- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

星のカービィ界隈愚痴スレ3

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/06/06(火)17:16:26 ID:???
カービィクラスタ(通称:カビクラ)やカービィ界隈に対する不満や疑問を吐き捨てられる完全匿名仕様のスレです
ツイートやツイートをスクショしたものを載せる場合はお手数お掛けしますが極力名前とIDを隠してください
また個人の名前についてもそのまま出すのではなくイニシャル表記にしてぼかすなどしてください
なおさみ氏については専用スレがあるのでヲチになりそうな場合はそちらへの移動をお願い致します

●禁止
・書き込んだ人の特定
・載せられたツイートの発言主に対する凸
951名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:56:09 ID:???
愚痴はだいたい出尽くしてヲチしたいだけの人だろうし
板移動は反対だな
荒れてるのが嫌ならIDつきで立てたら
952名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)06:59:57 ID:???
この界隈っていじめの話になるといじめられてましたぁって人多い。いじめる方が悪いけど成る程って納得する。
953名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:34:07 ID:???
とりあえずこの板にID付きで次スレ建ててみたけど、いらなかったら放置でお願いします
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497565792/l10
954名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:49:23 ID:???
>>953
おつおつ
955名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)07:58:46 ID:???
ID表示になったらみんなビビって静かになりそうだな
956名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:00:09 ID:???
IPが分かるわけではないしどうせ中傷や晒しが横行する
957名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:54:21 ID:???
一人で同じ話何回もしてるやつは解るようになるから
多少はマシになるんじゃないかな
958名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)08:58:02 ID:???
これで住み分け出来るだろ

ID無しでヲチや晒ししたい人は
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496271148/l10

