- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

掃除板チラシ&くずかご

1自宅清掃員 :2013/04/26(金)10:35:20 ID:kqxqNlGRv()
チラシに書きなぐるもよし
くずかごに入れるもよし
仲良く使ってね
156名無しさん@おーぷん :2015/11/27(金)12:42:39 ID:QRy
ベランダ掃除してきた、寒い〜。
157名無しさん@おーぷん :2015/12/02(水)22:16:02 ID:YVx
こまけぇ物をたくさん捨てた
小さいから、そんなに片付いていないけど
机の上が少し綺麗になった

床の上も、少しだけ掃除機かけた
部屋中掃除機かけようとすると大変だから、空いた空間だけかけましたw
158名無しさん@おーぷん :2015/12/03(木)20:04:37 ID:wdu
仕事休みなので庭の片付け。
寒いし小雨降ってるしで少しだけどやらないよりはマシだから頑張った
家庭菜園の枯れたトマトやナスを支柱外して処分して、小さい庭木を簡単に剪定しておしまい
あさっては夜勤に行く前にラベンダーの刈り込みする予定。
159名無しさん@おーぷん :2015/12/06(日)14:37:18 ID:oO4
ラベンダー刈り込み終了。
ついでにプランター片付けたり草むしりしたり
火、水の連休でどこまでモノを減らせるか。
160名無しさん@おーぷん :2015/12/07(月)18:53:51 ID:QOr
気を付けようw

342 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2015/11/30(月) 16:03:57.39 Aw5Q+JPC
ああああああああ
掃除して毛布やシーツを洗ったので
昔友人から貰ってそのままだったルームフレグランスをベッドカバーにかけてみたら
トイレの芳香剤の匂いになったーーーー(´;ω;`)
ああーーーーー!!
トイレの香りに包まれる!!!うそ……
161名無しさん@おーぷん :2015/12/10(木)23:30:31 ID:Evd
夜勤休憩中。帰ったらやることメモ
・病院で薬もらう
・市役所に所得証明とって手続き
・洗濯×2回、Tシャツ古いのウエスに切る
・掃除機かける(玄関含む)
・TV台の引き出し整理

やれるとこまで頑張って終わらなかったら翌日に持ち越し。
食品関係は在庫が半分以下になるまで買わないこと。
162名無しさん@おーぷん :2015/12/11(金)01:57:52 ID:zGe
自分がいる部屋は、漏れなく散らかる orz
片付けると同時に、不要品を捨てなきゃ…… (´Д⊂
163名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)11:40:06 ID:ckp
疲れたわ
164名無しさん@おーぷん :2015/12/29(火)13:37:59 ID:o8j
お疲れ様~根詰めないでね

私はこれから窓掃除よ
165名無しさん@おーぷん :2015/12/30(水)19:57:04 ID:KpV
午前中から掃除に掛かろうと思ってたけど、部屋を使ってる人が居て、午後3時からになってしまった。
急ピッチで疲れた…。スチーム・クリーナーでの窓掃除は捗るー。
166名無しさん@あけおな :2016/01/01(金)20:49:28 ID:Wsa
子…自室と洗面台
夫…扇風機とサーキュレーター
自分…洗面所と台所とトイレと玄関

大みそかに家族で協力して大掃除できた
167名無しさん@あけおま :2016/01/01(金)20:54:36 ID:gtt
良いね。うちは掃除するの私だけだ。
168名無しさん@おーぷん :2016/01/21(木)18:35:45 ID:mhC
ずっと何もやる気が起きない
食べて寝るだけ、誰とも話さない
趣味も楽しみもない
取り敢えず着てない服捨てよう どうせ太ってパツパツだし
春には着たい服が着れるようになってたい
169名無しさん@おーぷん :2016/01/22(金)12:24:43 ID:jc5
昨日は結局服二袋出せた
服はどれも捨てるの難しいと思っていたけど、意外と存在自体を忘れてた服もあった
ちょっとスッキリ
今日はたくさん陽にあたろう
170名無しさん@おーぷん :2016/02/20(土)20:17:11 ID:jT7
洗濯機付近にオープンの棚が何段もあるが
便利に置けるけど、ごっちゃり感で長年悩みの種
ものを整理して置き方を変えて、
百均でサイズのあったケースを見つけて
少しスッキリしてきて嬉しい
171名無しさん@おーぷん :2016/04/04(月)16:55:28 ID:hmW
掃除すれば金運アップと思ってやってるときは、全くアップせず
そんな気持ちが無くなって掃除していると、臨時収入

