- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【NHK調べ】 日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)22:40:50 ID:???
国際競争力を高めるためとして政府が外国人留学生を積極的に受け入れる計画を進める中、留学生の受け入れ先となる
日本語学校も全国で急増しています。
NHKが調べたところ、この5年間だけで200校以上の日本語学校が新設され、建設業や人材派遣業など異業種からの
参入も相次いでいることがわかりました。

専門家は「人手不足に悩む日本社会が留学生を労働力として求めていることが日本語学校急増の背景にあるのではないか」と指摘しています。
政府は2020年までに、外国人留学生を30万人にまで増やす計画で、在留資格の要件を緩和するなどして留学生を積極的に受け入れています。

それに伴い留学生の受け入れ先となる日本語学校も全国で急増し、その数はことし過去最高の643校に上っています。

NHKが全国の日本語学校について詳しく調べたところ、この5年間だけで全体の3割にあたる206校が新設され、
ことしに入ってからも80校が相次いで設立されていたことがわかりました。

さらに5年間に新設された日本語学校のうち180校について聞き取り調査や登記簿などを調べ誰が
経営しているのか詳しく分析したところ、学校法人が経営していたのは全体のおよそ4分の1以下にとどまった一方で、
株式会社や有限会社が経営する学校が7割近くを占めていました。

日本語学校を経営する会社を業種別に見ますとおよそ半数が教育関係の業者だった一方で不動産業、人材派遣業、介護福祉業、
建設業、観光業、産業廃棄物処理業など異業種からの参入も相次いでいることがわかりました。

介護事業などを行う会社が新設した日本語学校の校長は「人手不足で自分の会社でアルバイトをしてもらう留学生を
集めるために日本語学校を設立した。地域の若者が少なくなっているので、留学生には将来の労働力としても期待している」と話しています。

また建設業者が新設した学校の担当者は、「日本語学校というビジネスに魅力を感じて開校した。
本業とは別の収益源になっており今後さらに新たな学校を作ることも検討している」と話しています。

外国人留学生の問題に詳しい神戸大学の斉藤善久准教授は「人手不足に悩む日本社会が留学生を労働力として求めていることが
日本語学校急増の背景にあるのではないか。
労働現場にいる留学生は実情が見えづらくなっていて政策として留学生を受け入れる以上、国は状況の把握に努めるべきだ」と指摘しています。

日本企業で働く留学生 去年は21万人
政府は世界の優秀な人材を受け入れて国際競争力を高めるためとして、2020年までに外国人留学生を
30万人にまで増やす計画で、留学生を積極的に受け入れています。

留学生は資格外活動として1週間に28時間以内であればアルバイトとして働くことが可能になっているため、
日本の企業で働く留学生は年々増加し、去年はおよそ21万人と外国人労働者全体の5分の1を占めています。

中でも、働くベトナム人の留学生は急激に増えていて、この5年間で28倍のおよそ7万4500人に上っています。
国別では中国を抜いて最も多くなっていて、今や人手不足の現場で欠かせない存在になっています。(以下略)

NHK/12月5日 19時39分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171205/k10011247651000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:55:54 ID:IZV
ベトナムはいいから早朝に自転車で並走して向かってくんな
あと違法電動自転車使うな
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:06:31 ID:F13
NHKで外国人犯罪者が急増と特集しはじめたから
珍しいこともあるもんだと思ってたんだけど
「中国人を超えてベトナム人留学生が急増
 今ベトナム人の犯罪が増えている」っていう特集だった……
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:43 ID:s28
×背景に人手不足
○背景に侵略の本格化
5名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:33:40 ID:7aV
勘弁してくれよマジで
治安が悪化するじゃねーか
6名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:45:27 ID:mzJ
>>5
安倍ものちに自分でまいた種に思い知らされるかもな
そう願う
7名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:19:39 ID:YUL
工作員養成?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:25:38 ID:lhZ
ますますシナカスチョンカスの渡航禁止を本格化しなくてはな
早くしてくれよ政府さん、国民はみんな待ってるよ断交を
9名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:51:21 ID:Jqy
少子化で、若い労働者獲得競争が凄まじいから、

お前らも結婚して子供をたくさん作れ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:08:01 ID:ixL
これって間違いなく文科省から補助金が出てるだろ?

