- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【豊受真報blog】公安調査庁、平成29年度版「回顧と展望」公開 「平和安全法制廃止」掲げる団体と市民、公安の監視対象下だった [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)13:32:56 ID:???

警察庁・公安調査庁は、平成29年度版「内外情勢の回顧と展望」を1月に公表し、そのデータ版を今月4日、
ウェブサイト上で公開した。

公表資料では、国内外の治安情勢として、テロリズムをはじめとする国際組織、オウム真理教、沖縄の過激派、中国・北朝鮮などの
動向がまとめられており、その中に「政権打倒を掲げ平和安全法制関連法の廃止」を
主張する団体と市民のこともまとめられていることがわかった。

政権打倒を掲げ平和安全法制関連法の廃止を訴える団体や市民については62ページ目から掲載されており、

極左過激派組織「中核派」「労協解放派・主流派」「SEALDs」(=自由と民主主義のための学生緊急行動)などが関わっている
ことが取り上げられ、またそれを先導しているのが「日本共産党」であると紹介。

日本共産党については「日韓合意に反発」している組織としても別ページにて取り上げられ、反政府運動を牽引しているとされた。

さらに、憲法改正反対を掲げる過激派組織としては「革マル派」、東京と韓国・ソウルを繋げる役割を果たしているのは「中核派」、
政権打倒や沖縄の基地移設問題などを掲げているのは「革労協解放派」をはじめとする過激派諸団体というように、
日本の治安を乱している団体が具体的に掲載された。(略)

(参照)
内外情勢の回顧と展望 H29年度版(公安調査庁)
http://www.moj.go.jp/content/001221029.pdf

豊受真報blog/赤松 伊織 2017年12月6日
http://www.media-japan.info/?p=5838

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/

関連記事
【豊受新報blog】 極左暴力集団「安倍は実は在日朝鮮人だから日本の敵」「ネトアベ」 流言工作が水面下で活発化 [H29/12/3]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512263443/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:36:55 ID:a46
民主時代にガタガタにされたという噂もちらほら聞いた公安さん・・
仕事してるじゃんね
この記事メモっとこう
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:46:31 ID:tYx
(`ハ´  )<丶`∀´>( ゚д゚)、ペッ (∩゚д゚)アーアーきこえなーい(゚◇゚)ふじこふじこ (^p^)ぱしへろんだす(^p^)ちんどん(^p^)ちんどん(^p^)あうあうあー
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:48:45 ID:GMM
正体はバレバレでしたってことか
まあネットでもバレてるぐらいだし、公安なら朝飯前か
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:52:41 ID:NSa
それドコじゃなかったりしてね♪
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:24:15 ID:BnW
つまるところ中朝のスパイだったと
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:02:46 ID:iir
>団体と市民
自称“市民”も監視対象下でしたw
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:04:49 ID:3H5
市民オワタwww
調子に乗って暴れるからwww
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:18 ID:lL6
>「政権打倒を掲げ平和安全法制関連法の廃止」を
主張する団体と市民のこともまとめられていることがわかった。

『日本人』以外の『団体と市民』さんへwww
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:38:59 ID:vGn
関わったやつは一生公安の監視対象か


11名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:06:40 ID:Q5f
SEALDsも「なんでウリ達が監視対象ニダ!?いい事をしているのに!」とか騒いでたな
自称市民の皆さんも発狂するのかね
12名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:20:16 ID:HPc
「報道の自由度世界72位」と言うことは「自由度が高い」んじゃなくて、
相当政府に規制されてることを意味する。
その政府が憲法で保証されてる集会、結社、表現の自由を監視し、
取り締まろうとしてるということ。
むしろ、憲法を遵守する立場から言えば、議会は政府の公安調査庁を「監視」
するべきなのかもしれない。立場が逆転してるというべきでしょう
13名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:36:58 ID:84Z
市民って要は
パヨチンおよび在チョンの皆さんじゃないですかwwwwwwwww
14名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)05:48:21 ID:SwC
どういうこと?

過激派,「日韓政府間『合意』弾劾」,「欺瞞的な合意」,「戦争責任居直り」

共産党「問題解決に向けての前進と評価できる」

右翼団体「日韓合意は即刻取り消せ」
15名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:25:14 ID:XJx



16名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:29:57 ID:XJx
右派のフリをして中傷だけの安倍政権叩きは、街宣右翼と同じ手法ですね。
では現状、替わりに誰を応援するべきかを全く語らないのが特徴。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:40:12 ID:HPc
>>16
安倍晋三以外なら誰でもいいは、言い過ぎとも言えないほどの状態だから
人治主義の人にはわかずらいと思うが要は政策だから、、、、、親切だな俺
18名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)17:22:42 ID:GgD
>>12
テロリストが追い立てられて辛いと正直に書いていいんだぞ?
19名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)17:26:45 ID:WZ3
>>2
クソ民主党がガタガタにしたのは、公安調査庁の方じゃなかった?
あと自衛隊組織もな。
20名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)18:04:53 ID:ESQ
>>17
日本語扱えてなくて草
21名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)00:36:49 ID:Red
やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
http://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

@CatNewsAgency
今日のしばき隊デモに参加した東大教授・本田由紀
必死に勉強して東大に入学しても、こんな左翼活動家のような教授ばっかりいるんだから、
大学生活は貴重な時間とお金の無駄使いですね。大学は左翼の巣窟。大掃除すべき。
http://twitter.com/CatNewsAgency/status/711525411063136256

社会学なんて「学問」ではなく「道楽」だよ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)03:39:51 ID:Ymq
>>17
テロリスト「安倍以外なら誰でもいい。それぐらいあいつの政策は俺たちに厳しい」
こういうことかあ。なるほどおw
23名無しさん@おーぷん :2017/12/11(月)06:28:28 ID:8gU
>>17
思わせぶりで上から講釈垂れてるようスタイルを気取ってるようですけど、
づらいをずらいと書くようにでは説得力がないですよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【豊受真報blog】公安調査庁、平成29年度版「回顧と展望」公開 「平和安全法制廃止」掲げる団体と市民、公安の監視対象下だった [H29/12/7]