- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【竜馬暗殺】なめたらいかんぜよ!【祭りの準備】

1名無しさん@おーぷん:2016/04/05(火)04:07:47 ID:WWl()

土佐弁風言葉を使こうちょれば何でもエエが!

雑談でもエエぜよ

妙な事いうてくれまい
2名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:10:33 ID:WWl()
スレ建てたがワシは土佐弁知らんぜよ




いんでおうせ
3名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:12:56 ID:WWl()
しゃないHDDにブチこんである「祭りの準備」でも観ながら書き込むかのう
4名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:18:26 ID:WWl()
「楯男~寝おるがか何をしちおる」



難解な言語を選択してしもうたけん・・・・・(仁義スレと混ざるぜよ)
5名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:30:46 ID:WWl()
「鬼龍院花子の生涯」や「陽暉楼」

はちきん言葉も憶えて書き込むが

松恵ちゃん「なめたらいかんぜよ」
6名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:31:58 ID:WWl()
はよ、土佐でも使いおる
7名無しさん@おーぷん :2016/04/05(火)04:33:12 ID:WWl()
ほんに難しい言葉じゃ



いんでおうせ
8名無しさん@おーぷん :2016/04/07(木)17:36:47 ID:AKd()
なに言うろ土佐には坂本さんがおる
誰ぞ書き込んでくれるに違いない
9名無しさん@おーぷん :2016/04/10(日)15:25:50 ID:Pmk()
主権マークが消えんと独り言スレになるぜよ
それもええんじゃ、な~んも気にする事はないんよ!信用金庫ぉう~
10名無しさん@おーぷん :2016/04/19(火)01:32:33 ID:VXl()
ワシらの村はエエ村じゃ、俺んくとこは土佐じゃが熊本が地震で日本中心配しぃちょる
はよ助けんかい
11名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)18:33:31 ID:3Gx()
日本中で地震がおこってるぜよ、坂本さん
12名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:12:03 ID:3Gx()
坂本さん、ランキングあるの知っちょりますか?
13名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:12:33 ID:3Gx()
わたし知ぃちょります!
14名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:13:31 ID:3Gx()
良ちゃん>>13で急に何をいいよるが
15名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:14:55 ID:3Gx()
平民新聞を作った人です
あと、おーぷんの機能にランキングがありよります
16名無しさん@おーぷん :2016/05/18(水)23:15:51 ID:3Gx()
良ちゃん>>15で支離滅裂に何いいよる
17名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:19:35 ID:dOv()
なめたらいかんぜよ!
18名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:20:15 ID:dOv()
突然なにいいおる松ちゃん
19名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:20:41 ID:dOv()
華ちゃん、いんでおうせ
20名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:21:11 ID:dOv()
あちの病気みたいなもんよ
21名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:21:42 ID:dOv()
はちきん言葉は難解じゃ
22名無しさん@おーぷん :2016/05/20(金)02:22:07 ID:dOv()
あいつら酒飲みすぎおる
23名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)14:16:07 ID:RV0()
おーぷん民は高知県人も龍馬ファンもおらんき大変じゃ
24名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)14:17:01 ID:RV0()
ワシの拙い土佐弁で書き込みしぃちょる
25名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)14:17:55 ID:RV0()
タマミ~飯が出来たぜよ
26名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)14:19:07 ID:RV0()
お爺、飯はさっき食ったじゃないき
27名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)16:43:17 ID:RV0()
シゲおんちゃん・・・・
28名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)16:44:42 ID:RV0()
セイマはアチのもんぞ!
29名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)16:46:00 ID:RV0()
はちきん謎の言葉多し
ぜひ土佐に行き聞いてみたいぜよ
30名無しさん@おーぷん :2016/05/21(土)16:46:13 ID:RV0()
いんでおうせ
31名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)18:22:01 ID:APo()
たまみ~飯はまだかー
32名無しさん@おーぷん :2016/05/22(日)18:22:57 ID:APo()
おジィさっき食べたばかりじゃ
33名無しさん@おーぷん :2016/08/08(月)18:59:55 ID:oTL
桂浜に道の駅とか言うてるが
妙な事、いうてくれまい!
34名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)18:18:42 ID:fB8
桂浜は津波対策いうてるがワシもちっくと違う思うちょる
35名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)12:36:16 ID:LUo
過疎ちょりますが坂本さん
36名無しさん@おーぷん :2016/10/27(木)01:33:28 ID:JAX
どっこのスレにも書き込む気ぃが出んのじゃ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:07:17 ID:6yF
ちっくと外に行くぜよ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:08:57 ID:6yF
ぜよと言えばかつお人間が描かれた栄養ドリンク「ゼヨ」は何ぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:10:08 ID:6yF
そもそもかつお人間てなんじゃい?われ~
40名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:10:39 ID:6yF
どうも土佐弁は下品でいかんぜよ
41名無しさん@おーぷん :2016/12/22(木)11:39:02 ID:jEW
別板に「祭りの準備」を書いたぜよ
42名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:47:44 ID:dYt
いんでおうせ
43名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:48:28 ID:dYt
なんじゃおまん書けるぜよ?
44名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:48:53 ID:dYt
規則性がわからんち
45名無しさん@おーぷん :2017/01/11(水)00:49:16 ID:dYt
まあ土佐弁もわからんぜよ
46名無しさん@おーぷん :2017/01/13(金)00:36:31 ID:Zl3
書き込みができんぜよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【竜馬暗殺】なめたらいかんぜよ!【祭りの準備】