- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

このMIT開発の柔らかいロボットハンドがすごすぎる

1名無しさん@おーぷん:2015/10/01(木)03:37:38 ID:opH()
すげーやわらかい
しかも一回握ったら特殊なセンサーが握ったものを学習して、次に握った時に何であるかを認識できるらしい。


引用元:https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2015/09/30/mits-new-robot-has-a-squishy-but-steady-grip/
http://youtu.be/Y5kZO8SSxVw
2名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)03:53:28 ID:ovT
すげー
肩もみとかしてほしい
3名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:06:55 ID:Gr0
オナホ持たせたい
4名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:18:00 ID:MiO
どういう仕組みかよくわからんな
5名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:22:52 ID:JpB
単純に柔軟物の中にあくちゅえーた入ってるんじゃないの?
6名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:44:02 ID:MZf
baxterこの数年で一気に見るようになったな
7名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:53:22 ID:PDx
baxterってそんなにいいのか?
アメリカ製だっけ
8名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)16:58:10 ID:tUS
バクさんは安全なのが売りらしい
あとrosのプログラムがゴロゴロしてるとか
9名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:28:44 ID:KBH
バクスター買った奴いないかなぁ
いるわけ無いか
10名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:46:41 ID:cTS
むしろ手コキしてほしい
11名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)01:24:43 ID:86F
>>10
そしてちぎられる一物
12名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)01:53:49 ID:2kQ
>>9
個人で買えつのか?
13名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:22:21 ID:dsL
個人でも代理店とか通せばいけると思う
問題は電力系か
14名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)14:12:20 ID:dsL
バクスターの仕様書はよ
15名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)00:09:20 ID:Bt9
バクスター調教動作の様子
http://youtu.be/gXOkWuSCkRI
16名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)06:07:48 ID:Jjg
バクスターを使ってDeep Learningでものつかんでる研究

Supersizing Self-supervision: Learning to Grasp from 50K Tries and 700 Robot Hours
http://arxiv.org/pdf/1509.06825v1.pdf

要約記事
人間の用に10日間のtyr-and-errorによってものをつかめるようになったバクスターさん
引用元:http://www.technologyreview.com/view/542076/deep-learning-robot-takes-10-days-to-teach-itself-to-grasp/
17名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)06:10:09 ID:Jjg
上の研究の人は機械学習系の権威の人っぽいね
https://scholar.google.com/citations?user=bqL73OkAAAAJ&hl=ja
18名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)13:15:36 ID:Dfa
すごいのかすごくないのかよくわからん研究だな
結局うまく動いてるのかもわからね
19名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)02:08:48 ID:WsL
なんでバクスタースレになってしまったのか・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





このMIT開発の柔らかいロボットハンドがすごすぎる