職業訓練のパソコンスクールと同じで補助金が出てないとこんなに新規参入とかあり得るわけないよな?
11名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:39:18 ID:aQy
言葉は学べても道徳は学べない
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:52:58 ID:mzJ
>>11
日本が外人天国だからなだけだ
安倍総理に全責任がある
害人や在日害人をこのままずっと放置なら
安倍は間違いなく「売国奴」と言える
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:57:32 ID:VCZ
>>12
と安倍首相一点に絞ってたたき続ければ物事が解決するというアホ
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AmzJ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:58:02 ID:VCZ
移民ネタはつくづくパヨクが成りすまして安倍政権批判に転じやすいネタだってことだな
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:21:17 ID:mzJ
>>13
すぐ噛みつく小飼のサポ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:46:43 ID:mzJ
>>14
「俺たち安倍サポが世界の常識」になってるねー
出目は害人と同じミンジョクかな?
やっぱトップは・・・?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:00:55 ID:XQj
NHKで見たわこれ
ベトナムに留学生派遣会社があって100万円借金させて日本に行かせるらしい
ベトナムでは月収2万ほどだが日本なら月30万は稼げると騙してるらしい
朝日本語学校で勉強して夜はバイトの毎日
留学生は週28時間までしか労働できないからもちろん借金は返せない
借家返せなくなると万引きしろって指示がくるんだと
人身売買のようなことが行われてる
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:15:21 ID:zIi
おぞましい話だな
19ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:30:11 ID:VZT
告知します。 明日です。

第16回 移民反対街宣IN永田町
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi

公立小学校で全学年の約4割が外国人という異常事態!!

全ては子供を引き連れた外国人労働者の受け入れが元凶!!

日本の公教育を侵食し、破壊し始めた「事実上の移民受け入れ」に断固NO!!

開戦記念日に戦後体制の本拠地・自民党本部に怒りの突入!!

前回(11月17日)の移民反対街宣の様子(外撲協サイトより)
http://blog.livedoor.jp/gaitsui2/archives/1888655.html

【日時】平成29年12月8日(金曜日)午後6時~8時

【場所】自民党本部前(地下鉄「永田町駅」6番出口付近)

【主催】外国人犯罪撲滅協議会(議長・有門大輔)

【共催】牢人新聞社、護国志士の会
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:10:59 ID:iHI
搾取されてる外国人もいるだろうが
国籍に関わらずアレらと結託してるような
外国人も多いだろう。
日本人だってアレらに近い日本人だけ優遇されてるだろうし。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:15:39 ID:Xlw
駅の近くに東南アジアの学生が多い日本語学校があるが、みんなバイトに忙しそうだよ。
在留資格で許されている、バイトの上限を守っているのかねぇ。
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:21:43 ID:zIi
>>20
そういやインド料理屋で豚キムチやチャプチェがメニューに乗ってる店が近所にあるな
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:39:21 ID:HyB
飲食業とコンビニは外国人労働者多いね。
日本人が誰も応募しないんだろう。
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:56:51 ID:rzJ
>>23
とテンプレミスリード移民受け入れ煽りクソBOT
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504733738/19-20
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:39:19 ID:x7V
>>8
安倍ちょんが外国人を招いてるのに禁止するわけないじゃん
安倍サポなの?パヨクといっしょに特亜逝けば?
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:40:25 ID:x7V
>>13
となぜか安倍ちょん叩きに苦虫を噛む安倍サポ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:42:02 ID:Uub
今の若者は飲食や販売をブラックと決めつけて敬遠しているからね
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:43:57 ID:FJM
NHKでも取り上げられたけど、これが今のリアルなんだよな