愚痴スレは
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497565792/l10
959名無し :2017/06/16(金)08:59:27 ID:???
いいね!
960名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:35:22 ID:???
900超えた辺りからさっさとスレを終わらせようと変な奴が湧くのはもはや定番だな
961名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:44:13 ID:???
一応同人板にも作ったけどどっちを次スレとするかはみんなの判断に任せるわ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497577369/l50
962名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:45:56 ID:???
糞スレ乱立させんなよ
963名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:50:18 ID:???
>>960
ここぞとばかりに荒らしに来てるの丸分かりだよねw
964名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)10:55:55 ID:???
スレタイが気持ち悪くて無理
ツイッターの奴しか居ないし同人板だって最終書き込み2か月前で死んでるし
移動する意味が解らない
965名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:03:33 ID:???
音楽とか実況の話持ってくる人も居たがあんま盛り上がらなかったな
966名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:04:38 ID:???
今まで通り絡みあり馴れ合いありならこの板で、ただ静かに愚痴を吐きたいだけなら同人板に行けばいい
それなりに住み分けは出来るでしょ
967名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:07:52 ID:???
移動は強制じゃないから好きなとこ行けばいいと思うよ
968名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:10:55 ID:???
住み分けするほど人も需要も無いスレをいくつ分割する気なんだ
969名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:16:39 ID:???
一つ上のレスも読めないガイジ
970名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:17:40 ID:???
というか何故そもそも過疎もいいところのおーぷん2ちゃんねるでやり始めたのか謎過ぎるw
さみスレ建てた人のせいだが
971名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:20:17 ID:???
誰が張り切って立ててるんだか知らんが
900超えて既に次スレも立ってるのに
新スレ乱立は移動先混乱するし
クソ過疎おーぷんにカービィクラスタの汚点飛ばしまくり笑える
972名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:27:04 ID:???
スレタイについては検索にひっかからないようにって配慮だと思った
ただ同人板はヲチ禁止なのにイニシャルはOKの意味がわからない、そこは無くて良かっただろう
973名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:30:10 ID:???
>>972
同人板に立てた者だけど確かにあれいらないか
ヲチならこっちでやるもんな すまなかった
974名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:33:42 ID:???
本家で建てたら野次馬も入ってきて余計に荒れる気しかしない
975名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:37:31 ID:???
地方民だからプププトレインなんかのイベント行った事ないんだが
2時間も前から並ばないと買えないもんなのか
行こうと思えば行けるけどバッジやコップ買うのに2時間も並びたくない
976名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:41:38 ID:???
公式でグッズやイラスト出る度に
(CP名)尊いとか(CP名)が公式でとか言ってるの
他人の妄想の焚き付けにされた感じがして気分が悪い
977名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:43:01 ID:???
平日なのにすごい人数らしいな
978名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:50:38 ID:???
同じ画面にいるだけでカビデデ時計とか名付けるの止めてくれませんか怒りのブロック
979名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:54:56 ID:???
整理券配られるレベルだしね
カフェに行った時は早朝から並んだけど既に長蛇の列だった
ペイント日和も即効限定グッズは無くなってた
グッズについてはもうWeb再販を頼ることにしたよ
980名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)11:57:41 ID:???
地方民は交通費だけでグッズ代以上に飛んでくから通販でいいな…
会場限定が買えないのは寂しいが
981名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:14:05 ID:???
最近の某特撮がかっこいいと思えなくなったら卒業しましょうって漫画RTで回って来たが
最近の横スクロールカービィマンネリで面白くないと言ってる大人に言いたいわ
子ども向けじゃないといくら大声で言おうが大人をターゲットに作ってるんじゃないだろと思う
毎年毎年子どもは入れ替わって始めてカービィを遊ぶ層がいるんだよ
982名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:17:40 ID:???
正直このスレの半分は俺が自演してるから
ID付きになったら平和になると思う
書き込み無くなりそうだけど
983名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:17:47 ID:???
マンネリ打破も必ずしも良い結果になるとは限らないよね
すごろくゲームにしたら爆死した某村作りゲームとか…
984名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:25:10 ID:???
>>983
あれは黒歴史
985名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:26:53 ID:???
公式グッズやイラストでCP名連呼してる奴な
エイプリルフールの時もマルマホマルマホ
うるさくてキレそうになった
986名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:28:19 ID:???
カフェのときもそうだったけど、こういうイベントの時になると一般人の顔も写り込んでるような写真もお構いなしにあげてるやつなんなの?
初日から行けて嬉しいのか知らないけど
だからカビクラマナーが悪いって言われるんだよ
987名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:33:46 ID:???
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497583957/l10
S氏S氏うるさいからたてたわ
988名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:35:30 ID:???
>>987
smさんチッスチッス
最近自分のスレ伸びなくてつまらなそうだね
989名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:36:55 ID:???
匿名で違うっていっても信じないだろうから好きに想像して、どうぞ
990名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:37:10 ID:???
そもそも挙がる名前がsmと揉めたメンツばっかなのがなぁ
991名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:37:30 ID:???
オサレファイヤパンチ姉貴
992名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:39:18 ID:???
別にS氏だけで話題埋まってるわけでもないし何でろくに話し合いもせず乱立させるかな
993名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:40:09 ID:???
カビクラ板になりつつあるな
行動力ある馬鹿まじ害悪
994名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:45:22 ID:???
スレ終わりそうだから誘導しとくけど本当に立て過ぎ


愚痴スレ4
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497565792/l10


ヲチ・晒しスレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496271148/l10

同人板愚痴スレ
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497577369/l10

S氏スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1497583957/l10

SM氏スレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1490492242/l10
995名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:46:27 ID:???
キ印はキ印にひかれ合う!
smの人が全方位に喧嘩売って殴り返してきた人こそがキ印なんだとおもいまーす
新種のキ印センサー(アクティブ式)

しかし掲示板使い馴れてないにも程があるな 世代か?
ツイみたいな自分に都合のいいツールと一緒くたにするから住み分けだの乱立だのになる
カービィ界隈についても若干似たような「お客様配慮」を感じていなくもない
996名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:49:36 ID:???
気に食わない意見は悪とする人が多い気がするね
ちょっとでも自分が不快になると
愚痴ったり叩いたり仕切ったり凍結呼びかけたり
997名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:59:52 ID:???
野獣先輩
998名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)12:59:52 ID:???
野獣先輩
999名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:00:01 ID:???
野獣先輩
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/16(金)13:00:42 ID:???
1000
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





星のカービィ界隈愚痴スレ3