:48:59 ID:7nf
メタナイト界隈もアニメ絵かアニメじゃないかでいちいちうざいわ
64名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:25:59 ID:k8x
こだわる人はメタナイトかメタナイト「卿」かこだわるよね
メタナイトは好きだけどメタナイト卿は嫌いって人どれくらいいるのかね
65名無しさん@おーぷん :2017/06/23(金)18:54:28 ID:OIi
メタナイトは(最近の)ゲームもアニメもそんな変わってないし嫌いな人ってめったにいないイメージ
漫画のメタナイトはちょっと...って人はいると思うけど
66名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)05:26:31 ID:See
>>65
残念だがそれはイメージでしかないな
よく見るし
67名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)07:50:22 ID:fCM
>>66
へーそうなんか、
周りにそういうひとおらんからわかんかった
68名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:33:53 ID:vc9
ツイッタでよく見かけるぽよよしてるカービィがほんと苦手すぎる…
公式のぱややーいなカービィはとても癒されるんだけど二次創作となると途端に気持ち悪い…ああいうのが好きなひと多いからここでしか愚痴れない
69名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)10:35:57 ID:vc9
なんていうか、ぶりっこ?してるみたいなカービィに嫌悪感抱いてしまう。公式でかわいい!アピールはまったく気にならないのにな
70名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)12:42:36 ID:hn1
http://twitter.com/keichan0079

各種メイド喫茶の店舗・メイド・常連・社員に対しての誹謗中傷・悪口・嫌がらせ・個人情報漏洩等の書き込みが乱発している
71名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:19:53 ID:cQQ
まあこんなカービィ流行ってるなぐらいに流してたけど
懐いたカービィとやらが指ペロペロしてるやつは生理的に気持ち悪くて無理だった
72名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:47:28 ID:zav
シャドーカービィの赤い目好きじゃない
73名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)15:00:57 ID:BLU
>>71
あれ生理的に無理なの自分だけじゃなかったか
赤ちゃんみたいなカービィはアニメもそんな感じだし良いと思うけど、あれはカービィを犬か何かと勘違いしてるとしか思えない
動物じゃないんだから犬猫と同じ仕草させれば可愛いって考えが無理
74名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)16:50:25 ID:2Fi
赤子設定のアニメ版カービィでさえ自分の食料は自分で調達してるし、割と自立しててばぶばぶ状態じゃないからね
上で上がってる創作に違和感を覚える人が居ても不思議ではない
75名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)18:16:24 ID:Hgm
「ぽよみ」とか「ばぶみ」とか「かびたや」とかね
あの書き方がなければまだマシに見えるんだけどいやーきついっす
76名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)20:13:02 ID:98g
ぽよみ、かびたや、たやみ、たやや、かびけつ、この辺ほんと生理的に無理
77名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)20:13:37 ID:Laf
かわいいのが嫌いってわけじゃないが、
かっこいいほうが俺は好み
78名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)07:38:17 ID:X1q
64カービィをリアルタイムでやってない世代
なんで人間居るの?って違和感あった
二次創作読んでもその人の普段の人間絵の絵柄が強いタイプは違和感ある
プレイして慣れたけど、64カービィは雰囲気が異色な感じするね
アドレーヌへの違和感は好きな人も多いから共有しにくいので
ここで吐き出し
79名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)07:49:19 ID:88u
俺はカービィハマりたてぐらいに知ったからあまり違和感感じなかったが、
確かにすごい等身高い人間っぽすぎる絵は違和感感じる
80名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)08:59:53 ID:BRx
かびたや系苦手な人結構いて安心したわ…
俺も受け付けないんだがああいうの人気だよなあ
81名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)09:12:21 ID:qxB
可愛くてわかりやすいから、クラスタ外の人達にも伸びて人気が出てるんだと思う
同調圧力感じてるのか知らないけど、かびたや系苦手そうなのに「ちゃん」付けで呟いてる人や、可愛い路線の絵に手を出す人結構いる
自分が好きなスタイル貫けばいいのに
82名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)10:41:36 ID:BRx
どうしても多数派っぽくは感じてしまうな
83名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)12:28:31 ID:qz5
http://twitter.com/keichan0079

