- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

◇洗濯したらageるスレ◇

1名無しさん@おーぷん:2015/11/21(土)19:01:36 ID:hpH()
洗いましょう、干しましょう、報告してageましょう!
たたんでしまったよ報告、洗濯機、洗剤の話題もok!

姉妹スレ:
お掃除したらageるスレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/souji/1426665354/l50
2名無しさん@おーぷん :2015/11/21(土)19:03:21 ID:hpH()
二層式洗濯機で洗濯&部屋干し完了!

洗濯物を眺めつつスレ立てしましたw
よかったら適当にご利用下さい
3名無しさん@おーぷん :2015/11/22(日)16:20:09 ID:BL8
>>1乙ヽ(。ゝω・。)ノ

実家暮らしの時は洗濯機に触ったこともなかった、
独身一人暮らしの時はあんなに面倒だった洗濯が
既婚の現在まったく苦じゃない。
むしろ楽しい、昔は柔軟剤?ナニソレ?だったけど
今じゃ夫のワイシャツに糊付けまでやっちゃうぜ!
4名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)03:17:52 ID:62t
シーツや毛布カバーは、一週間に一度
布団干す時に洗濯してる

普段、ダラなのでやる時は一度にやるようにしてる
5名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)04:20:23 ID:aUW
昨日は、天気が悪かったので
部屋干しに

夜頃に乾いた物から洗濯物を畳んでしまった
6名無しさん@おーぷん :2015/12/04(金)12:55:27 ID:P76
>>3
私の場合、洗濯は嫌いじゃないけど
ちゃっちゃと片付けたい感じかなー?
7名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)18:12:01 ID:G2M
洗濯&部屋干し完了 _ノ乙(、ン、)_
8名無しさん@おーぷん :2015/12/09(水)02:14:04 ID:wvs
>>7
乙でした
部屋干しは確かに楽だよね

私も部屋干し派
PM2.5が気になるので
9名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)19:31:12 ID:VgM
魔法水、気になる…
10名無しさん@おーぷん :2015/12/12(土)11:20:12 ID:j8Z
今干してる
11名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)01:42:37 ID:2QB
日付変わる前だけど、部屋干しした洗濯物が
乾いたので、畳んで箪笥へ。
12名無しさん@おーぷん :2015/12/14(月)18:24:49 ID:5mQ
昼過ぎに洗濯して部屋干し

昨日干した分が乾いたので
畳んでしまった
13名無しさん@おーぷん :2015/12/17(木)00:20:23 ID:Kox
昼過ぎに洗濯して乾いた分だけ片付けた
14名無しさん@おーぷん :2015/12/18(金)18:57:47 ID:GHh
玄関、キッチン、バスの各マット類を洗濯
バス以外乾かず、そのまま部屋干し
15名無しさん@おーぷん :2015/12/20(日)13:16:53 ID:dn4
洗濯機が終わった
今から干してくる
16名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)18:06:43 ID:ZQQ
掛布団などのカバー、シーツ類、ピローケース込みで洗濯
現在、室内にて乾燥中
17名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)05:20:50 ID:GMP
衣類が乾いたので、それだけ畳んでしまった
18名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)14:19:18 ID:vXQ
掛け布団カバー、枕カバー、パジャマ洗濯
久しぶりに晴れたのでベランダに干した
19名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)14:19:35 ID:vXQ
ごめんageてなかった
20名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)20:43:03 ID:kgo
>>19
ドンマイ
普段、洗濯出来ないもの洗うとスッキリするよね。
こっちは雨降りそうだったから、室内に干したよ。
21名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)11:41:17 ID:ckp
干したー
22名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)06:55:53 ID:RQ5
正月明けに寝具カバー各種を洗濯
 
23名無しさん@おーぷん :2016/02/26(金)00:47:13 ID:CS7
座卓に敷いてあるマット洗濯した
買い換えてから洗ってないから洗濯層の底が吃驚する程汚れてた
24名無しさん@おーぷん :2016/02/27(土)22:46:55 ID:yPs
玄関マット含むマット類洗いました
25名無しさん@おーぷん :2016/03/16(水)22:44:58 ID:HlO
洗剤の話題もおkなのか…うちはニュービーズ
26名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)19:16:43 ID:rVQ
コインランドリーで冬物大物を一気洗い
27名無しさん@おーぷん :2016/05/17(火)13:31:55 ID:8x4
雨だけどジーンズとタオル類を洗濯した
28名無しさん@おーぷん :2016/05/19(木)09:57:22 ID:JaA
晴れたぜー
ジーンズもバスタオルも洗ったんで干すぜー
29名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)12:33:45 ID:3DB
柔軟剤も補充したので洗濯機ガン回し中
30名無しさん@おーぷん :2016/06/19(日)12:33:44 ID:DQC
ワイドハイター買ったから張り切ってお洗濯
31名無しさん@おーぷん :2016/07/09(土)20:09:01 ID:XHy
先日、久し振りにシーツ類やらカバー類を洗濯した
あーすっきりした
32名無しさん@おーぷん :2016/07/11(月)19:45:18 ID:alf
エアコン掃除した。
フィルター掃除は年二回してたものの、中身に手を付けて来なかったので…。

えげつないことになってますた…・。そりゃ臭う筈ですわ。
33名無しさん@おーぷん :2016/07/19(火)15:23:43 ID:b7E
ただ今、タオルケット天日干し中
昼に洗濯してベランダに干したけどこの気温なら乾くじゃろ

フィルター掃除乙でした
うちも扇風機の掃除しないとなー…埃ヤバイ^^;
34名無しさん@おーぷん :2016/08/27(土)19:02:58 ID:j18
高圧洗浄機でコンクリート掃除したー。
綺麗になるね。完全に新品にはならないけど。
スッキリしたよ。
35名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)19:37:28 ID:WgT
窓掃除完了。

愛用のスチームクリーナーが壊れたかも。本体から水漏れ(お湯漏れ)してる。
高かったからもうちょっと持って貰いたかったけど、購入時の値段を使用年数で割って、
自分を納得させてるw
36名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:04:38 ID:SDq
シーツ洗濯した
37名無しさん@おーぷん :2016/12/19(月)15:02:16 ID:c16
カーテンの洗濯頼まれたので洗って干した
これから取り込んで窓にセットしないと…
38名無しさん@おーぷん :2017/05/09(火)12:01:50 ID:xoU
シーツふた部屋分、
部屋中のお手拭きタオル、
汚れてたスニーカーとクロックス
洗濯完了!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





◇洗濯したらageるスレ◇