- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

お掃除したらageるスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/03/18(水)16:55:54 ID:Jg2()
○○を片付けた!○○の拭き掃除完了!的な報告をして達成感を味わうための素晴らしいスレ
33名無しさん@おーぷん :2015/12/19(土)14:19:44 ID:tyI
レンジフードとガスコンロトップの掃除した
34名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)16:22:39 ID:0z9
引き続き台所のメタルラックを移動して床掃除と整頓した
35名無しさん@おーぷん :2015/12/22(火)20:21:47 ID:yoZ
自室のカーペットをコロコロした
36名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)10:54:56 ID:vVK
浴室を掃除して
ゆず湯を楽しみましした
37名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)16:47:54 ID:vVK
ゴム手袋とコロコロでダイニングカーペットのゴミを掻きだした
夏だと手袋が暑いけど、冬は平気だな
38名無しさん@おーぷん :2015/12/23(水)20:49:20 ID:kgo
シンク内の三角コーナーと排水溝を
台所用洗剤と掃除用のナイロンタワシでゴシゴシ
綺麗になった
39名無しさん@おーぷん :2015/12/26(土)17:29:37 ID:4wr
書類の整理した
40名無しさん@おーぷん :2015/12/27(日)17:23:43 ID:NIp
レシート2カ月分整理した
窓と玄関下駄箱をざっと拭いた
41名無しさん@おーぷん :2015/12/28(月)20:22:43 ID:3jM
和室と押し入れ、の掃除
籐のチェストを動かして埃とった
電灯のカサを洗って明るくなった
42名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)23:18:37 ID:75Y
リビングを掃除してホットカーペットを出した
照明のカバーを取り外して洗い、
出しっぱなしの大量のCDを収納した
TV台付近の棚を拭き掃除
43名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)03:28:49 ID:oLU
隣室の電気の嵩と窓のサッシ
数年振りだったから、埃が…w物凄い事にw
44名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)18:28:47 ID:G6x
洗面台、廊下の電気終わった
45名無しさん@あけおん :2016/01/01(金)06:35:00 ID:Ze2
新年初めての投稿。
風呂釜ジャバで風呂洗った。折角の湯が勿体ないので
ついでに洗面器等の小物も浸けたんだが、期待したほど綺麗になって無くて、
少し不安になった。
46名無しさん@おーぷん :2016/01/08(金)06:58:37 ID:RQ5
新年に入ってから、漸く自室の掃除が出来た
やっとスッキリした
47名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)01:52:50 ID:0S9
シンク回りの掃除
ついでに水切り籠も洗った
48名無しさん@おーぷん :2016/01/28(木)16:41:29 ID:vy8
DKのカウンターの上を拭いた
49名無しさん@おーぷん :2016/02/12(金)17:44:09 ID:FR3
洗面台の掃除と廊下のフローリング掛け
部屋のコロコロざっとやってきた
50名無しさん@おーぷん :2016/02/19(金)00:33:03 ID:eJa
昨日、座卓に敷いてあるマットを洗濯した
51名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)20:12:28 ID:jT7
押し入れに入れてある2本の本棚を出して、
ひとつはリビングに移動してみたが
結局うまくいかず、また元に戻した…
徒労に終わったが、埃とれたのと、本がまだ多いのがわかってよかったことにしよう
52名無しさん@おーぷん :2016/03/19(土)17:13:04 ID:7K5
押入れとクローゼットの引き出しや桐たんす
こども部屋のカラーボックス
等を移動して配置換えて掃除した
53名無しさん@おーぷん :2016/03/26(土)15:44:10 ID:QOw
引っ越しの荷物が届くので家族で大掃除中です
54名無しさん@おーぷん :2016/04/06(水)15:41:35 ID:R40
玄関の拭き掃除
下駄箱も靴出して拭いた
パンプス1足捨て
ブーツ2足拭いて箱に入れて他に仕舞う
ついでにトイレ掃除
55名無しさん@おーぷん :2016/04/21(木)22:42:19 ID:Hb0
玄関トイレ洗面台をざっと掃除
廊下の収納スペースと洗面台下を整理整頓
56名無しさん@おーぷん :2016/04/24(日)21:47:38 ID:NOd
とりあえず、でクリアファイルやカゴに入れっぱなしの
書類を整理した
57名無しさん@おーぷん :2016/04/26(火)22:36:27 ID:uM7
昨日今日と、クローゼットと押入れを色々やりました
58名無しさん@おーぷん :2016/04/27(水)18:42:24 ID:PHi
本棚を移動して中身の整理
長年の愛蔵書の一部を段ボール一箱に移して、捨てる用意…
59名無しさん@おーぷん :2016/05/05(木)11:07:31 ID:WVu
春の嵐のベランダの枯葉類を掃き掃除
ついでに窓枠下部を水洗いしてスッキリ
60名無しさん@おーぷん :2016/05/15(日)23:00:13 ID:QPL
資源回収のペットボトルと缶をすすいでまとめた!
ペットボトルは45リットルの袋ひとつ出た!
61名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)11:40:13 ID:iSz
カーペットにコロコロかけた
62名無しさん@おーぷん :2016/05/28(土)12:52:54 ID:iIx
ふだんどかさない物をどかして掃除機かけた
コンビニの袋がザクザク出てきてちょっとショック
63名無しさん@おーぷん :2016/06/09(木)16:04:28 ID:fs5
掃除機かけたガスストーブ片付けた
64名無しさん@おーぷん :2016/09/02(金)22:03:32 ID:qBp
寒くなる前の大掃除で窓掃除してる。
かなりきつくて辛いわ。掃き出し窓なんか大嫌いだー。
65名無しさん@おーぷん :2016/09/18(日)20:40:58 ID:kH3
やっと掃除機かけたわ
66名無しさん@おーぷん :2016/09/25(日)22:45:09 ID:Bs1
今日も掃除機かけた
67名無しさん@おーぷん :2016/10/01(土)18:42:51 ID:906
掃除してスッキリ
68名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)20:42:53 ID:HJW
掃除したわ
69名無しさん@おーぷん :2016/11/07(月)18:26:16 ID:ErW
扇風機2台掃除してカバーかけて押入れにしまった
70名無しさん@おーぷん :2016/12/15(木)21:01:20 ID:SDq
10日ぶりに部屋の掃除した
71名無しさん@おーぷん :2016/12/30(金)14:21:19 ID:BG4
昨日、工場の大掃除した。午前9時から午後4時までかかった。
72名無しさん@おーぷん :2017/01/28(土)21:56:35 ID:czl
洗面台掃除した

