- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

『七人の侍』の見所を書いていくスレ

1名無しさん@おーぷん:2015/04/26(日)17:00:36 ID:yTA()
勝四郎と藤ヶ谷太輔がすごく似ている。
2名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)17:04:54 ID:j7q
農民たちの会話シーンがダルイ
3名無しさん@おーぷん :2015/04/26(日)23:19:39 ID:yTA()
あー
たしかに。
冒頭のセリフはほとんど聞き取れない。邦画なのに字幕で観るっていう。
4名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:25:00 ID:R4r
もともとあの時代の映画は音響技術が低いんだけどね
5名無しさん@おーぷん :2017/01/23(月)18:28:45 ID:R4r
俺が個人的に感動したのが最終決戦で刀を何本も地面に刺して直ぐに使えるようにした戦術。
確かに名刀一本よりも安い刃物数本の使い捨ての方が実戦闘では役に立つかも知れない。
6名無しさん@おーぷん :2017/03/08(水)16:45:11 ID:lVc
最後の決戦シーンは泥だらけの場面になったが、あれは前日大雪が降ってしまったので、
春の設定と合わないため、水をかけて雪を消したって聞いたよ、それでも雪が残ってる環境なので、画面には写ってないが、寒いので俳優たちの息が真っ白に。
全く予期しない迫力満点の画面になったとか。傑作が生まれる時はそんな奇跡も怒るものなのだな。
7名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:28:02 ID:hRC
あと志村喬はこのあとゴジラにも出演してる。
ゴジラの撮影は夏だったのかな?
8名無しさん@おーぷん :2017/03/09(木)14:37:00 ID:hRC
ゴジラのシーンは当然スタジオ撮影で季節感はないけど、
ロケシーンは微妙に夏っぽい雰囲気があるよね。気をつけて見てると。
もう過ぎ去った時間と季節が知らずに写り込んでいる。そんな見方もあるということで。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/26(金)06:37:57 ID:NXB




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





『七人の侍』の見所を書いていくスレ