- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【レコチャイ】韓国でムスリムへの心無い行為が横行、ヒジャブが剥ぎ取られる事件も→→韓国ネット「他国に来たらその国の文化を理解する努力をすべき」[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)15:43:05 ID:???
◎記事元ソース名/韓国でムスリムへの心無い行為が横行、ヒジャブが剥ぎ取られる事件も

2017年12月5日、韓国日報によると、中東地域などでの韓流ブームを背景に韓国を訪れるムスリムが急増する中、
イスラムの文化を軽視するような韓国人の行動が問題となっている。

マレーシア出身のムスリム女性エンダさん(32)は最近、ソウル市内の地下鉄の駅で屈辱を受けたという。
横で列車を待っていた高齢の女性が突然「暑苦しいのになぜこんなものを巻くの?」と言って、
エンダさんが頭に着けていたヒジャブを剥ぎ取ったのだ。
エンダさんは驚きのあまり声も出せず、女性の手からヒジャブを取り返して急いで顔を隠し、
逃げるように駅から立ち去るしかなかったという。

「あの時のことを思い出すと、今でも恥ずかしさで顔を上げられない」と語るエンダさんは、
「他人がヒジャブを剥ぎ取るなんて想像したこともなかった。
ヒジャブをむやみに剥ぎ取るのは強姦(ごうかん)に匹敵する行為だ」と訴える。
しかし、韓国にいるムスリム女性らによると、夏の暑いさなかなどには特に、ヒジャブを脱がせようと手を出してくる
高齢者が少なくないという。

今年9月に観光で訪韓したインドネシア人ムスリムのLさん(28)は、韓国料理店で衝撃的な体験をした。
Lさんは豚肉を口にできないため、豚肉が使われていないことを店員に確認してから料理を注文した。
しかし出されたチゲ(鍋)をLさんが口にしたところで、近くのテーブルにいた韓国人一行の顔が真っ青に。
Lさんが食べ始めるのを待っていたかのように、店員らが「調味料に豚肉が入っているけど」と
面白がるようにささやき合っていたそうだ。

韓国滞在経験が長い留学生や駐在員はこうした被害に日常的に遭っているという。韓国で2年働いた経験のあるKさん(33)は、
同僚との会食場所にあえて豚肉料理の店が選ばれたり、ムスリムの断食期間に上司が他の部下たちにランチを差し入れしたりと、
あからさまな嫌がらせがあったと告白した。

こうした「無礼な行為」の数々について韓国日報は「韓国の立場からすれば取るに足らぬ行動だが、
ムスリムには『イスラム嫌悪』と受け取られる可能性もあり、格別な注意が必要」と指摘した。

しかし、韓国のネットユーザーの多くはこの指摘に納得がいかないようで、「これじゃ韓国人が無礼で未開な国民みたい」と
不服を訴える声をはじめ、「韓国人だってイスラム国家ではムスリム文化を強要される」
「他国に来たらその国の文化を理解する努力をすべき」といったコメントが圧倒的に多くみられる。 (以下略)

レコチャイ/12月6日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=226277

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
60名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:38:44 ID:4iU
>>1
>「他国に来たらその国の文化を理解する努力をすべき」

在日達見てるー?
61名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:46:48 ID:YUL
>>44
本体の朝鮮は何処へw
62名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:51:41 ID:5PU
セクハラ先進国の面目躍如というところか
被害にあった女性も気の毒に
63名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:52:50 ID:ktv
目糞鼻糞
64名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:28:09 ID:SgR
>韓国日報は「韓国の立場からすれば取るに足らぬ行動だが

相手の嫌がることをするのが日常茶飯事だと新聞で普通に記事になる国なんだな
65名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:48:55 ID:aQy
郷に入っては郷に従えが出来ないイスラム教徒は他国で何をされても仕方ないとも思うが、
それにしても下朝鮮韓国人はイスラムと戦争するつもりなのかw
66名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:10:01 ID:VCZ
世界の三大災厄

チョン、チャンコロ、ムスリム
67名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:11:45 ID:WqZ
>>58
んな訳あるかい、パスタ神を崇め湯切りザルを被るのは違法じゃねえよ

信教の自由ってのはそうする自由と同時に、お前さんがそうしない自由も与えられた憲法だ
お前さんが言ってることは「俺教の押し付け」に他ならない
68名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:14:05 ID:Cbp
いやいやいやいや韓国だよ?
69名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:37:07 ID:WqZ
WWYD?:人種差別(ムスリムアメリカン②) /日本語字幕
http://youtu.be/-lOGb3h6lus

