- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮情勢】「爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる」 中国紙が核爆発対処法掲載、北有事想定か [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)22:18:56 ID:???

 「爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる」。中国吉林省の共産党委員会の機関紙、吉林日報は6日付で、
核兵器の基礎知識や爆発が起きた際に身を守るための対処法を掲載した。同省は北朝鮮と国境を接しており、
核開発を巡り緊張が高まる北朝鮮の有事を想定したものとの見方が出ている。

 記事は、核攻撃の際、ミサイルやロケット、潜水艦など核兵器を搭載する手段が、攻撃対象への射程や命中精度に関わると説明。
核爆発時に屋外にいる場合は「皮膚の露出を減らし、大きな壁に隠れ、頭部を保護する」、
室内にいれば「ドアや窓を閉めて放射性物質の侵入を防ぐ」などケースごとの対処法を紹介した。

(以下略)

産経web/2017.12.6 17:43
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060027-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:22:51 ID:IZV
なんでシナが(棒
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:27:02 ID:p6t
爆発が起きたら死んでんじゃないの?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:31:38 ID:8Gn
どんな反射神経と瞬発力だよ
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:36:29 ID:6gK
中国にはJアラートがないからなw
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:39:27 ID:MiP
めちゃくちゃハードル高いなw
まったく実用性ねえw
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:40:11 ID:KDM
至近なら即死だが距離があると衝撃波が届くまで少し時間あるから・・・
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)22:41:43 ID:Kbz
>>3
強いガンマ線や熱線の直射到達距離内だと、

爆発を確認したとたんに死ぬかも、

でも、その範囲外で衝撃波(爆風)が主な脅威の場合には、

爆風は光の速さでは来ないから、伏せたり隠れたりする時間があるかも、

なのです。

どんな大型爆発に対しても、伏せる、身を隠すは有効です。

ほんのちょっとした物陰でも、くぼみでも、命を救ってくれるかもです。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:45:27 ID:geN
シナなんざたとえ3億人死んでも、まだ15億人もいるだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:49:34 ID:YV5
一瞬で展開し閃光と熱波を遮断する耐火ブランケット
そうして最寄の物陰へ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:49:41 ID:Rek
因みに>>1の記事は、北の核実験場と国境を接する街の新聞社の記事なんだそうな
ま、核実験場が隣にあったら不安にもなるでしょうって話やね

(´-`).。oO(少しややこしい話にもなるけど、その辺は各自で…)
12清正公◆JPFm9fq5dw :2017/12/06(水)22:52:40 ID:TWp
だいたい日本の対処法と変わんねーんだな。

反安倍パヨクは政府の対応法馬鹿にしてたがコレについてはどうかな?w
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:50:57 ID:23A
なんだ?って思って見てたらOUTか
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:13:50 ID:wS9
毒ガスの対処法についても教えてくれ。
サリンの方はある程度見当つくけど
VXの方が良くわからない。
サリンより殺傷能力が高くて日持ちもするのに
なぜかあんまり使われないね。
オウムだけじゃなくてシリアなんかでも。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:49:18 ID:PVT
>>10
そんなのあればいいけど普段から背負って歩けないよどうしよう
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:17:49 ID:MPx
飛んでくる破片を
得意のカンフーではじき飛ばすとか無いのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:24:23 ID:7aV
その避難した建物も爆風で吹っ飛ばされたら意味なくね?
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:44:39 ID:8QZ
>>17
単純なことだ
建物の影に非難した人と非難しない人とどちらが被害が大きいと思う?
爆心地から距離があれば助かるか、助からないかの違いになるかもしれない
最後まで生きる努力をしろということ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:54:32 ID:trh
災害と同じですわな
心構えがあるのとないのでは、それだけでも大違いでしょう
平和ボケと言われて、え~と、何十年?
日本と日本人に敵意や悪意をもってる人や国が内外にいる
もう見ないふりや性善説は通用しない事は皆分かったでしょう
そしてそういう人や国が内外問わず何かするかもしれない 
その何かを想定して心に留め置くだけでもいざという時に生死を分けるかもしれないよ?
20なななな、な梨 :2017/12/07(木)02:15:58 ID:Utb
アメリカとの全面戦争も想定してるんじゃないの?それとも北朝鮮の核ミサイルが中国に向いてるとでも言うのかね?
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:18:33 ID:YUL
※その建物も爆発します
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:24:40 ID:tIt
爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる
その建物が爆発したら2秒以内に次の建物の陰に身を伏せる
その建物が爆発したら2秒以内に次の建物の陰に身を伏せる