あるあるだよね…
172名無しさん@おーぷん :2016/04/09(土)19:17:41 ID:rVQ
コタツやホットカーペットをようやく撤収した
173名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)18:12:44 ID:WcQ
クローゼットの整理をしつつ冬物衣類を収納開始
骨が折れます…
174名無しさん@おーぷん :2016/04/12(火)21:30:07 ID:9Vr
捨てるのさみしい
175名無しさん@おーぷん :2016/04/23(土)00:03:08 ID:2oX
冬物をほぼ全部仕舞い、押し入れやクローゼットを見直した。
176名無しさん@おーぷん :2016/04/30(土)15:41:28 ID:3z3
実家に行くのキャンセルして片付けしてる
とりあえず溜まった洗濯物、冷蔵庫のヤバげなもの等をやらなきゃ人間終わるレベルの荒れっぷり
つかGW明け6日まで可燃ゴミ回収なしが痛い
177名無しさん@おーぷん :2016/05/13(金)11:43:46 ID:TeT
雑巾がけしたいのに雑巾が汚れると思うと
気持ち悪くて出来ないのです
ボロキレで拭いてそのまま捨ててもいいのですが
それでは間に合いません。
私が発達で感覚が異常なのだと思います。
178名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)15:47:28 ID:GdA
ロンドンハーツという番組の淳が女性タレントのところに泊まりに行くコーナーを見ると、モチベーションがあがる

特にお風呂場でシャンプーの底チェックしている場面はたまらない(変態ではない)

初めてあのシーンをみた日からシャンプーリンスの底と、蛇口とシャワーの出るところは、必ず掃除するようにしている
179名無しさん@おーぷん :2016/06/08(水)05:57:22 ID:kPH
部屋干し用の物干しを設置したい。
既存のスチールラックにポールを付けられたら一番良いんだが、無理っぽい。
良いアイデア無いかな。
180名無しさん@おーぷん :2016/06/27(月)19:47:57 ID:4ct
去年緑のカーテンでつくったヘチマを、お皿洗い用のたわしにした

繊細なものはスポンジを使うけど、油汚れのものはガシガシ洗えてなかなかよし!

そして色も白っぽいので、シンプルな感じでよし!

ヘタったら、外用にする予定
181名無しさん@おーぷん :2016/07/08(金)07:55:07 ID:95B
お米撒き散らした!
かがんで拾っていたら、埃とかゴミとか凄いあった

掃除機とモップだけじゃアカンのか…

30分だけ、その周りをふき掃除しよう
182名無しさん@おーぷん :2016/07/17(日)01:57:38 ID:ZHb
何にもやりたくないって他板に書き込んだら少しやる気が出たから
立ったついでに片付けた
外だと綺麗な場所は綺麗に使わなきゃって思うのに
片付けた自分の部屋や家を汚しちゃうの何でだろうな
183名無しさん@おーぷん :2016/07/22(金)09:15:35 ID:CXT
番組録画したBlu-rayを片付け中
何が入っているか分からない物もあって一つ一つ確認していた

そしたら無いと思っていた、かもめ食堂をみつけたー!やった!
184名無しさん@おーぷん :2016/08/11(木)12:49:13 ID:tzD
急にペットを飼うことになったので、真夏の10日間で魔の巣窟を片づけることになった

売るとかあげるとか今まで出来なかったんだからこれからも無理、とにかく捨てた!

勢いがついて、大事にしてたけど数年読まなかった本も捨てることができた

なにか吹っ切ることができた気がする
185名無しさん@おーぷん :2016/08/13(土)21:17:58 ID:c6c
親方棒買ってみた、使うの楽しみ

今までつまようじでチマチマやってたからな…
186名無しさん@おーぷん :2016/09/01(木)10:49:50 ID:etV
天気良かったので久しぶりに靴干した
187名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)11:09:12 ID:j93
同じ家の中でもきれいな部屋は掃除したいと思うのに、物ゴチャゴチャして乱雑な部屋は掃除したくないんだよなぁ
188名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)19:28:01 ID:m19
里帰り出産しなかった為に、子が産まれてからなかなか帰る機会がなかった実家に帰って来た。
築30年ほどの公営住宅で、住んでた頃から汚家だという感覚はあったが、
2年ほど離れてみるとかなりの汚家で、もう外かと思うくらい床が汚れており、1歳児を歩かせるのが嫌だった。

キッチンの床を拭いたけど、拭いても拭いても汚れが付くんで、どうしていいかわからなかったよ…
実家の掃除って母の範疇だし手を出しづらい。

とりあえず自宅に帰ってきてから床拭きました。
189名無しさん@おーぷん :2016/10/12(水)09:45:38 ID:RJu
100均でハタキかってきた!

