- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お掃除前にageるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/18(水)17:02:25 ID:Jg2()
これから○○掃除してくる!と決意表明しておくことで、自分を追い込み怠け心を退治するとともに
モチとテンションを上げることの出来る素晴らしいスレ

達成後は以下へどうぞ

お掃除したらageるスレ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/souji/1426665354/
5名無しさん@おーぷん :2015/03/22(日)16:45:37 ID:Ypp
クローゼットに溢れた不要物一掃する!
そしてちゃんとゴミ出しまで済ませる!
6名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)09:33:34 ID:drQ
キッチン片付けて、ネットスーパー頼む!
その間に洗濯機回して、仕上がり次第干す!
7名無しさん@おーぷん :2015/03/23(月)14:51:50 ID:biH
がんばるなぁ
8名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)09:11:50 ID:Clc
今日は洗濯してからキッチン片付け、ゴミ出し!
その後ごっちゃになっているテーブルの上を片付ける!
9名無しさん@おーぷん :2015/03/24(火)11:57:08 ID:Fkj
今日は不安定なお天気で
にわか雨降りそうだから、洗濯は
外に干すなら注意だよ
10名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)08:38:47 ID:1sM
洗濯機回しつつキッチン片付けてゴミ出し!
至る所のホコリ取りをする!
余力があれば紙モノの処分!
11名無しさん@おーぷん :2015/03/25(水)13:33:49 ID:iqr
いいお天気なので
布団を干したら雨ふってきたわ
はぁ…濡れたし…布団乾燥機行きか…
春の天気ってややこしや~
12名無しさん@おーぷん :2015/03/26(木)11:11:52 ID:L6N
朝から頭痛でややこしい
でも、テーブル片付けからの洗濯!
キッチン片付け!
机の整理整頓をする!
13名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)09:00:27 ID:UWQ
今日は洗濯機回しつつゴミ出し!
部屋の片付けしてキッチンの床拭き!
こどもチャレンジの要らないものを処分!
14名無しさん@おーぷん :2015/03/28(土)09:20:09 ID:usL
いつものセットに庭掃除を追加して頑張ります!
15名無しさん@おーぷん :2015/03/29(日)09:34:07 ID:atb
雨だー
でも今から掃除!
16名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)08:54:52 ID:VEi
洗濯機回して片付け!
先週のやり残しに手をつけたいなあ~
17名無しさん@おーぷん :2015/04/05(日)14:00:00 ID:GAx
新学期を前にきれいにするぞ!
玄関やった
トイレ寝室洗面台所廊下やるぞ!
18名無しさん@おーぷん :2015/04/10(金)11:15:28 ID:YoY
さあ洗濯機回して食器を片付けるぞ!
そして家計簿をなんとかしよう!
19名無しさん@おーぷん :2015/04/15(水)18:05:50 ID:CLL
18時45分までに、
食器片付け、おかず作る、ざっとリビング片付け
やる!
20名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)09:47:28 ID:Jxj
今から一時間足の踏み場もない部屋を掃除する
まずは冬服を押入れにしまう
21名無しさん@おーぷん :2015/04/18(土)16:54:11 ID:Din
毛布や暖シーツを洗ったのでしまう
ついでに押し入れの布団の位置変え検討する
家計簿つける
とりあえず床に落ちてるもの拾う
22名無しさん@おーぷん :2015/04/24(金)12:49:02 ID:IeV
家庭訪問があるから
ちょっと玄関片付けて掃き掃除してくる
23名無しさん@おーぷん :2015/04/27(月)22:02:20 ID:j3Z
ゴールデンウィーク中にフローリング掃除するよ!
ワックス剥がすんだ!
四日は潰れるのを覚悟してる。
24名無しさん@おーぷん :2015/04/29(水)08:01:20 ID:79s
今日も掃除する
ダンボール片付ける
25名無しさん@おーぷん :2015/05/03(日)14:13:42 ID:ZMs
掃除機を部屋の半分にかけた
26名無しさん@おーぷん :2015/05/06(水)20:08:00 ID:yKv
明日から各部屋の大掃除。
年末にすると寒いから、動きやすい時期にやる。
これまで9月に一気にやってたんだけど、流石にキツイから分散させることにした。
27名無しさん@おーぷん :2015/05/26(火)11:10:09 ID:AsS
ラストスパート。
大掃除を終えたら、冬物の衣類や寝具の洗濯だ。
28名無しさん@おーぷん :2015/07/01(水)16:05:23 ID:jzx
来客があるので全部屋掃除せねばならん
あと1週間、がんばる
29名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:27:24 ID:DS7
明日、不燃ゴミだから出して来よう
30名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)20:46:42 ID:iWh
自室の机の上が物が散乱してるので片付ける
31名無しさん@おーぷん :2015/07/14(火)22:04:21 ID:4MY
洗濯物しまってくる
32名無しさん@おーぷん :2015/07/18(土)14:43:36 ID:cg1
これからトイレ掃除に行ってきまっす!
33名無しさん@おーぷん :2015/09/13(日)19:04:31 ID:15H
過疎りすぎage

