- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【訃報】曲芸師の海老一染之助さん死去 83歳 [H29/12/06]

1ベンゼン環◆GheyyebuCY:2017/12/06(水)19:03:55 ID:vTj()
兄弟でコンビを組み、伝統演芸・太神楽の傘回しの曲芸で人気を
集めた海老一 染之助さんが6日、肺炎のため東京都内の病院で
亡くなった。83歳だった。

海老一染之助さんは兄の染太郎さんとコンビを組んでデビュー。
「おめでとうございます」「いつもより多く回しております」
などとはやし立てながらの曲芸は人気で、舞台やテレビなどで
多くの人に親しまれていた。

平成14年に染太郎さんが亡くなった後も一人で活動を続けたが、
80歳を前に事実上引退しており、ここ数年は入退院を繰り返して
いたという。


詳細はソースをご覧下さい

ソース

NHK 12月06日 17時23分
曲芸の海老一染之助さん死去
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20171206/0004583.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:05:14 ID:bp9
昔は正月といえばこの兄弟だったのにな
3ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)19:06:11 ID:z6s
昭和は遠くになりにけり
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)19:06:15 ID:Kbz
ご冥福をお祈りします。
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:06:15 ID:ZB3
昭和の芸人がまた墜ちたか…

兄弟で出演していたときは、まさに正月の顔だったな。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:15:37 ID:OIV
ほんと、正月といえば…だったよね。

御冥福をお祈りします。
7第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/12/06(水)19:16:09 ID:PNp
昭和も遠くなったなぁ。

ご冥福をお祈り致します。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:20:14 ID:1CZ
あの時代にマッチしていた芸なんだよな
今やってもたぶん受けなかったと思う
いっこく堂も同じ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:22:34 ID:75O
寂しいね〜
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:23:23 ID:5cS
ご冥福をお祈りします
>>8
いや、いっこく堂は世界であいつしかできない芸を持ってるので十分食っていける
腹話術がいつか古びるとしてもまだまだ先
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:25:12 ID:6ff
海外ではいっこく堂よりがーまるちょばのほうが人気あるんじゃね?
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:28:45 ID:Eht
比較したことないから知らんが
言語の壁をスルー出来るパントマイム芸人が
言語の壁に真正面からぶち当たる腹話術師より知名度低かったら
そっちの方が問題では
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:30:18 ID:mja
世界ではピコ太郎が一番有名
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:42:57 ID:pSw
御冥福をお祈りいたします。
お疲れ様でした…。(人)
15警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:46:42 ID:ZB3
やっぱり送るときは「おめでとうございまーす!!」かな?
普通は、不謹慎だけど海老一兄弟は、これだし。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:52:30 ID:ODl
>>15
あの口調で「ご冥福をお祈りしまーす!」
って頭に浮かんで離れない
どうしてくれる
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:56:12 ID:Fba
やっぱり葬式では、弟子たちが傘回ししながら、
「ご冥福をお祈りしまーす!」とかやるんだろうか

不謹慎極まるけど、染之助さんの葬式だとむしろそれ以外は
想像できないくらい必要なことの気がするのはなぜか
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:59:24 ID:Ta7
お め で と う ご ざ い ま す ー

(´・ω・) つ i~ 南無南無
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:12:36 ID:aY5
昭和の時代は必ず正月のテレビに出ていた
当時は二人とも若くて元気だった
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:13:51 ID:IZV
それなりの世代の日本人はほぼ全員知ってるだろw
楽しいひとときをありがとう
お疲れさまでした
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:25:59 ID:VV2
これでまたコンビでやれるということなら、おめでとうございまーす!なのかもな
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:31:12 ID:Y0c
先程ニュースで訃報を知りました
ご冥福をお祈りします
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:37:57 ID:29K
なんとなく記憶にある
ご迷惑をお祈りします
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:52:13 ID:cdf
ご冥福をお祈り致します
玉川カルテットも最近見ないなあ(´・ω・`)
25警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)21:52:20 ID:ZB3
>>19
兄、染太郎さんは、平成14年の2月になくなっているので平成の半分ぐらいは、テレビに出ていた。
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:23:09 ID:FrK
向こうでお兄さんが
「よし、久しぶりに今度の正月は二人でやろうぜ」
って言ってると思うよ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:26:55 ID:3Gw
>>17
染太郎の時には、染之助本人が泣きながら
「おめでとうございまーす!」とやってた。
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:00:14 ID:geN
>>13
訃報スレにそういう単発で沸くって
チョンのごり押しと何も変わらんぞ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:29:44 ID:T3m
いつの間にか見なくなってたが15年前に亡くなってたのか。
そういえば、きんさんぎんさんも最近見なくなった。
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:29:34 ID:x8j
正月に昔の演芸番組を見たいな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:28:49 ID:rZH
曲芸や大道芸を見られる番組が減ったね
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:09:07 ID:qLv
おめでとうございまーす、
いつもより余計に死んでおりまーす。
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:15:19 ID:iHI
弟さんのほうが先に?
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:13:34 ID:iHI
自己レスお兄さん10年前に亡くなってたか・・・
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:35:45 ID:X5Z
元旦は初日の出を拝んで
雅楽を聴いて
能の舞いを観て
演芸番組で三番叟があって・・という時代がよかった

笑われ芸人の初笑いとか要らない
朝鮮リズムでキチガイテンポの踊りも要らない
日本のお正月を取り戻したい
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:39:53 ID:qLv
テレビなんかみないで外に出よう。近所の小さな神社に初詣巡りに行きなさい。
混み合うところに一斉に押しかけるばかりが初詣じゃないですよ。寒い空気の中をジャンパーに手を突っ込んで歩くのもいいものです。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:07:51 ID:rzJ
>肺炎のため東京都内の病院で亡くなった。83歳だった。
お年寄りになると肺炎で亡くなる場合が多々ありますが、詳しく言うと誤嚥性肺炎です。
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:15:49 ID:iyW
>>36
ポケットに手入れてたら不可視な誰かに睨まれそうw
トランプさんがジト目でキンペーを見てた時の様に
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:04:42 ID:hmm
おめでとーございますの、反対でございます。
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:02:24 ID:nN8
染之助さんの訃報から、そういえば内海桂子さんは
お元気なんだろうかと気になってたが
いいタイミングで記事が上がってた

死んでも舞台を下りるかってえの」 大正生まれの漫才師・内海桂子の意地
https://news.yahoo.co.jp/feature/826

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【訃報】曲芸師の海老一染之助さん死去 83歳 [H29/12/06]