- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】 プーチン氏、次期大統領選に出馬表明 [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)13:10:40 ID:???
 【モスクワ=小川知世】ロシアのプーチン大統領(65)は6日、2018年3月に予定される次期大統領選挙への出馬を表明した。

再選が確実視されており、任期満了の24年まで務めれば約四半世紀にわたってトップに君臨することになる。

 西部ニジニーノブゴロドで開いた自動車企業従業員らとの会合で、参加者からの立候補要請に応える形で発表した。
再出馬はかねて確実とみられていたが、表明のタイミングが注目されていた。

 政権は反体制派指導者のナワリニー氏の立候補を認めない方針。経済が低迷するなかでプーチン氏の長期統治に対する
市民の不満もくすぶっており、反政府デモが各地で頻発することも予想される。

(以下略)

日経新聞/2017/12/7 0:39
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24353480X01C17A2EA2000/?n_cid=NMAIL007

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:29:12 ID:9KJ
旧ソ連では、ブレジネフに投票する人は無記名で投票箱に直行、
別の候補者に入れる人は、
KGBな人が立っている横の記名台で名前を書くシステムでしたねw
3ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/07(木)14:48:08 ID:g5h
プーチン氏がいなくなればロシアは衰退するので
日本としては挨拶代わりに対抗馬に肩入れするのが正解
極東シベリアの分離独立も煽って行くべき
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:21:18 ID:qFG
対立候補も命がけ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:58:52 ID:NSa
オリンピックのアレでヤバイとか聞いたんだけど、
どうなんだろ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:15:22 ID:vGn
>>5
ロシア式だからどうにかなんじゃね?

しかしプーちん元気だよな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】 プーチン氏、次期大統領選に出馬表明 [H29/12/7]