ドラッグストアと百均で買ったもの(床に散乱&置きっぱ)を整理してあるべき場所へ収納する
台所はシンク内に溜まった食器とか洗う
ソファ上の雑多なもの、服とか本、雑誌とか撤去して座れる状態へ。
34名無しさん@おーぷん :2015/09/18(金)21:15:17 ID:zrQ
長期休暇だ!掃除するぞ!
まずは、先週届いたまま放置してある実家からの荷物を片付けて
次に、部屋に散らばってる服をなんとかする
35名無しさん@おーぷん :2015/11/14(土)09:01:14 ID:ECt
今日は床の水拭き、マンションの駐輪場の掃除、
風呂トイレを掃除と不要物を捨てる予定!
床の水拭き、トイレ掃除は毎日やろうと決めたから
とりあえず12/31までのスタンプカードを家族に作ってもらった、
掃除したらその日のマスに好きなシール貼っていく。
今日も一日掃除を楽しもう!
36名無しさん@おーぷん :2015/12/16(水)08:05:53 ID:j7W
お嬢様、これからお掃除いたしますわ

洗濯干し
掃除機かけ
トイレ掃除
ゴミだし
お皿洗い

以上で本日のお仕事はよろしいですか?
あ、午前中にするのですのね、かしこまりました
37名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)12:32:46 ID:4wr
下駄箱と玄関を拭く
窓ふきカーテン洗い
洗面所、廊下の物入れを片付けつつ掃除
リビング掃除してホットカーペット出す
食器棚を動かして背面に落ちたものを拾う

とりあえずツリーをしまうことから始めるか…
38名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)11:17:47 ID:Ypi
洗面所と子供部屋を気合い入れて掃除
普通に部屋の掃除

あとは窓をせめて外側だけでも拭きたい
39名無しさん@おーぷん :2016/01/27(水)22:13:29 ID:ItX
来週土曜日に業者が部屋に来ることになった
明日は廃品回収なので、纏めたまま放置してある雑誌や服の類をとりあえず出してくる
他にもまとめれるものがあったら捨てる
電池とスプレー缶も捨てる
40名無しさん@おーぷん :2016/02/24(水)15:03:46 ID:ehU
家計簿つけてレシートの整理
コタツを取っ払って掃除してまた設置する
41名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)14:00:29 ID:7K5
部屋の片づけして子ども部屋の模様替え
だんなスペースの設置
42名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)13:27:14 ID:WVu
換気扇とガスコンロ周りの掃除するど~!
43名無しさん@おーぷん :2016/05/08(日)11:18:11 ID:5SZ
押入れのケースの位置を変える
今週の家計簿つける
44名無しさん@おーぷん :2016/07/24(日)07:43:31 ID:ELQ
今日は掃除機かけたい
45名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)12:35:07 ID:ovW
ちらかってるメモやらなにやらを片付ける
46名無しさん@おーぷん :2016/09/04(日)17:30:18 ID:ovW
やっと終わった…
47名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)18:46:50 ID:906
衣替えと古くなった福と靴の整理

あ~めんどい
48名無しさん@おーぷん :2016/10/06(木)09:48:01 ID:3OP
とりあえず棚の整理をした
49名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)23:14:49 ID:eB8
ふう
50名無しさん@おーぷん :2017/04/03(月)22:32:00 ID:zfq
捨てるぞ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:25:34 ID:9J8
机の上を5分片付けスタート
52名無しさん@おーぷん :2017/07/23(日)22:56:04 ID:iJl
床のワックス剥がしするぞ!
辛いけどするぞ!
53名無しさん@おーぷん :2017/08/31(木)15:46:46 ID:IZQ
ベランダ掃除したぞ
54名無しさん@おーぷん :2017/09/03(日)07:39:15 ID:ncP
窓拭きするぞ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お掃除前にageるスレ