- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中東情勢】トランプ氏を一斉批判「世界のイスラム刺激」[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)22:05:38 ID:???

 【カイロ共同】トランプ米大統領が5日、ユダヤ教、イスラム教、キリスト教の聖地が集まる聖地エルサレムを
イスラエルの首都とし、米大使館を移転する方針を決めたことに対し、パレスチナを支援する
アラブ・イスラム諸国は「和平の機会を損ねる」「パレスチナからの強奪だ」と一斉に批判した。

(以下略)

共同通信/2017/12/6 21:58
https://this-kiji-is.cdn.ampproject.org/c/s/this.kiji.is/311124841774416993/amp?c=49404987701575680
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:08:32 ID:5cS
和平の機会なんてほんとにあり得るのかな
和平する気なんかサラサラないくせに...
3ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)22:10:30 ID:Kbz
刺激するなとかw

どっかで聞いたようなセリフですなあ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:10:41 ID:KDM
中東で揉めるのは知った事じゃないけど北朝鮮片付けてからにして欲しいかなぁ。
5ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)22:11:42 ID:Kbz
そもそも、

ユダヤ教、キリスト教、イスラム教だったら、

発生順から行って、

ユダヤ教に先住権があるのは自明。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:15:12 ID:IZV
今回のはソロモンキリスト連合とイスラム共産という宗教戦なんじゃないかと思い始めた
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:26:06 ID:7QF
アメリカメディアはユダヤ利権だったん違うの?
ユダヤ人大喜びでトランプ賛美にマスコミ掌返しかと思ったら
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:33:05 ID:6gK
テロは既にアクセルマックスだったがゆえに、これに対して報復は不可能だろ
9忍法帖【Lv=6,トロル,vG7】 :2017/12/06(水)22:33:20 ID:dFJ
で、中東にみんなの気をそらせておいて、いきなり北朝鮮を叩くんですね。
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:35:48 ID:IZV
そうだと思うw
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:08:45 ID:geN
刺激という意味ではオイルマネーを背景に世界を刺激しまくってるのが中東だろw
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:34:07 ID:0pc
>>11
実はそのオイルマネーが、現在サウジアラビアで王子たちがリアルハンターハンターをしていて
第一王子が他の王子を監禁して資金の移譲を迫っているので
数十兆円が監視下に置かれていて動かせない
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20171121-OYT8T50126.html

だから実は今のタイミングだと、変な王子がオイルマネーをテロリストに流しづらい
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:47:08 ID:aIv
>>4
そう思ったけど、北朝鮮問題を片付ける(中国・ロシアと事を構える)のに
ユダヤに誓約めいたものをする必要があるのかなと思ったり。

>>5
そりゃあいくらなんでも乱暴過ぎるだしょ。
千数百年の歴史の積み重ね(戦争含む。)の末に今の状態なのに
一番最初がユダヤだからユダヤに返せってのはちょっとねぇ。
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:51:21 ID:aIv
でもこうして絡められると、世界中の紛争が
>>6が言うみたいに2つに集約されそうで恐ろしい。
もろに第三次世界大戦や。
しかも今回は参加国が最多になるんちゃうやろか。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:04:06 ID:Xh8
>>5
イスラエルの学者が、「聖書にユダヤ人と記されている人達はずっと同じ場所に住み続けていて、現在はパレスチナ人と呼ばれている」と発表して物議を醸した
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:07:29 ID:gAX
アラブ諸国はすぐに反発はしないと言われている。
イランとの対決が先決だから。

まあまた草の根テロとかありそうだが。
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:37:26 ID:9B1
これってユダヤ人が嫌われるだけだよね
とくにアメリカ人はユダヤ人のせいでよけいなリスク背負っちゃったからユダヤ人疎ましくなるよね
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:49:24 ID:sEr
これからは、イスラエルの敵が、核兵器も欲しがる。
北朝鮮はカネさえ渡せば、核ミサイルはムリでも、
コンテナにおさまる自爆用原爆とかなら売るだろう。

となると、アメリカは北朝鮮をつぶすしかないな。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:07:03 ID:zIi
今までなあなあであのザマなんだから、
お灸をすえる意味で一回首都をやらせて見ればいいのでは(日本マスコミ風に
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:16:40 ID:GMM
EUが軍事面でアメリカ依存から脱却しようとしてるから、中東がザワついてくれた方がアメリカにはメリットがあるのかもな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:47:08 ID:iCs
>>18
旧態依然の不良在庫兵器をなんとかしたいあの国やあの国は
北を窓口にぼったくるチャンスだよな…
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:11:11 ID:dGH
慰安婦像の発想の元も、アメさんのホロコースト記念館だしなぁ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:25:30 ID:Xlw
株式、為替市場が混乱すると思ったが、ほとんど影響なしだった。
日本から見れば、聖地なんてピンとこない。
24名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:35:42 ID:8BB
イスラエルに譲歩して欲しいなら、イスラムも譲歩しなきゃね。
25名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:27:44 ID:1Yz
>>2
全くねーよな
和平したってアメリカ合衆国・石油企業・軍需産業にメリット無いし
26名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:37:58 ID:IQq
ザイコ「我々日本人わぁ安倍を否定する!」
沖縄市民「我々沖縄市民わぁ辺野古基地を認めない!」
ユダヤ人(?)イスラム教徒(?)「成り済ましじゃないよ俺達は」
漏れ「なるほど」
27名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)05:38:29 ID:X1Y
もうキリスト教とイスラム教は徹底的に殺し合えばいいんじゃね
日本は支那鮮人に対する備えに専念しておけばいい
28名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)06:23:53 ID:T0R
ジタバタするなよ 十字軍が来るぜwww
29名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:30:50 ID:Z18
>>25
<丶`∀´><和の国を平らげるニダw
30名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:49:37 ID:HPc
トランプは政治はシロートのそこらに居る70歳のじいちゃんと同じ
ビジネスはご覧の通りの1流は間違いない
31名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)12:40:21 ID:lRx
>>28
世紀末が来そうだな
ハルマゲドン的な

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中東情勢】トランプ氏を一斉批判「世界のイスラム刺激」[H29/12/6]