- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朝日デジタル】東京都「禁煙」条例、来年2月提出へ 小池氏表明 [H29/12/7]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/07(木)12:48:34 ID:???

 東京都の小池百合子知事は6日、飲食店などの屋内を原則禁煙とする受動喫煙防止条例案を、来年2月開会予定の
都議会に提出する考えを明らかにした。6日の都議会で質問に答え、「2019年ラグビーワールドカップ開催までの施行を目指す」と述べた。

 都の条例案は、面積30平方メートル以下のバーやスナックなどを除く飲食店では屋内を原則禁煙とし…(以下略)

朝日デジタル/2017年12月6日20時35分
http://www.asahi.com/articles/ASKD65WRTKD6UTIL040.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:50:11 ID:UQM
嫌煙家のおいらは大賛成
3名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:25:25 ID:psv
理想と現実
4名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:31:03 ID:mzJ
人権無視にも程がある
だれもが納得できる科学的な根拠の提示とかなく罰金強要とか狂ってる
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:34:20 ID:GzB
屋外で吸えばいいんじゃない?
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:35:54 ID:psv
まず政治家の近隣がヤクザという件で凶暴材も暴対法も成立するわけだが

小さい枠で禁煙 本当に成功するかどうか
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:41:10 ID:Pfd
>>4
>飲食店などの屋内を原則禁煙
ということだから、禁煙の店内で万が一にも吸わないよう外食しなければいいんじゃね?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:45:30 ID:jQ7
やるんだったら酒禁止でも良いかと。世の紛争を終わらすには話し合いが必要ですわ。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:06:09 ID:mzJ
東京は新条例をなんぼ作っても、全てを無視しする犯罪害人を大量に移民させてたら、ただの日本人差別なだけやぞ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:28:41 ID:CmI
条例案提出するのはいいけど、先ずは公明党に土下座しないと通して貰えんのじゃないか?
11ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)16:49:25 ID:VZT
これやっていいのなら、

東京都の飲食店では、いっさい飲酒禁止ってやってもいいよなw

酒だって健康に悪いことは明かなんだし。
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:00:41 ID:9wR
これ元ミンシンの議員(現希望)が小池にやらせとるらしいやないか
ホントパヨは録な事せんなあ
基地外条例やで
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:02:35 ID:6Qe
人気を回復しようと焦るユリコちゃんだが、
そういう人って大抵の場合、ロクなことしないw
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:15:53 ID:wRs
>>11
酒は空気を汚染しないだろ?
タバコはどうだ?ちなタバコの肺ガン率と受動喫煙を頭に入れとけよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:44:03 ID:0vV
他に優先してやることあんだろうって思う。
ハゲとあんま変わらないわな。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:33:06 ID:4QB
やるのはいいけど、東京都内からたばこ販売を締め出せよ。
でなけりゃ、矛盾だらけだぞ。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:33:00 ID:Dqz
禁小池百合子条例マダー?(チンチン
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:42:40 ID:5Yp
酒タバコ大麻

政治家で一番規制されてないのは3番目だったりする

小池やめる必要はご覧の通り
でもやめさせるやつらがそれだけでないことが本当は一番危険なんだよね
19ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/07(木)20:51:13 ID:L1w
カキ殻ポイ捨て厳罰条例
ごーごーごー
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:00:28 ID:COG
たばこの規制に関する世界保健機関枠組条約に加盟している
日本政府がいまだ立法化できていない

これでは五輪にも間に合わないから、当てにしてはいけない
だから条例でしかたない
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:02:24 ID:QqU
こんなのも出すよ

オリンピック憲章の理念“条例化”へ 小池都知事(2017/12/07 00:05)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000116091.html

「東京都の小池知事は東京オリンピック・パラリンピックに向け、あらゆる差別に反対するオリンピック憲章の理念を条例化する考えを明らかにしました。」
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:14:23 ID:5SV
緑のOBHNの次の人は、苦労するだろうなw
青島のように鳴りを潜めりゃいいものを
まだ国政に色気があるんだろうなw
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:29:03 ID:8QZ
>>20 同意
今時たばこ規制に反対するのは世界情勢に乗り遅れているシニア世代ぐらいだろう
世界的に若者は痩せたい女性以外タバコは吸わない
24ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/07(木)22:30:29 ID:L1w
いや、高すぎる
今必要で無い人間は、手を出すな

税金払うの大好きなら、他の方法でやれ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:10:11 ID:qcU
横浜なんてとっくに喫煙禁止条例が施行されてるし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日デジタル】東京都「禁煙」条例、来年2月提出へ 小池氏表明 [H29/12/7]