- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朝日デジタル】自衛隊「宣誓」引用、佐藤外務副大臣が釈明「大変遺憾」[H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)14:03:42 ID:???
 自衛官出身の佐藤正久外務副大臣(自民党)が自衛隊員の「服務の宣誓」を引用して副大臣就任の決意表明をした問題で、
佐藤氏は7日の参院外交防衛委員会で、「結果として誤解を招いたとすれば大変遺憾だ」と述べた。

 民進党の小西洋之氏への答弁。
佐藤氏は「私のあいさつは『服務の宣誓』ではなく、
外務副大臣として職務をまっとうするという私自身の基本姿勢を述べたものだ」と釈明した。

(以下略)

朝日デジタル/2017年12月7日11時59分
http://www.asahi.com/articles/ASKD73QZ1KD7UTFK003.html


関連記事
【参議院議員twitter】小西ひろゆき「【事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえる決意であります】←武断政治だっ!!ヒゲの隊長を罷免しろ!!」[H29/12/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512540783/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:05:26 ID:Ag6
亡命した奴が日本の政治に口を出すな。
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)14:07:44 ID:VZT
釈明じゃないだろ、朝日よ。

おかしいのは小西だろうが。
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:08:19 ID:GMM
自衛官だけじゃなくて政治家や公務員もこれくらいの心構えでやってほしいもんだが
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:12:24 ID:rZH
まかり間違って軍閥になられちゃ困るのでツッコミが入るのは仕方ない
気概としてはわかるけどね
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:28:37 ID:x7V
>>5
ぱよぱよち~ん
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:33:47 ID:ilw
小西の宣誓を是非聞いてみたい。wwwwww
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/07(木)14:44:26 ID:g5h
アカヒも自社のためには自爆テロも辞さない感じじゃないですか
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:54:37 ID:1TH
言い掛かりやんけ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:03:15 ID:oxI
最近亡命とか天ぷらのイメージが強過ぎて忘れている人も多いと思うけど
元々クイズ小西は言葉の端を捉えて言いがかりをつける専門家だよ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:07:51 ID:VCZ
>>6
少しは成りすましに知恵回すようになったのか?w

【NHK調べ】 日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か [H29/12/6](57)
25.ID:x7V >>8安倍ちょんが外国人を招いてるのに禁止するわけないじゃん安倍サポなの?パヨクといっしょに特亜逝けば?
26.ID:x7V >>13となぜか安倍ちょん叩きに苦虫を噛む安倍サポ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:46:49 ID:XwY
小西は言いがかり魔人。
クイズも言いがかり。
日本からいなくなってほしい。
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:47:24 ID:NSa
小西の存在が遺憾だよな
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:09:06 ID:ShH
今回はさすがにパヨクメディアもノってこないかw
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:56:20 ID:Tl5
こういう時に遺憾って言葉は便利だよな。
遠回しに小西はバカって言ってるわけだからw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】自衛隊「宣誓」引用、佐藤外務副大臣が釈明「大変遺憾」[H29/12/7]