各種メイド喫茶の店舗・メイド・常連・社員に対しての誹謗中傷・悪口・嫌がらせ・個人情報漏洩等の書き込みが乱発している
84名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)17:31:51 ID:qdv
ラグドールが許されてるみたいな風潮なに?
ラグドールは殺人している
85名無しさん@おーぷん :2017/06/25(日)20:05:12 ID:BRx
ボンボヤージュも流行りすぎててウザくなってきたわ
86名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)00:59:16 ID:j3N
ラグドールの失言一覧
・俺の事が好きじゃない人間は邪魔発言
・フートマークさんに向かって「ガイジ」と言い放つ
・人間ってのはな、男と女でつがいになるように出来てるんだよ
・食事シーンなんてガキ向けの作品ではセックスシーンの代わりだよ
・元カノ自慢(爆笑)
・アイカツ界隈で喧嘩してる相手が確か本当にヤクザの方

あとこいつがアダルトサイトの利用料金をクレームつけて踏み倒す生配信とかやってるの見た奴いる?
消したのかもしれんが、あれを警察に言えば確実に炎上
誰か見つけたやついたら教えて
しかも相手はヤクザっぽかった
87名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)18:19:09 ID:bkb
wと好きなゲームだだ被りであの調子で暴れられたら下手したらその作品にすら悪印象持たれかねないからほんと死んdやめてほしい
88名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)18:29:40 ID:XUB
そこまで影響力ないだろ
89名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:06:43 ID:bkb
全く影響力が「無い」というわけでも無い
90名無しさん@おーぷん :2017/06/26(月)19:36:09 ID:kGw
wは度々アニカビアンチTLの最初の発生源になってるし
馬鹿にならん影響力はある
91名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)14:34:49 ID:Yoc
フォロワー少なければたとえ人の目に留まっても触らんとこって思われて終わりだけど
何故だかW氏はフォロワー多いのな、プロフでヤバイ人だって自己紹介してるのに
92名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)16:54:04 ID:ssy
>>91
ヲチ目的でフォローしてる人とかもいるんじゃない? 何かにつけてファビョるし何か語っても論理的じゃなくてツッコミ所満載だからヲチ物件としては良好だもの
あとは、作品に惹かれてフォローしたはいいものの、発言にドン引きしてミュートしてる人とか
フォロー外して騒がれても面倒だからそのままにしてるのかも
93名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)18:02:54 ID:1s5
俺も作品は好きだぜ
作品は
94名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:44:29 ID:VyG
俺はは本人がアレだと分かった途端に作品も嫌いになるから凄いな
おかげで見れる物が少ない
95名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)20:46:23 ID:1s5
気持ちはわかるわ
意識的に分けて考えるようにしてたら慣れた
96名無しさん@おーぷん :2017/06/27(火)23:58:06 ID:oaM
マルク贔屓が強すぎて
さいつよで天才のマルクが愚かなキャラを手玉にとるとか
あの作者の人間性もあって見てられなくなったわ
マルクファンなら読めるのかねあれ
97名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:17:39 ID:DuX
マルクファンはマルク最強()と捉えている人が多いから喜んで読むと思うよ
98名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:29:01 ID:Dm9
意味のわからないことを押し付けられるのはすごく嫌いです

ってお前が言うか
99名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:44:08 ID:6QR
やっぱこの人優良ヲチ物件だわ
専スレがあっても良いくらいだな
100名無しさん@おーぷん :2017/06/28(水)00:47:54 ID:Dm9
ヲチフォロワー多そうだな
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





星のカービィ界隈愚痴スレ4