- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ズボラーのための掃除術

1名無しさん@おーぷん:2015/03/18(水)16:14:53 ID:tQu()
とことん面倒は避けたい、何が何でも楽にやりたい、そんな掃除がしたい。
2名無しさん@おーぷん :2015/03/18(水)16:16:28 ID:tQu()
暖かくなってきたからラグとマット類を一掃した。

いやーおかげで床掃除がはかどるわ。
もうコロコロもしなくていいんだ!
3名無しさん@おーぷん :2015/03/27(金)20:11:12 ID:aos
フロアワイパーのシートがしょっちゅうとれるようになったけど、
まだ使えるから・・・と買い換えはずっと先延ばしにしていた。
たまたまワイパーが900円で売ってて、うちの近くじゃ1200円切ることはないので飛びついた。

新しいワイパー使ったら目から鱗!
シートが外れにくくなったのはどうでもよくて、それよりホコリの取れ方が違う!
床だとあんまりわからないけど、天井や壁紙をなぞると一目瞭然。
がっつり吸い付いてごっそり吸着する。
今まで天井のホコリ取り除いてるとハラハラ落ちてきてたけど、シートにくっつくようになった。

ヘッドが劣化するとゴミ除去の能力にも影響あるんだね。
これからは劣化したらすぐ買い換えるわ。
4名無しさん@おーぷん :2015/03/30(月)13:51:21 ID:HTX
ホコリをとってもとってもキリがない
昨日掃除したのに、すでにホコリが落ちてるってどういうこと
5名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)10:01:46 ID:tgr
空気清浄機の強力なのが一台あるとだいぶ違うです >>4
6名無しさん@おーぷん :2015/04/01(水)16:04:38 ID:G0q
へー空気清浄機ってホコリにも効果あるんだ。

カタログ見てこよう。
7名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)13:38:06 ID:c5U
空気清浄機のカタログ見るつもりだったけど、
家電カタログいろいろ見てたらロボット掃除機が気になってきたw

でもあれ、狭い家じゃ意味ないよね。
うち古いから段差も多いし。
しかし今のロボット掃除機は床のから拭き、水拭きもしてくれるんだな。
すごいなあ。いいなあ。
8名無しさん@おーぷん :2015/04/02(木)18:40:58 ID:RFj
5さんいいこと聞いたw私も埃との戦いが嫌で仕方ないから
お金たまったら買いなおそう。今の空気清浄器は集塵力が弱い
95ですが :2015/04/11(土)23:32:07 ID:Xw4
でも結局あれだ、今度は清浄機を豆にメンテしなきゃならないです
万事に於いて反射化させるのが結局一番精神的に楽かも
10名無しさん@おーぷん :2015/04/14(火)16:40:27 ID:G8z
いやしかし、部屋中のホコリ除去の大変さに比べたら
星条旗フィルターの掃除の方がはるかに楽

うちも空気清浄機、一個導入しようかな
115ですが :2015/04/16(木)23:47:21 ID:Cqn
部屋の通気性など諸々の条件にも左右されますが
確実に楽にはなるとおもいます。ただ、人が動くだけで
埃は発生してるわけですから、やはり完璧にとはいきません。

そこらへん予めお含み置きのほど
12名無しさん@おーぷん :2015/04/17(金)15:29:38 ID:Y4g
>ただ、人が動くだけで埃は発生してるわけですから、
絶望的になる情報をありがとうorz

そうか空気が動けばそれだけで埃が出るのか。
馬鹿だから知らなかった。
でも納得したよ。
天井、照明、家具の上も裏も下も、壁紙もカーテンレールもコードも
徹底的に埃除去して完璧に取り除いた!

…と思っても数時間後には落ちてんだよね、埃が。
動くだけで出るんだったらどうやっても仕方ないね。
掃除より空気清浄機みたいな文明の利器使うのが賢そう。
13名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)13:24:06 ID:X35
ドアや枠を拭く際、しゃがんで立って背伸びして(時には踏み台に上り)って作業の繰り返しに
なるからキツい。幅木を拭く場合はしゃがんだまま移動になるからこれまたキツいし。
楽に出来る方法有るかな。
14名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)13:30:39 ID:5eh
上と下で分けるかな
低いところは四つん這いになって、壁とか窓が右側になるようにして、右手だけ上げて拭いてる
15名無しさん@おーぷん :2015/05/07(木)14:22:15 ID:5eh
なんか、目をつぶって拭き掃除するとカラダが傷まないし、たのしい

汚れを取ろうとか、ゴミ・ホコリを逃がさないようにしようとか考えだすと、知らぬ間に無理な体勢をしてるみたい
だから汚れは取らなくていい、ひと通り拭くだけでいいと考えるようになった
16名無しさん@おーぷん :2015/05/08(金)10:02:22 ID:gyK
なるほど。あんまり根を詰めずにか。
色々考えても仕方ないから、何も考えずに体動かすかな。
考えると動きが止っちゃうしな。
17名無しさん@おーぷん :2015/08/31(月)09:37:11 ID:Vob
テスト
18名無しさん@おーぷん :2015/12/31(木)07:08:56 ID:iqm
ブロアーで埃を舞い散らせて掃除したった。
田舎の作業部屋ね。密集地帯の都会や普通の家だと流石に無理。

でも、良いんだよなあ、この掃除法。
ブオーッと散らして、窓から埃を外に出す、掃除機で吸い込む。
19名無しさん@おーぷん :2016/06/15(水)18:52:22 ID:cIJ
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋
開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋開店祝い フラワーギフト屋

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ズボラーのための掃除術