- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドローンってどうやって4枚の羽根制御してるの?

1名無しさん@おーぷん:2015/10/01(木)04:42:53 ID:MZf()
教えてエロい人
2名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:52:57 ID:PDx
ググれ
3名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:55:24 ID:AG8
4枚の羽根に力を分配して速度と方向を決定する
4名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:39:20 ID:QLA
6枚とか数が増えても同じように計算できるのか?
冗長だと効率落ちるのだろうか
5名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:59:44 ID:tUS
ドローンはcpuなんなんだろ
まさかpicじゃないよな
6名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:49:48 ID:HUi
armと、dsp併用じゃないかなぁ
7名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:53:21 ID:FuD
>>4
冗長系でも計算できたはず
結構単純な問題に落ちる
8名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:06:58 ID:rg7
それより通信を何で通信してるんだ?
何ヘルツ帯なんだ?
9名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:11:13 ID:PKj
>>8
ロボカップはzigbeeが多かったけどドローンは知らん
10名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)19:38:07 ID:IBf
>>7
単純(非線形力学は考えない)
11名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:05:52 ID:l57
>>5
部分によってはpicでもありでしょ
ローたー制御が基本dspなら

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドローンってどうやって4枚の羽根制御してるの?