- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

おーぷん全板行脚 二十一板目

1(^ω^):2015/07/13(月)18:05:21 ID:MDT()

     /⌒\
     (´・ω・)  おーぷん2chの全板を
      ( u"l:)  巡るスレッドです
    (( (/^U
""~""""""~""~""~""""~"""""""~~""
掃除全般(仮)板の皆さんこんにちは。
しばらくの間、板とは関係のない話題もします
騒がしいかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いします
途中参加も結構ですのでよろしければどうぞ



[過去スレ]
十一板目:なりきりネタなんでもあり
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1433084737/
十二板目:園芸
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/engei/1433335430/
十三板目:バイク
http://anago.open2ch.net/test/read.cgi/bike/1433775130/
十四板目:シャワートイレ
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/toilet/1434207892/
十五板目:野原
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/nohara/1434466645/1-
十六板目:厨房!
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/kitchen/1434890372/
十七板目:夢・独り言
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/yume/1435230900/
十八板目:アクアリウム
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1435652769/
十九板目:音楽サロン洋楽(仮)板
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1436034108/
二十板目:お菓子・甘味板
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/candy/1436467855/

元スレ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/
過去スレ一~十板目一覧
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1429340260/320


行脚参加者へ
・板やスレの喧嘩や悪口陰口はやめましょう
・無暗にスレ乱立はやめましょう
・他スレで遊ぶ場合はスレタイや流れをよく読んで
ルールを守って楽しく歩きましょう
・なるべく話題は板準拠で・・・
951腐れ :2015/07/20(月)00:05:40 ID:vmm


952名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:06:16 ID:cuI
セミの死因はわんわんだたのか…
>>950
953タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:07:25 ID:hsj
>>951
実はドキドキしながらスレが進むのを見守っているw
ホントに掃除が苦手なのでw
954タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:08:26 ID:hsj
>>952
いやいや、あまりの大音量にウチのセンシティブちゃんが動揺するだけw 「なんぞ! なんぞ!」って一々驚く。
955名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:09:45 ID:cuI
自分のペースでいいんでない?





と、テキトーに片して終わりな私が通りますね
>>953
956腐れ :2015/07/20(月)00:11:25 ID:vmm


957黒霧芋マスター◆44v50wds0c :2015/07/20(月)00:12:45 ID:Zhx
主さーーん。
お久しぶりです。
見かけたからよってみました。
遊んでる皆様。
スレ汚し失礼しましたm(__)m
958タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:12:51 ID:hsj
>>955
私はやるときも穴ボコが開くように掃除するので、綺麗なところと全く手付かずの所の落差が酷いw

洗濯とベランダのごみ拾いだけは比較的こまめなんだけどねー。 洗濯は大好きw
959名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:13:12 ID:5J5
>>953
マイペース マイペース

去年 ベランダに奴がいた、、生きて無かったから良かった
>>956
うー ウチのヌコはセミを食べた

960名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:14:44 ID:y85
うちで飼ってたぬこはスズメを狩ってきたよ
おもちゃにされたスズメは瀕死だった…

>>957
おぉ久しぶりっす
また遊びに行きますわ
961タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:15:38 ID:hsj
>>959
こおえーwww
今朝、凄い羽音たてて飛んできたから、一瞬ソイツかと焦ったら、コガネムシの方だったよ。 またゴミばさみで叩き潰してゴミ袋にイン!してやろうかと思ったら、蚊取り線香で煙いって逃げてったw
962名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:16:06 ID:5J5
>>957
マスター今晩は
963名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:17:45 ID:y85
>>959
ずいぶんデカイ蜂が…
スズメ蜂か?
964名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:19:09 ID:Chd
基本的に家のなか綺麗に保ってる人って物増やさないよね
でも前にお父上が文筆業の友達の家に行ったら
廊下なんかにも本がびっちり山積みで
それはそれでちょっとかっこいいと思った
965タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:19:18 ID:hsj
>>963
オオスズメバチかな。
くまんばちとかなら半径一メートルでも平気だけど、コイツには関わりあいになりたくないなあw
966腐れ :2015/07/20(月)00:19:53 ID:vmm
>>959


967タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:20:29 ID:hsj
>>964
モノスキーな私は、いろんなものに囲まれて暮らしてるよ。
今は横にクリプトモス20リットルが転がってるw
968名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:20:58 ID:Chd
>>957
もしかして酒呑んでるスレの方か・・・?
969名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:21:09 ID:Yjq
俺も要らない物処分してから
物増やさんようにしてるな