これをくりかえすことができれば生き残れる可能性はある
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:59:20 ID:Iqe
2秒って相当短いだろw
戦闘地域にいる兵士じゃないんだから
2秒なんてせいぜい動きを止めて辺りを見回そうとする一歩手前くらいだろ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:23:15 ID:aQy
2秒以内とかムリゲー
爆発前から目視できているならともかく音が聞こえたら手遅れ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:50:11 ID:SUx
>>16
ジャッキーがやってるのが脳内再生されたわw
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:14:54 ID:56B
ついにアメリカと一線交える気になったか
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:34:34 ID:9B1
カンフーの達人でも無理
28ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)08:35:55 ID:VZT
>>12
と言うか、オーソドックスな爆発対処方なのです。

欧米でも、中共でも、旧ソ連でも同じです。
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:52:52 ID:S4Z
スイカが爆発したときの対処法は?
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:56:36 ID:g7d
>>1
なんもせんよりはマシなんだろうけど
2秒も強烈な放射線に晒されたら、もう手遅れなんじゃない? (´・ω・`)
あ、それでも一応爆風からは身を守れるか
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:58:30 ID:zIi
>>24
まあ音は遅いから、爆発を目視して初動を早めるしかないな
つまりスマホ見ながら歩いてんじゃねーぞってこった
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:16:39 ID:HyB
一応、言ってみました^_^
33ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)10:02:43 ID:VZT
>>14
VXは、常温では液体なので霧状になるように散布しないと範囲攻撃になりません。

専用の兵器を準備せねば難しく、使いづらいのです。

サリンは空気より軽く風があれば吹き飛ばされやすいので、車に籠もったり、

家の窓を閉め切っているだけでも、害を逃れる可能性が大きいです。

サリン攻撃が一番危険なのは、地下鉄構内や地下街のような場所で

行われた場合です。
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:18:55 ID:iyW
常にどこかで爆発が起きている国の人が何をいう
ありとあらゆるものがポポーンなくせに
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:25:50 ID:qcf
チャイナボカンが日常の国だからね
仕方ないね
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:31:40 ID:zMw
>>28
パヨクはこの防御策にギャンギャン喚いてただろ
ご主人様も言い出したら何と鳴くんだろうな?
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:33:46 ID:zMw
>>24
それならお前がタヒぬだけ
何の問題も無い
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:53:01 ID:MYo
格闘技やってるやつの2秒は体感めっちゃ長いけどさ

平常時から戦闘モードに即座に移れるのって訓練しとかんと無理だろ
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:54:11 ID:wS9
>>33
サリンは空気より軽い、で間違いないの?
それだと弾道ミサイルに搭載した場合も
地表に激突させて弾頭を爆発させた方が
効果的ということになるけど?
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:57:55 ID:wS9
いずれにしろ毒ガスの場合車の中は安全度高そうだな。
東日本大震災の時も水にぷかぷか浮かんだ自動車で
いっぱいだった。
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:28:38 ID:UE9
米国への核ミサイルはめっちゃ怖いから支那に切り替えるんだよw
北京までの距離は大したことが無いから選択肢は広いし、高高度に打ち上げる必要はない。
また、迎撃される心配もない。ほんとうはこっちが本命かも。
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:57:42 ID:oxI
玄関開けたら2分で御飯
爆発起きたら2秒で避難
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:36:44 ID:hKS
毒ガス攻撃を受けたら主人公がなんかの薬を動脈とか心臓とかに打ってたよね
ザ・ロックとかホームランドとかで
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:51:12 ID:p7A
つーかこのハリウッド映画以下のこれは、何基準の二秒なんだろう
30秒間に腕立て何回で算出した感が酷いんだけど・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】「爆発が起きたら2秒以内に建物の陰に身を伏せる」 中国紙が核爆発対処法掲載、北有事想定か [H29/12/6]