- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

おーぷんの断捨離

1名無しさん@おーぷん:2015/05/24(日)23:42:42 ID:1wA()
断捨離(だんしゃり)
不要なモノなどの数を減らし、
生活や人生に調和をもたらそうとする生活術や処世術のこと。
http://ja.wikipedia.org/wiki/断捨離


それ、本当に必要ですか?
2名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)23:50:16 ID:1wA()
荷物が少ない某ミニマリストに影響されて最近はじめた。
リセットしたい願望から、少し病気みたいなところもあるかもしれない。

もっともシェアハウス住みだから、自分の部屋以外のモノは
処分できないが、やれる範囲で。
3名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)00:11:41 ID:LRG()
先週は積んであった本を処分した。
未読の本もあったが、読む気にならなかった。
迷わず売ってしまった。

かわりに図書館に行くことにした。
知っている人は今更だろうが、これが便利だ。
http://gigazine.net/news/20130202-books-in-library/

図書館は返却期限があるのがよい。借りた本はすぐ読むようになった。
本で気になったところに付箋を張って、あとでパソコンで書き写すようにしている。
できれば、付箋なしで内容を要約できるようになりたいと思う。
4名無しさん@おーぷん :2015/05/25(月)21:30:14 ID:LRG()
古いガラケー3個売り払った。
今、スマホとガラケーの2台持ち。
今使っているガラケーは解約金0になる秋に処分したい。
5名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)21:40:17 ID:keQ()
書類やマニュアルをスマホでスキャンして処分
大量のファイルも処分
6名無しさん@おーぷん :2015/11/12(木)06:18:38 ID:yU1
必要最小限のモノで暮らす「ミニマリスト」の生活とは?
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1436445195/l50
7名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)14:18:11 ID:EUN
どんどん捨てたい~
ああ~

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





おーぷんの断捨離