- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

だれかニューラルネットのロボットについて語ろうぜ

1名無しさん@おーぷん:2015/09/26(土)19:55:23 ID:dNM()
最近はどうなの?
2名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)19:56:23 ID:wV6
どうなんでしょう
3名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:02:01 ID:8wm
そうなんでしょう
4名無しさん@おーぷん :2015/09/26(土)20:24:16 ID:wV6
googleのDQNが画像からの判断だけでこの性能だからなぁ
http://youtu.be/rQwJh0Q4hIU
5名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)00:06:17 ID:HMp
人間を滅ぼす判断も近い
6名無しさん@おーぷん :2015/09/28(月)21:47:23 ID:HMp
結局ディープネットがなんで良性能出すかに結論は出たのか
7名無しさん@おーぷん :2015/09/29(火)18:18:00 ID:Y0a
事前の教師なし調教によってトレーニングデータの入力にのみ反応するようにするとかなんとか
8名無しさん@おーぷん :2015/09/30(水)14:44:54 ID:FKW
http://youtu.be/_wXHR-lad-Q
http://youtu.be/mDi-9R61V4Y
9名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:10:49 ID:MiO
ニューラルネットはもう一段新しい工夫入ったらもう化け物急になるだろうな
とりあえず最適化の速度が速まればブレークスルーを起こしそう
10名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:32:07 ID:uek
結局はオートエンコーダーのおかげってことでいいの?
https://www.cs.toronto.edu/~vmnih/docs/dqn.pdf
http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.172.1873&rep=rep1&type=pdf
11名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:34:29 ID:AG8
ニューラルネットちゃんとおいきれねぇな
論文数大杉
https://courses.cs.ut.ee/MTAT.03.291/2014_spring/uploads/Main/Replicating%20DeepMind.pdf
https://www.cs.toronto.edu/~vmnih/docs/dqn.pdf
12名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)04:54:32 ID:PDx
誰か解説のスライドとか作ってくれ
13名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)17:56:02 ID:lLr
オートエンコーダってなんぞや
14名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)18:43:55 ID:OkT
>>7
それって汎化性能は殺すってこと?
過学習と変わらなくね
15名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:58:40 ID:OkT
>>7
事前の教師なし調教によって入力の特徴を抽出して、その周りで学習をするから過学習しづらい
16名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)19:59:03 ID:OkT
らしい調べたら
17名無しさん@おーぷん :2015/10/01(木)20:22:58 ID:ohX
>>15
いめーじわかねー
結局はバックプロパゲーションが逆方向伝搬だからなのかなぁ
18名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)00:59:38 ID:IQZ
>>17
そうはじめにチューンしとくとそれに合わせて最適化を順番に行う
だから過学習しなくても良い構成になる
19名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:07:37 ID:rg7
電気羊の夢を見るロボット
20名無しさん@おーぷん :2015/10/02(金)01:27:50 ID:m3C
>>13
次元圧縮のためのニューラっるネットの構造?だったはず
データの特徴料を抽出できるとしてすごい話題になりすぎてやばい
21名無しさん@おーぷん :2015/10/03(土)22:16:13 ID:IBf
弾数とかの層あたりのノード数とかどうすればいいの?
なんか研究結果出た?
22名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)12:10:53 ID:l57
結局動向わからんな
ニュースはよくきくが
23名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)16:31:41 ID:xvZ
こういうスレがあっても誰もまともに知らないという悲劇
24名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)16:35:18 ID:dsL
>>23
論文出てんだろ 読め
25名無しさん@おーぷん :2015/10/04(日)19:10:00 ID:w3O
日本語の資料くれ
26名無しさん@おーぷん :2015/10/05(月)21:13:58 ID:en4
パラメータの調節法方法が不明
ムズすぎワロタ
27名無しさん@おーぷん :2015/10/06(火)22:48:44 ID:MCI
とりあえず問題を公表しさえすればアドバイスとかもできそうではあるが
28名無しさん@おーぷん :2015/10/11(日)01:43:28 ID:WsL
githubスレができたんだからそっちで誰かプログラム作れや
29名無しさん@おーぷん :2015/10/14(水)21:29:16 ID:qll
うーん過疎板
30名無しさん@おーぷん :2016/09/14(水)07:18:35 ID:uVu
googleさん論文でないな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





だれかニューラルネットのロボットについて語ろうぜ