- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】米で銃販売が過去最高に 相次ぐ銃乱射事件で「自衛」広がる [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)13:07:56 ID:???

【ニューヨーク=高橋里奈】米国で銃の販売が増加基調にある。

10月にはネバダ州ラスベガス、11月にはテキサス州の教会で銃乱射事件が相次いだが、販売見直しの機運が高まるどころか、
恐怖心から「自衛のため」と銃を購入する人が増えているためだ。

米調査会社のIBISワールドによると、銃業界の2017年の売上高は前年比1.7%増の87億1510万ドル(約9800億円)と
過去最高を更新する見通しだ。

 米南東部ノ…(以下略)


日経新聞/2017/12/6 19:26日本経済新聞 電子版
[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24332450W7A201C1FF1000/?n_cid=NMAIL007

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)13:15:45 ID:VZT
当たり前だろw

殺人鬼が横行してるのに、武装を捨てろと?
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:17:36 ID:a46
九条教徒さんはこの問題から目を背けないように
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)13:21:22 ID:VZT
Q 隣の町内で、住民多数が殺傷される事件がありました、あなたは

1.武器になりそうなものを調達して手元に置く。戸締まりもする。

2.武器になりそうなものは全部捨てる。玄関は開け放す。

どちらを選びますか?
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:27:37 ID:3U1
ライフル協会がどうのって以前にアメリカ人の思考がこうだもの
銃規制なんか上手くいくわけないやん
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:59:27 ID:NSa
なんかの準備だったりしてwww
7名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:25:14 ID:awq
>>5
全米が銃規制派と銃容認派に世論が割れてるみたいに日本では報道されてるけど
実際はそんなことないらしいな
狂ったような銃規制派はごくごくごく一部で、大半は現状容認
銃規制の強化に賛成している人も国民が銃を持つ権利は認める人が大半なんだって
8名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:32:12 ID:TO7
でも実際に被害者側が返り討ちにした話は聞かないが
報道しないだけでそんな世紀末なことが頻繁に起きてんのかアメリカ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:33:46 ID:Ndz
襲撃の準備中か
10名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:42:21 ID:awq
>>8
月イチくらいの頻度で銃関係のニュースサイトで報道されてる
それも10歳くらいの女の子が.22LRのキッズライフルで泥棒を撃退したとか、
おじいちゃんが酒場で拳銃を抜いて強盗を撃退したとか、話題性があるやつだけ

たぶん普通に銃が犯罪を防いでる事例はずっと多いのだろう
銃が犯罪に使われることのほうがはるかに多いだろうけど
11警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/08(金)17:44:30 ID:MLh
気持ちは、分かるが素人が持っていても反撃できるのか?
12名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:46:21 ID:awq
>>11
ちゃんと練習はしなきゃダメだろうな
それと泥棒に盗まれて逆に使われる事件も多いらしいから
ちゃんと鍵のかかる金庫にしまわないとね
13名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:48:26 ID:ed5
ま、あるのと無いのじゃ安心感が違う
俺が郊外に100エーカーほどの土地を買って立派な邸宅を経てたなら、やっぱり書斎の引き出しにデリンジャーの一つも入れておきたい
14名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:49:28 ID:0MY
一般人の銃火器による武装は反対だが、その自衛の精神は大いに見習いたい
15名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:51:04 ID:jCl
日本でいえば、花粉症とインフルエンザの流行で、マスクを買う人が激増、
みたいなのと同じレベルのニュース。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:53:11 ID:awq
日本でも銃を解禁すれば経済効果すごいよ
多少事故や事件で死のうが経済効果を考えると充分許容できる範囲
17警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/08(金)18:09:16 ID:MLh
>>16
良いね!
ならまずは、3号警備(現金、貴重品、危険物、核物質等)の輸送に関わる警備員に拳銃を持たせよう。
18名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:19:01 ID:uMQ
アメリカでは10歳の子供でも殺人事件を起こせる。
では10歳の子供は「凶悪犯人」なのか?これが答え
19名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:31:00 ID:6QQ
おもちゃみたいな感覚でいじってるうちに弾が飛び出して
自分や周りの人に当たる事故が多いみたいだぞ。
いわゆる暴発というやつ。
狙って撃ったらもちろん犯人。
20名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:32:32 ID:H5G
オスプレイが落ちまくる国アメリカ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:44:21 ID:obh
>>16
現状のような警察官の発砲、現場射殺を禁じて雁字搦めにしてたら
ザイコのやりたい放題になるだろうな

手入れが激しくなって困ってる在日ヤクザも大喜びだな
22名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:08:27 ID:uMQ
アメリカで銃乱射事件を起こした人物が必ずしも「先天的な」異常者じゃないことが
深刻さを増していて、メディアは報道に苦慮してることが分かる。
ただ痛みに耐えてるだけだとわかる。
それで何が解決できるのかと、メディアも言ってるのかもしれないが・・・・
日本の政治と似た部分がある。
膨大な数の「知性の欠如」には対処しようが無いと・・・
23名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)15:44:48 ID:ElD
>>22
アメリカを貶めて中国を持ち上げたいマスゴミには好都合だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】米で銃販売が過去最高に 相次ぐ銃乱射事件で「自衛」広がる [H29/12/7]