- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【相撲】 横綱白鵬「愛人ツーショット」で引退勧告に現実味? 「愛妻家」イメージぶち壊す白鵬「裏の顔」に戦慄 [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)19:54:28 ID:???
文=編集部

 現在もなお、世間を騒がせる元横綱日馬富士の暴行事件。暴行を受けたとされる力士・貴ノ岩は冬巡業を休場することが決定。
また当事者間の問題だけでは終わらず、貴乃花親方の管理責任、現場に居合わせた横綱・白鵬にまでバッシングが及んだ。

 そんな渦中の大横綱・白鵬に関し、横綱としての品格が問われる"裏の顔"を、今月7日発売の「週刊文春」(文藝春秋)が報じた。

 同誌は、愛人との2ショット写真について掲載。愛人は留学で来日していたモンゴル人女性だという。
その女性とは長い付き合いのようで、彼女のマンションに頻繁に通っているという。白鵬には複数のタニマチと交流があり、
なかには逮捕歴のある支援者もいるらしいことも記されている。

 白鵬は11月場所で前人未到となる40度目の幕内優勝を果たした。祝いムードのなかでも白鵬は日馬富士事件に対し
「全力士を代表してお詫びしたい」「真実を話し、膿を出し切って」と大横綱として素晴らしい姿を見せた。

 その姿は土俵を降りた私生活でも同じだ。
2007年、白鵬は当時大学生であった紗代子夫人と結婚。4人の子宝に恵まれ、愛妻家として知られている。
今年の名古屋場所では家族総出で、白鵬が史上1位となる通算1048勝を挙げた瞬間を見届けた。妻は「うれしいです」と偉大な記録を労った。

 そんな順風満帆な生活、イメージが嘘だったかのような今回の報道。ネット上では「命取りになるな」
「愛妻家のイメージあったのに」と横綱としての品格を問う意見が目立つ。

 そして懸念されるのが、力士としての"引き際"だろう。

「現在、テレビ各局が『白鵬にも責任がある』と多く報道しています。責任性は別として、決して良いイメージはありません。

優勝した11月場所では、横綱としては異例の物言いで、品格を指摘されたことも。

(略)…愛妻家のイメージがあるだけに、
事実であれば致命的でしょう。『引退勧告』を求めるファンも多いです」(記者)

ソース=http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5260.html
49名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)17:28:41 ID:OiZ
>>48
年内決着目指して貴ノ岩の聴取もしないで最終報告出すとかで良いの?
50名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)19:51:40 ID:WTV
>>36
駄目押し大好き横綱が自分で駄目押しして自分の首絞めるとかお笑い種だな
51名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:13:07 ID:HZp
愛人のネタってもう何年も前から出てるよ?
同じ人と別れないなら愛人と一緒にモンゴル帰って事業でもすればいいのに。
52名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:20:24 ID:53m
他のお相撲さんの巡業話やら見てると泣けてくるよ
頑張ってんのにさ…
相撲ってだけでいつも大げさに叩かれて
貴乃花親方は弟子を守るために頑張ってるし
白鵬だって日本の相撲を盛り上げようとして間違ったとこあると思うけど
相撲を全部だめなものとしようとする人たちがいるのが嫌になる
53名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)20:55:01 ID:U1P
>>52
白鵬がやってるのはモンゴル相撲ageと日本相撲sageだよ
54名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)04:19:56 ID:mhE
日本人が白鵬嫌いならあんなにいっしょになって万歳三唱しないよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)06:01:37 ID:a1l
わざわざ見に行ったバカなアイドルのファンがつられて万歳してたってだけだろ
56名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)06:21:55 ID:mhE
日本人はおまえらみたいな排他主義者ばかりじゃないのよ。
57名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)06:24:24 ID:lnk
>>56
使い慣れない言葉を無理に使わなくていいんだぞ、脳弱w
58名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)09:18:21 ID:1JL
ブラック白鵬が出たな。
相撲人気が下がるといけないので、もう引退しろよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【相撲】 横綱白鵬「愛人ツーショット」で引退勧告に現実味? 「愛妻家」イメージぶち壊す白鵬「裏の顔」に戦慄 [H29/12/7]