- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

デジタルデータの整理術

1名無しさん@おーぷん:2015/05/21(木)16:13:49 ID:Qhx()
    ∧__∧
    (`・ω・) てきすと。。 ぴくちゃー。。
   .ノ^ yヽ、  むーびー。。 みゅーじっく。。
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"
2名無しさん@おーぷん :2015/05/23(土)14:18:38 ID:eWz
家族、友達、花とかフォルダ作って、その下に年単位のフォルダ作成
ファイルの量が多いフォルダは年の下に更に月のフォルダ作って入れてる
イベントがあった時は年の下に月日_イベント名でフォルダ作成
それとは別に一時保存フォルダ作成
その下に年月でフォルダ作り、1年経ったらフォルダの中身も見ずに問答無用で消す
3名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)05:18:27 ID:2Uh
資料的に使うものを年代別で分けてる。
とてつもない量になってる。
パソコンがあぼんしないよう祈るだけ。
4名無しさん@おーぷん :2015/05/24(日)20:08:38 ID:oFw
MP3には、スーパータグエディターってソフトを10年近く使ってる。
一括返還できて便利。
5名無しさん@おーぷん :2015/06/11(木)10:43:36 ID:940
ここ2ヶ月で、一昨年の12月~去年の10月の録画を消化した
見ると10分で集中力切れちゃうから、ネットしながら聞くようにしたら上手くいった
集中力って謎だね
6名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)06:03:48 ID:NLm
スマホのアルバム機能でタイトル別に
保存した画像を分けてる

ファイル機能もあるけど
こっちの方がすぐに見れるので捗ってる
7名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)14:24:21 ID:vXQ
年末だし、お気に入りの整理でもしようかな
あとは登録サイトとIDパスワードの整理整頓

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





デジタルデータの整理術