シリーズ あなたの働き方が変わる!? コンビニで急増!?留学生バイト ~外国人労働者100万人時代へ~
シリーズ あなたの働き方が変わる!? コンビニで急増!?留学生バイト ~外国人労働者100万人時代へ~
http://www.nhk.or.jp/gendai/articles/3873/1.html
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:51:48 ID:rzJ
>>24補足 IDコロコロ移民受け入れプロパガンダ荒らし注意報発令
IDコロコロ移民受け入れプロパガンダ荒らし>>27>>28が沸いているよ

http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AUub&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AFJM&bbs=newsplus
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/325
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:00:28 ID:3U1
安倍ちょん安倍ちょんと喚いて安倍さえ降ろせばどうにかなると
本気で移民問題がどうにかなると思ってる脳ミソパーではないだろう、と思うからこそパヨカス工作員がまた沸いてんなと考える訳だが
まさか本当に脳ミソパーだったりしないよな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:47:46 ID:SSh
日本は魅力的な国だから、外国人がどんどん流入してきそうだね
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:53:53 ID:rzJ
>>31
書き逃げIDコロコロがほめごろしの移民受け入れプロパガンダかよw羞恥心の欠片もないなwもうおーぷんに書き込まないで思う存分祖国に帰国して街頭でやれよ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:58:59 ID:GzU
YOUは何しに~みたいなテレビ番組を見てると、日本は外国人から絶賛されているからな
観光だけでなく、語学を学んだり、実際に住んでみたいと思う人も多いんじゃね?
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:01:51 ID:ZfW
人手不足でアベノミクスを終わらせたらあかん
アベノミクス継続のためには労働者たりうる外国人を受け入れないと
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:03:05 ID:rzJ
>>33は移民受け入れプロパガンダ番組の太鼓持ちをする単発コロコロのほめごろし煽りクソBOTその2。開き直りで香ばしいのをふんぞり返ってやる浅ましさ
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AGzU&bbs=newsplus
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:07:10 ID:rzJ
IDコロコロ注意報発令 頭が狂いまくりの単発が死に物狂いでスレ潰し
>>34
とクソBOT
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:12:10 ID:bSb
需要がなければ潰れるわけだし、それだけ希望者が多いってことじゃねえの?
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:13:50 ID:I85
>>12
安倍さんがっていうより、政府が観光立国を目指していて、外国人観光客の獲得に力を入れているからね
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:16:22 ID:rzJ
>>37
偽装留学生と偽装留学生で私腹を肥やしたい連中の一蓮托生の国境ないがしろにして国を混沌とさせる悪行ですよ
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:18:44 ID:ojH
レッテル貼りが好きだな、ここの人はw
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:21:14 ID:4Nh
法に触れなれば何の問題もないですよ

今の総理も同じことをしてますしね
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:22:05 ID:rzJ
またコロコロ書き逃げかよ>>38 外国人観光客をネタにしたコピペプロパガンダじゃないか
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509270616/50
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:24:24 ID:rzJ
【朝日デジタル】 障害理由に15歳で不妊手術「強制された」 (40年以上経過してから)国提訴へ [H29/12/4](136)
136.ID:ojH 過去を反省しないと進歩しないのになぁ

>>41
とIDコロコロ荒らしクソBOT
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:25:12 ID:4Nh
事実を書かれると都合が悪いのですか?
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:30:36 ID:YRo

労働者人口が減っていて、今後もそれを解消する術がない

そのために、日本で働こうという意欲のある外国人を受け入れて補填しよう

最良の策だと思うんだが
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:32:47 ID:rzJ
>>1
高度人材や留学生を就職させるという触れ込みでの外国人受け入れも事実上の移民政策です。グローバリストの経済移民受け入れの常套句です。反論にもお答えします

以下「人手不足で~」「留学生なら」「高度人材なら」「移民はダメだけど外国人労働者受け入れなら」「親日国や帰化人なら」「技能実習生なら」「真面目なら」
と主張する官僚や政治家や評論家、一般の皆様のご意見に対する反論一覧、分かりやすい解説付きです。↓
http://www.sakuranokai.org/article/409816555.html
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:40:11 ID:rzJ
>>44 >>45
自分の発言にまるで責任を持たない書き逃げするIDコロコロの御託は、おーぷん掲示板を荒らすだけで百害あって一利なし。お前の一連の戯言は論破されている。

×やアク禁抜けして、単発でも何度もアク禁処置まで受けている悪意に満ちた常軌を逸脱した工作をしている極左荒らしに、とやかく言う筋合いなど微塵もない。
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:06:09 ID:rzJ
おーぷん住民の皆さんへ

