- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】 共謀罪廃止法案を共同提出 〜野党5党派、希望参加せず [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)18:13:19 ID:???

 立憲民主、共産、自由、社民の4党と、衆院会派「無所属の会」は6日午前、「共謀罪」の趣旨を盛り込んだ
改正組織犯罪処罰法の廃止法案を衆院に共同提出した。

希望の党は党内で賛否が割れており、立憲民主の呼び掛けに応じなかった。

 「共謀罪」法は今年6月に成立。国会審議では、日本維新の会を除く野党が反対したが、民進党分裂などを経て野党側の足並みが乱れた。

(以下略)

共同通信/12月6日
https://this.kiji.is/310940879995208801/amp?c=39550187727945729

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:13:59 ID:WBR
> 希望の党は党内で賛否が割れており

廃止に賛成かと思ってたw
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:14:56 ID:gde
北朝鮮と戦争になったら蜂起するつもりなんでしょ
野党は北朝鮮に忠誠誓ってるご様子ですし
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)18:15:11 ID:Kbz
テロ支援法案w
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:17:54 ID:KM7
半島有事に関連して日本が防衛出動発動したら
メディアに本気の除鮮がかかるとおもうけど
そうしたら、この基地外野党共の魔法が消えて正体が判明するだろ
そのときこいつらどう振舞うつもりかな
もう目前だろ、戦争突入
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:24:00 ID:tGg
成立してから摘要された案件がない。
野党が主張した「国民の自由が奪われる」というのは嘘だと明らか。
嘘つきは泥棒の始まりとの通り、野党議員は税金泥棒だな。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:30:53 ID:8eP
世界中のテロ組織とか犯罪組織が年間にどれほど稼いでいるか知っているよね?
野党は、そういう反社会的組織に資金を供与しようという悪質な犯罪行為を語っているんだけど判ってない??
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:33:40 ID:KDM
野党5党派とか。
全部かき集めても少数派だろうがw
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:36:27 ID:ZNs
締結したばかりの「国際組織犯罪防止条約」とそれを補足する
3つの条約「人身取引議定書」、「密入国議定書」、「銃器議定書」から
そんなにも脱退したいのか、犯罪支援政党め。
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:51:51 ID:XBN
本当に野党は「日本死ね」を実現したいんやね

渡邉哲也 @daitojimari 2017年12月3日
日本人絶滅法 FATFの4次審査が通らないのでドル決済ができなくなり、石油や穀物が止まる

■民進党「共謀罪廃止法案」で立憲聴き取り 日朝関係
http://www.fnn-news.com/sp/news/headlines/articles/CONN00378007.html … #FNN
https://twitter.com/daitojimari/status/937120437250670593
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:18:44 ID:Fbw
なんだいつもの役立たずの無能野党か
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:24:35 ID:IZV
きょうぼうとはぼうは時が来れば発動するような位置
困るんでしょうねえ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:14:29 ID:VCZ
早く改正強化して野党に多数いるであろうテロリストを吊るせ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:21:45 ID:GUg
>>10
それな。共謀罪は元々野田政権時代にFATFから「現行法ではだめです」と勧告食らったのが出発点
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:24:36 ID:SgR
共謀する野党?
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:27:56 ID:qFG
共同謀議を隠さずに本格化するって事だな
それには奴等の存在意義を否定する法案が邪魔な訳だ
国民を守るためではなく売国野党の悪足掻き
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:38:06 ID:Tvr
テロ等準備罪であって「共謀罪」なんて無いんだがな。
こうも過剰反応されればされる程、括弧がない共謀罪の制定が
必要だと思わされる。
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:12:05 ID:Cbp
こいつらを倒さん限り日本に明日は無い
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:26:47 ID:0MF
野党の懸念も分かるけどね。
共同謀議の定義を我が国で求めるなら、共同謀議を罰した直近の判例を基準にするしかない。
我が国で共同謀議を罰した直近の判例は、極東軍事裁判となる。
戦略目的が違い、方針も仮想敵国も違った陸海軍が共同謀議で処罰されているから、話し合っただけで処罰されると誤解する。
逆に言えば、共同謀議の定義を確定させると極東軍事裁判の正当性が失われる可能性があるw
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:15:39 ID:29R
>>1

ま〜だ 「共謀罪」 なんて言ってるんだ……w

正しくは、「テロ等準備罪/組織犯罪処罰法」 です。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:28:44 ID:iHI
心配しなくても捕まえられる巣j切るないだろ、この国
いままで日本で個人で犯人が捕まってその背景全部捕まえたケースが
1件でもあったか?
座間だって都合野悪い目撃情報無視でおしまいだろ。
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:29:39 ID:4Sb
やはり左翼には単一思想しか存在しない
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:32:09 ID:t9r
つまり野党はテロへの事前準備なんて必要ないって言ってるんだよね?
この理解で間違ってる?
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:46:19 ID:VZT
告知します。 拉致はテロです。

拉致被害者奪還国民大行進実行委員会主催、第44回街頭活動
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi

【日時】、12月10日(日)13時〜16時

【場所】靖国神社九段坂下(理科大周辺)

【主催】拉致被害者奪還国民大行進実行委員会

【共催】誇りある日本の会

『取り戻せ拉致被害者と国家の誇り』「拉致は侵略であり
即ち有事だ!自衛権を発動せよ!」のぼりを目印にお集まり
下さい。

途中参加、途中退席歓迎です
雨天中止です

ご報告 活動3回分で集まった、経費差し引き済み浄財56919円と、
署名210筆を、調査会事務所に届けてまいりました。
弊会より調査会に還流した浄財合計1266815円、署名総数6110筆となりました。
有難うございました
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:54:13 ID:dGH
>>2
希望の党、バカボンのパパ化説
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:09:51 ID:Xlw
日本国民の生命財産を軽視するな野党連中には困ったものだ。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:14:31 ID:hL2
立件以外は取るに足らない泡沫
公明は参加しないのか?
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:00:46 ID:8QZ
希望、維新がなんでも反対の野党から抜けるのは好ましい
これからも中道勢力として育って欲しい
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:20:28 ID:UwZ
>>28
民進党に乗っ取られてて、どこまで「中道」路線でいけるやら
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:35:11 ID:oxI
>>29
タマキンは獣医師会と無関係な事に興味無いだけかもよw
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:41:42 ID:gQh
>>30
タマキンは獣医師会と無関係な森友学園にもしっかり噛み付いてるけど…


もしかして裏では獣医師会と森友繋がってるのか!?
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:54:45 ID:8bN
>>31
石破へのアシストだろ
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:02:08 ID:Gs9
無所属の会って、自民党に入れてもらえなかった奴らかと思ってたけど、共産党や民進党に入れてもらえなかった奴らの集まりだったんだな。
これからはただの無所属の会ではなく、左派系無所属の会って名乗れよ
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:02:51 ID:0vV
海外の共謀罪はテロ限定じゃないけどな。
根本的におかしい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】 共謀罪廃止法案を共同提出 〜野党5党派、希望参加せず [H29/12/6]