目立たない所に埃はたまっとるが
970名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:22:39 ID:Yjq
>>968
いっちがよく行ってるみたいだから
顔出してくれたんじゃないかな
971名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:22:57 ID:5J5
スズメ蜂 です 排水口の近く、、、
二度見して 一回逃げた 家からスズメ蜂用スプレーと
完全防備でもう一回見に来たら、動いて無かった
972名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:23:22 ID:x0R
掃除は習慣的にこまめにやってたほうが
結局楽だったりするよね
973名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:25:56 ID:79J
>>971
死亡後で幸いだったな
生きてたらヤバすぎる…
974タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:25:58 ID:hsj
下の犬の粗相があまりに酷いので、床だけはコイツで割とこまめに拭くようになった。 ウェットシートとかじゃ追いつかなくて、洗剤プラスこれ。

3M スコッチ・ブライト マイクロファイバーモップ FM-F1J
https://www.amazon.co.jp/dp/B004M8DJEA/
975名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:27:22 ID:C37
>>972
それはあるねー
976名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:31:53 ID:Chd
>>972
ガス台は一度油汚れ落とすのに苦労してからは
火使ったついでに拭いておく癖はついたな
たしかに楽
977名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:32:02 ID:OTw
そろそろ移動だね
掃除板のみなさんお騒がせしました

ばいばい
978名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:32:39 ID:nz2
>>974
いいなーと思ったがお値段よさめ…
979腐れ :2015/07/20(月)00:33:10 ID:vmm


980名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:35:29 ID:7kO
資源ゴミも指定日に出すようにしたら
楽になったよ
981タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:36:17 ID:hsj
>>978
モップ部分、何度も取り外して洗えるよー。
ゴミとりのプラスチックのも使える。
982腐れ :2015/07/20(月)00:37:35 ID:vmm


983名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:37:59 ID:UYb
>>981
モップ、ウォッシャブルなんだ?
詰め替え用シート買わずに済むね
984タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:39:42 ID:hsj
>>983
そそそ。だからかなりガシガシと耽ける。
フローリング用の洗剤適当に拭いて、これで拭いて、これを水洗いして(付属のクシ使いながら) 更に拭いてサラサラ。 かなりキレイになる。
985ネコサボ :2015/07/20(月)00:40:02 ID:stL
久々に掃除するきっかけになったよ
ありがとう、掃除板。お世話になりました

だが俺の部屋の掃除は続く

986名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:40:20 ID:OTw
>>982
それどうしたの?
水晶の髑髏?
987タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:40:22 ID:hsj
なんちゅー誤字だw 拭けるの間違いw
988名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:40:27 ID:a0g


989名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:40:41 ID:H8y
>>982
もはやゴミじゃない件w

つか、引越屋に父の遺骨の運搬依頼したら
断れたわ
当たり前だが
990タヌキ◆V1sTEBv3WN26 :2015/07/20(月)00:41:12 ID:hsj
おかげさまでほんの少しだけ掃除をしました。
ありがとう、掃除板。 お邪魔いたしましたー。
991腐れ :2015/07/20(月)00:41:13 ID:vmm
>>986
いや、デッサン用のプラスチック頭蓋骨

992腐れ :2015/07/20(月)00:41:56 ID:vmm


993名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:42:26 ID:omq
出しづらいゴミ




ラブドール
994名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:42:44 ID:OTw
>>993
死体遺棄事件
995名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:45:33 ID:a0g
>>994
確かに、、間違われる可能性大
996名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:47:05 ID:Chd
掃除板の皆様ありがとうございました!

次スレ
ソフトドリンク板
//ikura.open2ch.net/test/read.cgi/juice/1437315668/
(貼ろうとしたら吸い込まれるっぽい?)
997名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:47:37 ID:x0R
1000ならスレのみんなが掃除で幸福確定
998名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:48:48 ID:enM
掃除全般板のみなさんありがとうございました
あと、お誘い頂きありがとうございます

自分もアドレス貼れん
999名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:49:35 ID:a0g
掃除する前と捨てた物に 報告に参ります

良い事が沢山 ありますように
1000名無しさん@おーぷん :2015/07/20(月)00:49:56 ID:a0g
さらば
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷん全板行脚 二十一板目