IDコロコロ荒らしのサイコパス、ミスリードの外国人受け入れプロパガンダを延々と書き逃げする輩は、この様にスレ立て人の逆鱗にも触れています。

32 :第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/07/25(火)22:21:03 ID:Bu6 ×
荒らしに警告します。
一番厳しい【プロバイダ通報】となりますので
覚悟してください。

多数の住民からもこのIDコロコロ荒らしについては管理人さんにも報告されていますが、これで追放すると何の関係もない人まで規制を受けるので出来ません。

それを逆手にとって、+を荒らし回っておーぷん住民を愚弄して不愉快極まりない煽り、クソプロパガンダを見せつけまくり、訪れる人も減る悪循環も起こす屑中の屑
49ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/07(木)14:45:18 ID:g5h
日本語学校がテロ支援組織になってる場合もあるので
法規制を強めるべきだと思います
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:33:16 ID:Hxo
需要があるならそれに答えるべきだね
51名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:46:24 ID:VSC
世の中には移民反対派もいれば賛成派もいるわけよ

自分はその賛成派として個人的な意見を書いているだけなんだよな

通報される意味がわからない
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:47:56 ID:pPq
自民が移民受け入れ進めてるのは周知の事実だろ
なに移民反対してんだ自民党様の悪口は許さんぞ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:56:03 ID:rzJ
おーぷん住民の皆さんへ
>>47>>48を書いたにも関わらず、IDコロコロがまたもや>>50>>51で定番の挑発煽りを書き逃げしております。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AHxo&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AVSC&bbs=newsplus

この様な恥も外聞もない罪悪感皆無で開き直りをして嘲笑うような奴なので朝鮮土人やきちがいやサイコパスなど、散々非難を受けるのは自業自得で必然なのです。

そして、無責任で身勝手な悪意満々戯言を×やアク禁抜けして異常な空間を作り出すことを悪びれずに、逆恨みをして異常な脅迫もする奴で通報絶えずの有様です。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510556032/50
54名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:05:18 ID:rzJ
>>52は、よりによって悪名高いIDコロコロ荒らしに呼応していますね。煽り方でもどんな人かは察しがつきますよね。おーぷんを5ちゃんねるの様にしたい荒らし
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3ApPq&bbs=newsplus
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:49:46 ID:0vV
需要があるからじゃなくて、
日本語学校増やして特アに入学者増やしてるだけじゃん。
その後何処へ消えるんだかな。
しかも教師はなんの資格もいらないだろうし。
(民間資格かもしれんが)
56FX-502P :2017/12/07(木)17:55:55 ID:TpM
来てから学ぶんじゃなく、学んでから来いと

来て学んだほうが習得しやすいのは確かだろうが
こっちとしては言葉わからん者が大挙して押し寄せてきたら迷惑きわまりない
それにその手の学校がいろいろと抜け道に利用されてたりするし
57名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:59:28 ID:VCZ
>>15
>>25
お前ももう少しキャラ変える努力ぐらいせえよアガペーw

【日本侵略】日本で野放し状態の「外国人の土地所有」 “韓国化”進む対馬、土地5000万円で販売が4億円“言い値”で買い戻せず (北海道:店舗は周囲を崖や石垣に囲まれ、さながら要塞のようだ)[H29/12/5]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512425310/?id=iYK
58名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:12:50 ID:VCZ
ここ数日、一気に移民ネタに沸く頻度が上がってるな
少しは成りすましに知恵を回すようにもなったようだ
59名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:14:23 ID:Zsr
>>50
日本に作る必要はないんだよな。
それぞれの国で作って、日本語を覚えた人間だけが、日本に来ればよい
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:14:29 ID:VCZ
>>30
安倍政権が磐石だからこそパヨクは社会不安煽ってなんぼだからな

それしかできないわけだから、それに忠実に動いてるってこった
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:19:18 ID:Zsr
この頃よく人手不足って出てくるけど、工場が日本回帰しているってことなのか?
同じ日本製でも、日本人が作ったのと外国人が作ったのは違うらしいな。
また、同じ会社でも日本の国内で作った場合と外国の工場で作った場合違ってくるってことかな。
そうすると、日本の国内で外国人に作らせているのって、純粋に日本産じゃなく、ごまかしているってことだよなあ。
日本製だからと安心して買ったら、不良品でしたとかありそうだな。

