- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

カービィクラスタ愚痴スレ2

※ID非表示スレ
1名無しさん@おーぷん:2017/05/31(水)01:19:29 ID:???
カービィクラスタ(通称:カビクラ)やカービィ界隈に対する不満や疑問を吐き捨てられる完全匿名仕様のスレです
ツイートやツイートをスクショしたものを載せる場合はお手数お掛けしますが極力名前とIDを隠してください
また、さみ氏については専用スレがあるのでヲチになりそうな場合はそちらへの移動をお願い致します

●禁止
・書き込んだ人の特定
・載せられたツイートの発言主に対する凸
951名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:13:10 ID:???
デデデ大王はカービィを敵視してるけどカービィの方はそれほどデデデ大王を憎んでないっていうゲーム版との共通点もあるしそういう関係性が好きなんだけどどうもデデクラはデデデ大王が誰からも愛されないと気が済まないようで…
952名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:18:42 ID:???
でもアニメ好きなデデクラが一番かわいそう
953名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:51:33 ID:???
つばさ文庫のデデデも好きだから、デデデ好きの人たちに必要以上に叩かれてて凄く悲しかった。
暴君だけど実は憎めないやつで、振り回されてる部下もちょっと可哀想な描写があるけど主人が心から好きで尊敬しているんだなと分かるのに…
954名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:52:53 ID:???
小説のデデデはトリデラのストーリーだったら役立たずだったみたいな話本当に気分悪かった。そこまで無能じゃないだろ…
955名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:53:55 ID:???
デテクラは自分たちかされたら一番嫌なことをアニデデ好きとかつばさデテ好きには平気でやるところがたち悪い
956名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:56:56 ID:???
デデクラの捏造旦那が地雷です!とか言ったら集団でブチ切れそう
957名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)12:57:02 ID:???
次スレ要らないなって流れだったけどデデクラに物申したい愚痴が沢山あるな。
958名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:00:17 ID:???
○○クラでひとまとめにすると普通のファンも巻き添え食らうな
959名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:02:01 ID:???
どうしてこうも声がでかいのばかりが集まるんだろうね。他のクラスタさんは平和なもんなのに…大王好きなのに悲しい
960名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:07:58 ID:???
どうする? 次スレ立てようか?
961名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:12:23 ID:???
もし立てるならスレタイの「カビクラ」を「カービィ界隈」に変えてほしいな
962名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:13:02 ID:???
カビクラでいいだろこんなスレ
963名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:19:35 ID:???
デデクラへの不満はこれからも続きそうだしもう1スレぐらい作ってもいいんじゃない?
964名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:20:10 ID:???
愚痴スレはアドバイス不要とかツッコミ禁止のローカルルールが
ついてる所が多いがどうだろう
何かというと「ブロックしろ」のクソバイス要らない
965名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:34:52 ID:???
ブロックもミュートもフル活用している上でスレに来てる俺みたいなのもいるからな
デデクラは迂闊にフォローするもんじゃないわ
定期的にアニメ批判しないと死ぬ人達なのか?
966名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:36:49 ID:???
>>964
十代の多い界隈だから初心者にはツッコミやアドバイスが役立つかもしれない
967名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:42:24 ID:???
それもそうか ルールが要るほど人も居ないしな
968名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)13:49:31 ID:???
でもなんだかんだで1000まで行きそうね
969名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)15:03:19 ID:???
始めに話題にされた時と拡散したデデクラの馬鹿の所から
やってきた人ぐらいしか居ないからデデクラの愚痴しか来ないし
次スレで話題も尽きそうだな
立てるならどうぞ
970名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)15:53:44 ID:???
まあ次スレでも似たような話にしかならないだろうな
971名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:11:15 ID:???
pv的に見てる人は多そうだな
972名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)16:27:37 ID:???
毛糸のデデデのゾイ口調は単なるファンサービスってデデクラ気づいてるんかね
973名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:08:20 ID:???
愚痴スレじゃなくて界隈全体を語るスレじゃだめかな…場所的にも
974名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:18:54 ID:???
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1496736986/l50
とりあえずスレタイ変えて立ててきたぞー
あと個人名をそのまま出さないようにルールも足してみた
975名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:21:27 ID:???
>>974

