- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

robogamistによる4gの小型ロボットが話題に

1名無しさん@おーぷん:2015/09/30(水)17:58:42 ID:KK2()
高さ2cm重量4gのトリボットは驚くべき小さなサイズである。
特徴的なT字のボディに柔軟な足を備え、どのような表面であっても貼って移動し、自分自身の高さの7倍までジャンプすることも出来、着地後に這う姿勢まで戻ることもできる。
この様な動作は障害物があったとしても与えられた道を容易に進みつづける能力を実現する。
現在は何か特定の用途をこなすために作成されたわけではないが、難しい領域での監視などへの応用が期待される。
(引用元; http://www.digitaltrends.com/cool-tech/tribot-origami-robot/)
http://youtu.be/kumAzp_V74o
2名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)19:56:31 ID:3zw
かわいい
3名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:06:30 ID:p4P
こういうおもちゃの研究してるからロボット家はおもちゃ屋と呼ばれる
4名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)20:44:58 ID:KK2()
電池重そうだけどな
5名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:19:21 ID:Gr0
ゴキブリロボット思い出した
6名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:44:29 ID:MZf
無線給電で十分に動きそう
7名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:55:52 ID:AG8
そもそもこの回路はどういう役割なのか・・・
8名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:51:14 ID:HUi
アクチュエータなんだこれ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





robogamistによる4gの小型ロボットが話題に