今点検を資格のない人間がしてるとかの問題が出ているけど、日本人が作ったものなら、点検不足でも問題なかったのが、外国人が作り出して問題が出てきて点検の問題とかなったんだろうな。
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:19:26 ID:VCZ
ヒットマークつけた後、一斉に沸くって手順なんだろうかな

>50>45>44>40>38>33>28>27>23

【企業】ミニストップ、成人誌販売中止 2018年から全2200店で[H29/11/21](70)
70.ID:bSb >>65パヨクって何と戦ってるんだよwみたいに思うことが多いんだが、ウヨクの人生も面倒くさそうだなぁ自分に制限をかけるのは欲望だけでいいと思う
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:26:49 ID:mpM
>>62
言論弾圧が始まったかw
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:31:28 ID:VCZ
>>63
単発でアホほど沸く奇怪な現象が移民関係を中心に限って起きることを
このスレを見る人に知ってもらうのは弾圧でもなんでもないわなw

知らないより、知っていたほうがいい
ネットは表面上の匿名を悪用できる環境なのだからw
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:35:18 ID:Xue
きちんと上げてるな
逃げないのは偉いぞ~ボウズ~
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:36:36 ID:VCZ
>>65
じゃあ下げておこうかw
俺も親切だなw
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:39:20 ID:iM3
需要があるから増加しているじゃねえの?
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:39:56 ID:VCZ
>>67
と業務に戻ったクソBOT
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:45:11 ID:QtR
事実は事実として冷静に受け止めようぜ?
それだけ日本に人気が集まってるってことだから、むしろ誇るべきだよ
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:50:39 ID:frV
※関連記事


【報ステ】外国人技能実習生25万人の“現実”
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000116098.html

外国人を研修生という形で一定の期間だけ受け入れる『外国人技能実習制度』。
日本で技能を学んで帰ってもらうのが制度の目的だが、実際には労働力の確保という現実がある。
実習生は今や全国で25万人。深刻な人手不足を背景に、先月から日本での滞在期間を従来の3年から5年に延長。
さらに、介護の分野でも、実習生の受け入れが新たに始まる。
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:53:44 ID:VCZ
>>69
とクソBOT
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:58:33 ID:T14
>>53 >>54
身バレしてんだから大概にしとけよと危害を加えるぞと脅してきたIDコロコロ荒らし>>69>>70
テンプレで相変わらず執念深く移民受け入れ煽りやってるね

食い詰め外国人が日本にたかりに来る事を誇るべきなんてキチガイ発言や
わざわざテレ朝の日本人生き地獄の多民族国家化推進プロパガンダを貼る悪質さってたら酷すぎる
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3AQtR
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AfrV&bbs=newsplus
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:05:42 ID:T14
>>46 >>1
日本語学校は犯罪インフラ ベトナムからFBを介して窃盗指示 日本語学校に通うベトナム人の留学生7人逮捕 化粧品繰り返し盗んだ疑い 留学生の運び屋もいる有様
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12265130472.html
介護福祉士を目指すベトナム人等の留学生や技能実習生急増 ベトナム人「日本に永住できるし、家族の呼び寄せも可能になる。一族郎党で日本に世話になるよ」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12282270423.html

国内外に乱立し続ける日本語学校は不法就労、不法滞在の温床で犯罪インフラ。移民政策にも連動で設立規制急務。紛れもない移民政策である留学生30万人計画は、
即刻廃止する事や留学生の就労禁止や技能実習生制度の廃止も求めましょう。下記に首相官邸や法務省や文部科学省など抗議先一覧を記載してあります
http://www.sakuranokai.org/article/422627122.html
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:25:52 ID:mzJ
>>61
もう起こってるよ
75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:26:42 ID:mzJ
>>74
人手不足を作ってるのも国だから
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:53:19 ID:T14
>>75ID:mzJ が>>74自分に語りかけているね…この人もIDコロコロみたいに精神に異常きたしているね
日本語がつたないし、他の書き込みでもどんな人かは見えてくる、