パタパタしたら、二の腕痩せるかなーとか下心あり
190名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:54:13 ID:Hxl
TSUTAYAでマンガ本のレンタルしてるので、よっぽどレアな本や読み返す本以外は処分することにした
これで持ち物はかなり減らせるはず
今年中にもっと減らして身軽になるんだ
191名無しさん@おーぷん :2017/08/26(土)22:54:16 ID:19D
てすと
192名無しさん@おーぷん :2017/10/05(木)21:49:30 ID:CRp
昔は雑誌を毎月何冊も買ってたけど止めて正解だわ
だいたいのことはネットで情報が得られるし、最近は付録と称していらないものを付けてくるから嫌い
本当に欲しかったらちゃんとお金出して買うのでそのぶん値引きして欲しい。
まあ要らないなら捨てろって話だけど、変なポーチやちゃちいバッグとはいえ新品を捨てるのは何だかなと思ってしまう。
ちなネットで売るのは面倒だしで捨てる一択です
193名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:12:59 ID:W54
可燃ゴミの日だったのに出し損ねた。
メンタル体調共に最悪だからというのは言い訳だな
194名無しさん@おーぷん :2017/10/13(金)19:12:59 ID:W54
可燃ゴミの日だったのに出し損ねた。
メンタル体調共に最悪だからというのは言い訳だな
195名無しさん@おーぷん :2017/10/17(火)05:18:12 ID:E8E
色々やろうと思ってたこと、寒くなるにつれ億劫になって来た。
これ以上寒くなると春まで持ち越しそう。
くまったー。
196名無しさん@おーぷん :2017/10/20(金)21:24:30 ID:xgA
地道にいくか。目標とりあえず1ヶ月
・毛布カバーかける
・鞄と財布の中身をざっくり整理
・玄関ちょっと片付け
197名無しさん@おーぷん :2017/10/25(水)12:35:25 ID:3n5
やる気スイッチどこー(泣)
・肉じゃが作ってる間に食材の整理とチェック
・タンスの上、ごちゃごちゃしたの無くす
・掃除機かけられるまで床をどうにか
198渡辺 完 :2017/10/29(日)16:41:56 ID:ubl
       
電車内で痴漢、名戸ヶ谷病院医師逮捕(千葉県柏市)

 千葉県警柏署署は29日、強制わいせつの疑いで、名戸ヶ谷病院医師 渡辺 完(わたなべ まさし)容疑者を逮捕した。
 逮捕容疑は2017年10月29日午後2時10分ごろから同20分ごろの間、JR千代田線列車内で、
10代の女子学生の体に触るなどのわいせつな行為をした疑い。
 渡辺容疑者はは「痴漢行為をしたいという欲求を抑えられなかった」と容疑を認めているという。
 名戸ヶ谷病院は「事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。
199名無しさん@おーぷん :2017/10/30(月)12:30:48 ID:1iw
長いこと物置状態になっていたロフトベッドに着手
処分したと思ってたモノが出てくる出てくる。そしてこれからも寝ることはないロフト部分をどうするかに頭を痛めてる
押入を整理して収納は他に充分あるし、物置としては使いづらいし意外と埃が溜まるのがネックだ…
200名無しさん@おーぷん :2017/11/01(水)22:19:15 ID:aQT
冷え込みは一時的でまた暖かくなるのか…
足ケガしてなかったら庭仕事したかったのに剪定とかも無理だなー
3日間、休みもらったので出来る範囲の片付けして少しでもモノを減らしていこう
201名無しさん@おーぷん :2017/11/04(土)23:58:38 ID:XkI
霜注意報が出てたので観葉植物を台所へ移動
夏の間がら空きのスチール棚と作業机が30を超える鉢で埋まると冬だなーと思う。
あ、ベランダにもあったの忘れてた
玄関に入れとくか
202名無しさん@おーぷん :2017/11/09(木)13:37:23 ID:rMZ
足の裂傷、抜糸。
ムリは出来ないけどかなり可動域は広がったので片付け再開する
ろくに着てないウールのセーターに虫食いの穴見つけて地味にショックだ…
観葉植物に水やり、日光に当ててトイレットペーパーと防虫剤を買いに行く。
あああ早くテキパキ動けるようになりたいー
203名無しさん@おーぷん :2017/11/11(土)11:34:11 ID:JgN
>>202
お大事に
204名無しさん@おーぷん :2017/11/14(火)23:28:45 ID:tqE
>>203
ありがとうございます。

棚を作るつもりで買ったまま放置してた板でbox作った
サイズは縦横30cm 奥行き20cm
前に一つ作って便利だったので2つ追加。
読みかけの本とか放り込んでおくのに使ってるけど床やテーブルにモノがないとけっこう片付いて見えるものだなぁ

205名無しさん@おーぷん :2017/11/19(日)23:27:56 ID:PfR
明日が夜勤明け、2連休シフト。
・冷蔵庫の整理と食材ストック調べてメモ書き
・庭の落ち葉履いて空いた植木鉢を片付ける
・チューリップその他を寄せ植え
・洗濯、ストールや冬用モコモコ靴下を出す
・一年以上着なかった服の見直しと整理、破棄

とりあえずこんなものかな…
そしてケガ以来サボってた掃除機かけと床拭き
けっこう忙しい休日になりそうだ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





掃除板チラシ&くずかご