- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【netgeek】吉田照美アナが風刺画「夫人 Lie人」を公開するもTwitter社が不適切な画像と認定 [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)16:14:42 ID:???
アナウンサーの吉田照美氏(66)が前回に続いて新作の風刺画「夫人 Lie人 ビールびん」を公開したところ、
Twitter社に非表示にされるハプニングが起きた。

現在、吉田照美アナの投稿を見ると画像が非表示にされていることが分かる。
どうやら「不適切な内容が含まれている」としてTwitter社が非表示にしているようだ。風刺画は安倍総理と昭恵夫人、
さらに加計学園の加計孝太郎理事長が描かれているものだった。

「風神雷神」のパロディで「夫人 Lie人」。
うまいダジャレではあるが、加計学園問題で安倍総理たちが嘘をついていると一方的に決めつけるのはいかがなものか。
個人を対象にした誹謗中傷にあたるのでTwitterの利用規約に反するのは確かだろう。
なお、投稿は完全に消されたというわけではなく、「表示」ボタンをクリックすると見られるようになる。

反発を招く問題作であるから、多数の通報がなされたと思われる。しかし、通報を受けて最終的に判断するのはTwitter社
(おそらくアメリカ本社)であり、「不適切な画像」という判断がTwitter社の公式見解であることは確かだ。

その後、事態に気づいた吉田照美アナの反応。
▼不適切な画像扱いされたキャプチャ画像を載せているのだが、それも非表示にされている。どうやら投稿単位ではなく、
アカウント単位でブラックリスト入りしてしまった模様。

▼不適切ではないと主張する。

▼さらに陰謀論まで…。

▼ツイートに添付されていたアクセス解析の画像。

Twitterというプラットフォームを利用する以上はTwitterのルールに従うしかない。異論があるならTwitterを利用するのをやめるべきだろう。

吉田照美アナは今年1月にも安倍総理をディスる風刺画を描いて波紋を呼んでいた。
▼作品名は「この世界の片隅の君の名は、晋ゴジラ」

▼安倍総理がゴジラになって地球を破壊しようとしている画が。

(以下略)

ソース=http://netgeek.biz/archives/107955
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:30:11 ID:qFG
文化放送の冬美や雅子の番組良く聞いてたがやっぱりこんな終わり方になるんだな
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:32:53 ID:CmI
>>1
長寿番組が終わってから様子がおかしいな。
伊集院の番組にゲストで来た時も陰謀で辞めさせられたみたいなこと言ってたし。
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:34:47 ID:f0P
ひまわり学級の生徒の切り貼り絵が何だって?
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:37:53 ID:g7d
>>2
小俣雅子と組んでた頃は面白かったんだけど
小俣を切ったあとは只のド左翼爺番組になっちまったからな
文化放送に限らず昼間のラジオはもう聞く気にならん
6ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)16:51:51 ID:VZT
ほんとにどうしょうもない奴だなw
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:01:46 ID:pPq
おっぱい写ってるからじゃね
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:16:42 ID:7qT
良くわからないが
何で50年間も西日本に獣医大を作らせなかった
官僚こそ真の問題だと指摘する奴はい無いのだろう?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:27:00 ID:f0P
>>8
だって貧困調査と称すれば全スルーのマスコミ様やぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:45:00 ID:dTC
こいつの絵は心底キモいから、
もう少し晒し放置プレイで別に構わなかったな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:09:05 ID:JIM
パヨク界隈にはさぞ大ウケなんだろう
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:22:10 ID:syc
あほだろ?こいつ。

こういう他人に対する攻撃心が盛んな癖に平和とか語るけどどの口で言ってんだよと思うわ。

パヨクってまじで心の病気を抱えたキチガイしか残ってないよな?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:10:40 ID:rzJ
もう70歳近いのに死ぬまでこの調子で突っ走り、亡くなっても悪く言われるな
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:43:59 ID:wdA
梶原しげるの本気でドンドンがよかった
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:04:26 ID:6Qe
中傷画の巨匠ですね。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:48:46 ID:hmm
こんなことやってるから、結婚相手が見つからないのに。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:55:27 ID:E5x
バカチョン
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:29:40 ID:S3v
吉田アナは朝日新聞の川柳に応募すれば良い
そのセンスなら100%採用される
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:43:31 ID:BUH
残り少ない大事な時間をこんなしょうもない絵を描くことに費やすのか…
痴呆が始まってるのでは…
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:48:41 ID:n28
こいつラジオじゃゲストの発言遮ってでも喋りやがるからな
聞いてて虫酸がはしる
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:28:28 ID:k02
パヨク界隈のはすみとしこ狙ったんだろ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:12:32 ID:Xna
えええええええええ
誰だろうと思ってググったらおっさんやんかぁああああああwwwwww
23名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:31:51 ID:XnI
子供の頃に見た電波少年でやってた「渋谷のチーマーを更生させる」みたいな企画で
吉田照美が自分ではラジオDJや若者向けのTV番組に出たりしてきて
自ら若者にカリスマ的に支持されてる意識があったらしく「自分なら出来る」みたいな感じで参加して
実際に現場に行ったら全然若者に知名度が無くて、
ただただ威圧されてガクガク震えるだけで終わって哀れだったのが記憶に残ってる
24名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:04:17 ID:b8q
小俣との密会がスネーク誌でバレて次の放送ではどんな騒ぎになるのかとwktkしてたら
放送冒頭で報道されているのは事実でそれ以上でもそれ以下でもありませんと言っただけでスルーして淡々と進行してたな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:50:11 ID:l27
>>22
まあ若い世代は知らんよな。
オッサン世代も姿を見たのは夕焼けニャンニャンが最初で最後な事が普通だし。
26名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:53:26 ID:sFk
むかーしこの人のラジオをよく聴いてたけど
こんなパヨ臭せんかったけどな…
環境のせいかね
27名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:00:12 ID:SLY
立憲民主党から立候補?
28名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:17:10 ID:Tw2
吉田照美「ツイッター社の不正だ!閲覧数が減ってる!」何が不正かは不明だがラジオで電波を飛ばすらしい
http://ksl-live.com/blog12542
29名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:36:22 ID:rWE
風刺画じゃないなこれ
小学生が気まぐれに作ったコラ画像みたい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek】吉田照美アナが風刺画「夫人 Lie人」を公開するもTwitter社が不適切な画像と認定 [H29/12/7]