泡の出るキッチンハイタ-掛けて歯ブラシで擦ったら綺麗になった
73名無しさん@おーぷん :2017/04/01(土)22:36:52 ID:OnF
春の大掃除開始ー。1日にちょこっとずつ。
一気にやると疲れて手抜きになるけん、ちょこっとずつ。
74名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:37:09 ID:9J8
机の上を10分片付けた
75名無しさん@おーぷん :2017/06/06(火)21:03:36 ID:e70
エアコン2台、掃除した。
76名無しさん@おーぷん :2017/06/08(木)18:42:40 ID:2Cx
衣装ケースの余ったのを二個移動して
こどもの冬物を仕舞い
ついでに部屋の埃を取った
77名無しさん@おーぷん :2017/06/10(土)21:29:10 ID:8Z2
週末恒例のトイレ掃除
78名無しさん@おーぷん :2017/07/25(火)14:31:54 ID:3A6
ワックス剥がしした! 疲れた! でも、充実感がある。

掃除の良いとこって、そこだね。
疲れるんだけど、綺麗になるのが楽しい。
79名無しさん@おーぷん :2017/09/13(水)16:21:35 ID:e6C
浴室のカビ取り

ようやく掃除する時間が出来たからシュッシュしてきた
80名無しさん@おーぷん :2017/09/16(土)06:25:12 ID:lmv
窓拭き終わった。サッシの掃除は大変。
81名無しさん@おーぷん :2017/09/20(水)21:29:59 ID:cgG
天然床ワックス「アウロ」、ちょっと良い感じ。

ワックスと言うより、某大手の「つや出しマイペット」みたいな感じ。
良い香りがするのね。柑橘系の。
そんでもって、しっとりしたようなサラサラしたような仕上がりになる。

掃除した後、爽やかな香りが続いて、なんだか嬉しくなる。
82名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)06:28:17 ID:Tav
冬支度始めました。結構大変。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





お掃除したらageるスレ