[*]前 次[#] [0]戻 PC版
[1]最新 [2]最初 ▼[3]コメ欄
仕事やめまーすと言って3ヶ月経過した
3/3頁 (24件)
1:名無し 15/12/17 02:41 ID:gld()
退職届握りつぶされたんだけどどうすれば良いの

5: 15/12/17(木)02:56:16 ID:gld()
んで、年齢的に結婚したいしパチ屋社員でいるの年齢的にきついし上に上がろうにもうちの昇格試験受かんないだろうしもう辞めます。つぎは決めてないです。
って感じで伝えたら、前回の昇格試験で落としたのは(昇格試験を7月に受けたけど落ちた)まだまだ伸び代があり、これを気に更に精進してもらい来年また受けて欲しかった。本来なら合格でも問題なかったと言われ
なんじゃそりゃwwwとなったけどスッゲー世話になった人から言われたからまぁもう少しがんばろーかなぁと続けました

6: 15/12/17(木)02:58:06 ID:odv
情に流されたらだめだぞ
思い入れあるのはわかるけども

7: 15/12/17(木)03:10:45 ID:gld()
んで10月の半ば。連休の最終日
お客様多くてばたばたしてるなかトッケイ足りなくなり追加発注する事になって両替機から金を抜く事に。
私が上から言われて両替機から金を抜く。後ろには警備員がついている。回収終了後係数をしてトッケイ分をちゃんとシートに残し、後は私の権限ではできない事なので上に引き継ぎ、離れた。
その後事件が起きて10万近くの金を紛失する。この責任を取らされそうになる。んで、まぁ色々あって私の責任ではない事がわかるんだけど、その時言われた事が『辞めたい人間がとったんじゃないの』。
省略2
8: 15/12/17(木)03:11:29 ID:gld()
>>6その時は情に流されたけどもう無理っすって書いてきた

9: 15/12/17(木)03:14:37 ID:gld()
んで色々あって、こいつ原因だけどまだ上に上がったばかりだし慣れなかったんだよ。次やらないでねでお咎めなし。
裏で怒られてるかもだけどその時はそれで終わった。

これ3ヶ月じゃなくて4ヶ月前の話ですね。すみません

10: 15/12/17(木)03:17:32 ID:odv
めちゃくちゃだなwww

11: 15/12/17(木)03:23:43 ID:gld()
んで11月。現金は搬送システムを使っており、わかる人はわかると思うけど、これがメンテナンス怠るとお金が詰まるんですよ。
会社の規定でその日のお金がプラマイ3000円だったら日経締めてもいいけど月に3回、0がつく日に大捜索して絶対に見つける事ってあって私がいる時は絶対に見つけていたしプラマイ0は当たり前。お金には厳しく!!とやっていたんですが、2000円見つからない、3000円見つからないってのが続いた
省略2
12: 15/12/17(木)03:25:43 ID:odv
うんうん
なんとなくわかるよ

13: 15/12/17(木)03:36:03 ID:gld()
これまた原因私にされそうになり、でも今までの実績があるからなんでだろうねぇって上は言ってたらしい。
これを上が笑いながら言ってたのを聞いた私はちょっと気になってた事を確める為に搬送システムに罠を仕掛けて事務所仕事がたまってる為事務所にこもりますと店長の許可を得て店長と一緒に事務所にこもった。
んで罠を仕掛けた場所でお金がつまりくだんのそいつが対応する事に。そこをカメラでズーム。お金を懐にしまっているのをカメラで撮影。
ここまではよくある事で、搬送からとった現金をそのままにしておく事は出来ないから一旦懐にしまって取り出すってのは誰でもやってた。
省略2
14: 15/12/17(木)03:40:56 ID:gld()
いつもだったら適当にやって明日見つかるさぁってな感じで帰るんだけど、徹底捜索の旨を伝え搬送システムバラしながらの徹底捜索をした。それにはやつも加わっててやつがお金あったよ〜こんな所にあった、とお金を出してきた。
罠にかかった、と思わず大爆笑っす。だって店長にお願いしてそいつの行動全てカメラに収めてますから!!!!やつがポケットからお金取り出したのバッチリカメラに映ってました

15: 15/12/17(木)03:44:55 ID:gld()
んでどういう事なん?となり、やつは懲戒免職に。
規則が色々厳しくなったけど満足した。が、そこで上から言われたのが『女の子なんだしもうちょっとやりようあったんじゃないの?』
この歳で女の子wwwwwwの前にそれ言うんかーいとなり、なんかもう色々嫌になりこの時2回目のじひょう提出。
そいつも辞めたし色々規則変わったし人も居ないしで握りつぶされる事に。

16: 15/12/17(木)03:49:07 ID:gld()
人居なくなったの私にも原因あるしであと少しはいるかーと思ったけど、先週また上から『その歳で仕事やめても次ないだろうし結婚してくれるやつも居ないだろうから俺が結婚してやろうか?www』と言われもういいやーと三たび退職届提出。
なんでこんなにやめられないんや

17: 15/12/17(木)03:51:17 ID:gld()
辞めまーすって言ったら辞められるって思ってたんだけどなんでやめられないんや。人がいなさすぎるからか。みんなパチ屋で働こうぜ!私を辞めさせてくれ

18: 15/12/17(木)03:53:38 ID:gld()
もういやだ。この仕事まじやめたい。ちゃんと私いなくてもいいようにしたやんけ。マクロ組んでこれ本社の仕事じゃね?てな事もやりつつさー地元帰りたいよ〜もう全国色々観光したから転勤とかまじいいよ。もういっぱい行ったよ。

19: 15/12/17(木)03:57:16 ID:gld()
京都観光もしたし神戸のなんか山にも登ったし岐阜城のリスとも戯れたし北海道のトンネルも歩いたしなんか湖めっちゃ綺麗だったし富士山途中で降りたけどなんかそばうまかったし宮島の山にも登った
出雲大社のご利益いつ来るんだ。これ全部一人で行ってるんですけどwwwwww悲しい。結婚して下さい。

20: 15/12/17(木)03:59:36 ID:gld()
なんかグダグダすみません。どっかに書き連ねたらスッキリするかと思ったけど涙出てくるだけでした。風呂入って相棒見て寝ます。ID:odvさんが癒しでした愛してます。結婚して下さい。
おやすみなさーい

21: 15/12/17(木)07:00:27 ID:2Zb
色々大変だな
どうしてもならバックレで
ひと月行かなきゃもとには戻んないからやめられるだろ
省略4
22: 15/12/17(木)10:34:00 ID:odv
>>20
すまん
途中で寝てもたわ

23: 15/12/23(水)02:29:00 ID:e7E()
>>21
>>22
結婚して下さい。
省略4
24: 15/12/25(金)04:31:44 ID:w9F
俺なら何も言わずやめる

[*]前 次[#] ▲[6]上 [8]最新レス
名前: メール:
コメント:


おーぷん2ちゃんねる