- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【横綱審議委員会】 白鵬・鶴竜らの対応 横審が議論の見通し [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)19:58:23 ID:???
◎記事元ソース名/白鵬・鶴竜らの対応 横審が議論の見通し

 大相撲の元横綱・日馬富士による暴行事件で、現場に同席していた横綱・白鵬と鶴竜が、暴行をすぐに止めなかったことなどについて、
横綱審議委員会が議論する見通しであることが分かった。

 日馬富士は、鳥取市の飲食店で貴ノ岩を素手やリモコンで殴りケガをさせたとして、鳥取県警が近く、傷害の疑いで、書類送検する方針。

 現場には、横綱・白鵬や鶴竜らが同席していたが、2人は暴行をすぐには止めず、事件について、
それぞれの親方に報告していなかった。

こうした白鵬や鶴竜のふるまいについて、横綱審議委員会が、今月20日に開かれる会合で議論する見通しであることが
委員会のメンバーへの取材で分かった。

 一方、貴乃花親方の妻・景子さんと話したという支援者によると、貴乃花親方は、現在、貴ノ岩の頭の傷や精神的ダメージを
治療するための病院を探しているという。

(以下略)

日テレニュース/2017年12月7日
http://www.news24.jp/articles/2017/12/07/07379896.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:42:24 ID:S4Z
やったふり
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:58:17 ID:JhE
警察より先に“軽微な”処分をして、
既に社会的制裁を受けているからーってことにするためかな。
4ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/07(木)21:03:10 ID:L1w
世界から見た大相撲問題の本当の「異常さ」
産経ニュース 2017.12.7 11:44
http://www.sankei.com/column/news/171207/clm1712070008-n1.html
(7ページ)

スポーツとして捉える時点で間違っている

強いて言うならば
相撲屋がスポーツと意図的に勘違いさせて
競技人口を増やそうと詐称しているところが異常
5ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/07(木)21:06:01 ID:L1w
スポーツで無いところにスポーツマンシップは無い
6長田蔵六 :2017/12/07(木)21:24:29 ID:7gN
相撲協会除名{懲戒解雇}相当の暴力を目撃して。最初に、警察に通報しなかったのは異常です。ましてや相撲協会に報告せず。彼等が春日富士を庇った結果、春日富士は引退勧告を受ける事なく引退{依願退職}し。社会的制裁を受ける事なく、起訴される事に成りました。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:42:27 ID:sEr
「もと宗主国のモンゴル叩きも、イルボンの伝統文化叩きも、
楽しくてしかたないニダよ」

と、韓国人サッカーの暴力は報道しない、日本のメディアに潜む、
朝鮮系外国人がほくそ笑むのであった。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:55:11 ID:Hvc
対応遅いな
白鵬は日馬富士がリモコン持った時にまずいと思ってすぐに止めたっていうけど
アレは嘘の可能性高い。そこをきちんと詰めていけるかな?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:26:34 ID:huv
今頃かよ。おせーよ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:36:50 ID:CeX
白鵬が黒幕のような気がしてきた。
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:42:46 ID:hRA
>>8
周り全部仲間で固めたような現場だし
親分怖さで真実語る人は出ないかも
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:56:59 ID:OPw
実績があろうとなかろうと、白鵬には引退勧告すべきだろう
今まで何度も注意を受けながら、全く意に介さないどころか、ますます増長しているじゃないか
今回の事件にしても、まるで他人事みたいに万歳三唱とか横審も相撲協会も舐められすぎだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:54:01 ID:veA
白鵬「貴乃花親方が巡業に同行するのならば、我々は行きません!。」
相撲ファン「白鵬が引退しなければ、我々は相撲を見に行きません!。」
相撲協会「」
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:22:42 ID:axH
>>4
法律より相撲協会のほうが優先、なんて言ってたし、新弟子かわいがり殺人事件の経緯をみるに、相撲取りが893とつるむ、というより相撲取りが893なのだと思うようになった。

殺人、傷害事件を起こして警察に通報する893なんて居なさそうなのと同じに相撲取りもそうなのだろう。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:30:11 ID:kPA
そもそも始まりからして、同窓会とだまして誘き寄せて、集団暴行だよな。
スポーツの中でも、特に神事にかかわる相撲取りとして、あるまじき行為だよな。

横綱の資格はく奪、過去の実績はく奪、相撲界及び日本からの追放でも甘いぐらい。


そのうち、神事を穢した天罰が当たるだろうな。
天罰の範囲がどこまで広がるか見ものだな
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:50:48 ID:c0l
後手後手に回ってる日本相撲協会。
いろんな意味で脇が甘すぎるんだよ。
もう少し頭使えよ。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)21:49:20 ID:JJa
>>16
後手後手も何も、相撲協会はこれ以上
この話をしたくないってだけじゃね?
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:18:56 ID:vug
国技館、テレビカメラの前でも顔面エルボー、鼻エルボー 、憎しみや怒りを込めただめ押し、その後の睨み付けを、平気でやれる男。密室では恐怖の白鵬くんなんやろ。「勢」のビビり方を見りゃわかる。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:23:00 ID:jCl
放送法も人権も守っていないマスメディアのやつらが、
違法だ、人権侵害だ、みたいに騒いでも虚しいな。
20名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:20:42 ID:8BB
計画性集団<見てるだけ>リンチにしか見えん。(恩師も含む)
「脅そうと思ってシャンパンの瓶を持ったら滑り落ちた」
どこに落ちたん?貴ノ岩の頭の上とかだったら・・・
21名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:11:09 ID:0cF
あっという間に50発殴ったので止めたのはその後ってだれが信じるの?
モンゴルリンチ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【横綱審議委員会】 白鵬・鶴竜らの対応 横審が議論の見通し [H29/12/7]