- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

常に人が呼べる部屋を保ちたい

1名無しさん@おーぷん:2015/05/30(土)03:27:15 ID:X5A()
片付けの基準は「人を呼べる部屋」の人、
発見した片付けや掃除のコツを教えて下さい

とりあえず、本と服を入れる場所がないのはどうしたらいいでしょう
2名無しさん@おーぷん :2015/05/30(土)03:49:29 ID:owL
引っ越す
3名無しさん@おーぷん :2015/06/01(月)18:34:02 ID:ZRw
捨てろ

収納以上の物を持ってはいけない
4名無しさん@おーぷん :2015/06/02(火)11:34:33 ID:jZx
常人を呼べる部屋にしたい
5名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)17:04:46 ID:S6q
呼ぶ人がいないんだが
6名無しさん@おーぷん :2015/09/27(日)15:40:55 ID:Juu
同じ
来る人がいない
7名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:10:09 ID:yx5
うちも誰もこない
でもきっとこれから来る(震え声)
8名無しさん@おーぷん :2015/10/10(土)13:22:11 ID:ztY
来る人いないと片づけないよね
便利なだけにそのままの生活が続く
9名無しさん@おーぷん :2015/10/17(土)16:34:16 ID:Mlo
ガス台の無料点検に業者が来る
夏からあちこち片付けてるから居間と台所は大丈夫

クーラー壊れるとか
予想しない事で突然人が来ると大変だよね
10名無しさん@おーぷん :2015/11/06(金)23:40:35 ID:ToV
台所の湯沸かし器が壊れたっぽいけど業者さん呼びたくないから放置中だ
まあ業者さん程度なら必要箇所しか見ないからマシだが家族や友人は絶対に入れたくない
散らかってようが片付いてようがムリ
動物は自分の巣に他のやつが侵入すると攻撃するじゃん、あれと同じ
119 :2015/11/13(金)17:47:01 ID:mBV
ガス台の点検キタ━━━━\(・∀・)/━━━━!!!!
電話かかって来て「10分くらいで着きます」って言われたけど
結構余裕だった-!

玄関、リビング、台所を片付けておいて、よかったよ
人に見られても、一応大丈夫な散らかり具合だったんだ!
12名無しさん@おーぷん :2015/12/13(日)22:56:10 ID:9nu
水回りのステンレス部分をマイクロファイバークロスで拭くのが一番楽しい。蛇口とか、調理台とか。
ピカピカの新品同様みたいになる。
13名無しさん@おーぷん :2016/07/18(月)16:18:48 ID:ZKS
思いがけない訪問が決まって急いで掃除したわ
14名無しさん@おーぷん :2017/11/18(土)09:53:51 ID:Y88
人が全然来ないと雑然としてくるなぁ
たとえ誰が来なくても、「常に人を呼べる部屋」を保つのが理想
理想…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





常に人が呼べる部屋を保ちたい