【NHK調べ】 日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か [H29/12/6]
12.ID:mzJ 日本が外人天国だからなだけだ安倍総理に全責任がある害人や在日害人をこのままずっと放置なら安倍は間違いなく「売国奴」と言える
15.ID:mzJ すぐ噛みつく小飼のサポ
16.ID:mzJ 「俺たち安倍サポが世界の常識」になってるねー出目は害人と同じミンジョクかな?やっぱトップは・・・?
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:01:11 ID:pPq
50円クラウヨ発狂
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:16:26 ID:mzJ
>>76
小汚いマネしてホルホル在庫サポ
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:52:38 ID:rzJ
>>60ID:VCZさんにも正体バラされた>>78ID:mzJか
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512565885/28
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:03:05 ID:JRL
NHKはなにを火病ってるんだ?
81名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:04:24 ID:mzJ
>>79
かたやIDをさんづけ、かたや晒す
チーム!w
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:47:07 ID:rII
これは別に悪いプランではないと思う


【経済】 日本の人手不足を高失業率・就職難の韓国の若者で補う経団連の仰天プランに潜む“落とし穴” [H29/12/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/
83名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:59:29 ID:rzJ
>>82はIDコロコロ荒らしのサイコパスです。>>47>>48>>53を書かれて断罪されようが厚顔無恥でまた非難轟々の移民受け入れ煽りを書き逃げ、醜態晒す有様

何日にも渡り数十回工作書き込みを自作自演も交えて繰り返したそのスレを貼り付ける常軌を逸脱したことをやらかしています。完全に頭が狂っています
84名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:02:25 ID:qZd
朝から晩まで貼り付いて監視している奴こそサイコパスではないかと
85名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:20:39 ID:h6p
ネット掲示板が出来て随分経ちますが、>>84の様に
総スカンを逆恨みしぐだぐだと減らず口はいて、八つ当たりのヘタレミスリードする荒らしはいませんでしたね。
86名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:33:00 ID:2gN
荒らしというのは意味不明な文字列やAA連投、個人攻撃、誹謗中傷のレス、法に触れる画像を貼るなどの行為を指す

個人的に気に入らない書き込み、自分とは異なる意見を荒らしだと決めつけて排除しようとするのは、この板に言論統制をかけることに等しいのだよ

おーぷんは5chとは違い、開かれた掲示板のはずだと思ったが、違うのだろうか?
87名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)00:39:08 ID:inA
ここの職員どもってどんな奴等だ
全員害人か?
88名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:01:19 ID:h6p
>>86はミスリードが常道のIDコロコロ荒らしのサイコパスです。つい最近も今回のような姑息で稚拙で香ばしいミスリードをして厚顔無恥な醜態を晒しました↓
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512204072/65-68

このIDコロコロ荒らしがおーぷんを5ちゃんねる化しようとした企みの図星を>>62さんに突かれて言論弾圧だーと逆恨みの発狂をした形跡は
下記リンクから辿れば一目瞭然
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567650/62-

このIDコロコロ荒らしの素性は>>47>>48>>53を参照して下さい。この荒らしの横暴は多数の住民より工作の証拠が送られ管理人さんも把握、是非お読み下さい
89名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:17:30 ID:GID
日本語を学びたい外国人が増えてるって嬉しいよな
90名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:20:47 ID:lL6
NHKかよ。
これから『受信料』の訴訟の嵐だろが。

暢気だなwww
91名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:37:34 ID:h6p
>>89
とIDコロコロ支離滅裂煽りBOT。戯言も更に失笑ものw日本に巣食う為に犯罪インフラでもある日本語学校に群がる不遜外国人増加は日本の将来に大きな禍根を残す

このスレでIDコロコロのお前が31に書き逃げした無責任で身勝手な国境ないがしろが本望の移民受け入れ推進プロパガンダの亜流に過ぎない。地球市民脳のクズだわ
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512567650/31
92名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:13:56 ID:rsv
人手不足なら解消する政策が必要
93名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:31:24 ID:h6p
>>92は執拗にアベガーの亜流で人手不足がーとおーぷん住民に難癖つける、管理人さとるさんもお墨付きのBAN相当のIDコロコロの絶対移民受け入れ煽り荒らしです
http://find.open2ch.net/?
t=f&q=id%3Arsv&bbs=newsplus