勢い的にも次で終わりかな
976名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:47:01 ID:???
このスレで終わると思ってた
977名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)17:52:52 ID:???
好きだねぇー まぁ溜めるよか吐け吐け
978名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)19:56:30 ID:???
さみは名前だしいいの?
979名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)00:32:37 ID:???
なにに対してでもアンチ発言て描いてる人にとってはダメージくるよな
エロ苦手とかグロ苦手とか、可哀想なの見たくないとか、
まあごもっともでとってもよく解るような苦手の表明ですら
描いててごめんなって落ち込んでくる
誰かの地雷発言けっこう気になる方なんだよな
もっと強くなりたい
980名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)00:35:37 ID:???
わかる
981名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)00:36:22 ID:???
地雷地雷いってるやつ地雷だわ
982名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)00:45:10 ID:???
嫌いなもの嫌いって言う権利もあるとか言い出す
確かにそれはある、でも地雷を描いたり呟いたりリツイートするのやめさせる権限はないしやめてもらいたくて言ってるなら言うのやめろ 何度も繰り返し言うのはその意図があると受け取るよ
地雷言う奴のために表現が萎縮するのは腹立たしい
983名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)04:44:53 ID:???
こう言う時こそ界隈で一番声のデカいさかしらとかラグドールの出番だろ。昔みたいにアニカビ批判を喧嘩両成敗できんのか?
お前ら踏ん反り返って見て見ぬフリしやがって、あの時の牙はどうした?
984名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:35:47 ID:???
>>983
伏せてやれ
985名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:58:09 ID:???
>>514
>>808
>>896
>>944
986名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)07:59:52 ID:???
Rgに牙を剥こうとする骨のある者が今また現れようとはな…
雌伏の時は過ぎた、今こそ我々はこの地に集い団結する時が来た
俺も動く、四天王や十傑にも知る限り声を掛けてみる
誰か"皇帝"に連絡は取れるか?
987名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:09:51 ID:???
ここで愚痴られた事を愚痴りたいわ
988名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:15:59 ID:???
エログロリョナを未成年の多いTwitterでたれ流すな
せめてpixiv行け
エログロは規制がある
個人の地雷の問題じゃない
989名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)08:57:44 ID:???
未成年のいない鍵垢だしpixivでもちゃんと分けてるよ
言ってる奴もこっちに言ってる訳じゃない
誰に当てた訳でも無くカービィでエロ描く奴の気がしれないとか
痛そうなの可哀想なのは地雷です!!!!とかいう人は少なくなくてね
そうだよねって思うけどさ

愚痴だよ
990名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)09:43:04 ID:???
つーかラングドシャドールは
991名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)09:43:57 ID:???
つーかラングドシャドールはもうカビクラじゃねーだろ
992名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)09:55:56 ID:???
「可哀想なのは地雷です! 描かないでください!」と当て付け空リプしてフォロワーと喧嘩してた人なら前に見たな
お笑い草なのはそいつも「可哀想なの」を描いていたことだがw
主観的なのは仕方がないんだ
自分の基準を他人に当てはめる人はなんだかなあ
993名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)10:29:28 ID:???
ラグドルさんは何やらかしたのかわからんけどなんでこんなに恨まれてるのか
ツイッターみたけど発言が怖い?とは思った
994名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)11:38:07 ID:???
当て付け空リプ鬱陶しいよな
まあ直接言われない分についてはこっちも一切改善する気はないけど
995名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)12:26:05 ID:???
子供も買うようなカービィのぬいぐるみにパンツ履かせてかびたゃ~って喜んでるような連中は正直一般的なファンがどんどん離れていく要因だから別のとこでやってほしい
それでカービィは一般の認知が低いとか言われてもな
996名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)12:30:38 ID:???
>>995
カビケツとかいう単語の気持ち悪さ
997名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:03:19 ID:???
あと少しでおわる
998名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:05:28 ID:???
そんなこと言ったらどのジャンルでも似たようなもんだろ
999名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:09:39 ID:???
所詮皆変態
1000名無しさん@おーぷん :2017/06/07(水)14:10:04 ID:???
0%
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





カービィクラスタ愚痴スレ2