下記に詳しい解説あり。このIDコロコロ荒らしをBANにという通報が絶えずあるが、コロコロなのでこいつ以外にもBANになる為それが出来ない由々しき状況です
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512427743/98-99
94名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:35:12 ID:h6p
>>93訂正
リンク貼り直し
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3Arsv&bbs=newsplus
95名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:43:44 ID:ezg
IDコロコロをNGワードにすると見やすくなるよ
96名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:53:05 ID:h6p
>>95などのIDコロコロ外国人受け入れ煽り推進プロパガンダ荒らしへ
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3Aezg&bbs=newsplus

管理人さとる氏も甚だうんざり激怒の×やBAN逃れをしているお前は即刻おーぷんから去りなさい。筋金入りのクズ荒らしがNGワードがーと火病ってるとしか見えんわ
97名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:00:12 ID:LWy
嫌なら5ちゃんへ帰れば?
98名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:30:49 ID:3Vs
結論

移民受け入れ待ったなし
99名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:35:51 ID:Ryv
>>97
はいはい、日頃言われているオウム返しですね。わかります。

>>98
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%8F%97%E3%81%91%E5%85%A5%E3%82%8C%E5%BE%85%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%97&bbs=newsplus
100名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:28:01 ID:0qp
関連記事

外国人技能実習「コンビニも」、業界申請へ 「人手不足対策ではない」
http://www.asahi.com/articles/DA3S13260942.html
101名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)05:28:43 ID:j25
近所の日本語学校の寮が出来た 自転車が邪魔くさい
102名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:03:06 ID:cGG
>>46 >>73 >>1
人手不足対策ではないと詭弁を語る企業の無責任体質も論外、留学生・技能実習生という名の外国人労働者→欺瞞 低賃金の奴隷 日本人の賃金抑制、負の連鎖
http://youtu.be/HrjRupepgBQ
外国人技能実習制度拡大に潜む落とし穴 移民国家への道を作る罪悪感の形成
http://net.keizaikai.co.jp/archives/10889

「外国人に門戸を閉ざす=分断」といった印象論に、はまっている方が周りにいましたら、あるいは「外国人受け入れ=融和・友好」などと自分の頭で考えずに
思い込んでいる方が周りにいらっしゃいましたら、ぜひ教えて差し上げましょう。外国人を最初から受け入れないこと、国境の壁を高くすることは、分断ではなく
むしろ、その国の中での国民同士の融合を高め、外国とも健全な範囲での交流を促進する事に繋がります。 http://www.sakuranokai.org/article/447618936.html
103名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:24:39 ID:cGG
>>100はBAN抜けのIDコロコロ荒らしの外国人受け入れ推進煽り、関連記事と煽る定番中の定番の悪名高い周知の手口を踏襲

ちなみに今回のはスレ立て人警戒済みであるスレ立て依頼スレで拒否されたBAN抜けIDコロコロ荒らし依頼の朝日新聞記事をわざわざ貼り付けにきたのであります。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/408
104ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/09(土)10:51:17 ID:rMh
>>97
幼稚園児並みのオウム返しw

さすがパヨクはちがうね~
105名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)02:29:29 ID:AuU
農業研修生とか実習生がヤバイってバレてきたからな。
日本大好きな留学生を装って、日本侵略する気満々なんですね。

まだ気が付いてる日本人少ないわ
106名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:28:13 ID:6Uh
それだけ日本で学びたい外国人が多いってことでしょ
YOUは何しにニッポンへ?みたいな番組見てると今の現実が見えてくるよ
107名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:51:30 ID:rP6
>>106は管理人さとるさんもお墨付きのBAN抜け荒らしの現実がーが口癖の是が非でも経済移民受け入れ必須ミスリードプロパガンダ荒らし。下記忠告も完全無視の屑
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/339
108名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:51:30 ID:rP6
>>106は管理人さとるさんもお墨付きのBAN抜け荒らしの現実がーが口癖の是が非でも経済移民受け入れ必須ミスリードプロパガンダ荒らし。下記忠告も完全無視の屑
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512176569/339
109名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)14:57:38 ID:rP6
>>108不具合でダブった。ごめんね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【NHK調べ】 日本語学校急増 5年で200校以上新設 背景に人手不足か [H29/12/6]