こんな事が起きるとしたら哀しい、日本だろうと韓国アメリカだろうと何処でも
70名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:25:11 ID:iHI
そんで、
東京のほうが~って展開に持って行くはずだから
手放しで喜べる話じゃない。
71名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:44:26 ID:g7d
>>1
>韓国日報は「韓国の立場からすれば取るに足らぬ行動だが

朝鮮ではこんな陰湿ないじめが日常、と。
地獄のような国だな。
72名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:45:43 ID:g7d
>>10
アメリカで朝鮮人が赤子をレイプしたら
『文化の違いだから無罪に汁』という旨抜かしたミンジョクです >チョン
73名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:59:07 ID:tzh
>>61
上下に分かれてるじゃないw
74名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:17:41 ID:skr
韓国には反日の自由はあるが信教の自由はないんだよ
75名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:41:57 ID:Fxj
大抵の国の文化は尊重するけどトンスルだけは飲みたくない
76名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:07:24 ID:9B1
世界中から人が集まるオリンピックで何事もなければいいけど
77名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:11:46 ID:zIi
なかなかネットの声とやらも同意できる内容だ
確かに韓国は無礼で未開だからな
78名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:50:44 ID:NYO
宗教以前に迷惑行為は迷惑
79名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:11:26 ID:Xlw
差別&ヘイト大国の大韓民国w
80名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:23:37 ID:Fcv
韓国では外国人は蔑まれマウンティングされろ
って事
21世紀に存在するとは思えない未開の地である
81名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:03:29 ID:UE9
マレーシアみたいな文明国からゲテモノ好きで来たんだろうけど、よく調べなかったのは失敗だったようだね。
82名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:29:53 ID:SMn
めんどくさいからもう

韓国は世界と違う!

ってことでいいんじゃね?
コレで韓国人もホルホル
その外の世界中の人も区別されて幸せ
83名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:39:56 ID:PYn
韓国λって区別すべきかな?
84名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:15:39 ID:ShH
くそ、なんで隣が韓国なんだよ…神様の悪意を感じる
85名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:36:43 ID:IPY
>>56
フランスだと、学校での被り物は禁止になったんじゃなかったっけ
86名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:45:39 ID:PNe
韓国人もムスリムも、どちらも思う存分争うしかなさそう。

>>57
>>67
ああうん、オウム真理教も全ての信者がテロの実行犯になったわけじゃないみたいな話だね。
偽善者は気楽でいいよね。
87名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:10:22 ID:sFk
そういう感覚持ってるのに
なぜ自分たちは日本でそのように振る舞えないんだ?
88名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)11:16:56 ID:c0l
差別が当たり前の韓国らしいな。

ちなみに、本国では在日韓国人の事を、半日本人(パンチョッパリ)と揶揄するそうな。
89名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)13:11:06 ID:gH3
「日本人はムスリムに対して不寛容である」
というレッテルを貼れば、常識的には「せやな、外国人差別はいかんな」となる
その結果、同じく外国人である在日朝鮮人の立場が向上する

だからネット上では不自然なイスラム差別が横行してるのではないかなあと思ってる
朝鮮人の問題は別なのに
90名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:59:22 ID:PNe
>>89
だから、どっちにも気を許しちゃいけないんだよ。
91名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:34:45 ID:0MY
>「他国に来たらその国の文化を理解する努力をすべき」

今こそ、声を大にして言いたい
「おまえら韓国人が言うな」
92名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:12:58 ID:1rm
>>88

現在でも地域差別が続いてて
在日は全羅道済州島とかの被差別地域出身が多いとさ
93名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)21:11:58 ID:azx
>「これじゃ韓国人が無礼で未開な国民みたい」

まったくそのとおりだろ・・・
94名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:13:32 ID:1Yz
>>58
「社会の安全=法律は個人の宗教的信念に優先する」だね。

裸でクソまみれのインド人修行僧なんかに日本での自由を許すわけにはいかない。
95名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)00:39:47 ID:WOX
>>88
シーッ!シーッ!

在日韓国人は韓国本国ではすごい尊敬されてるらしいな!
まさに韓国は在日韓国人の祖国!地上の楽園だよ!
96名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:09:35 ID:8BB
これは韓国の声に賛同だわw
他人に要求するなら、同じように要求されても文句は言えないだろ
宗教は他人に負担をかけず、自己完結型でOK
97名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:46:31 ID:UF2
>>96
他人にヒジャブを被れだとか豚肉を食うなとか言ってるならともかく
個人で選択するならその人の自由だろ、自己完結しろよ
98名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:31:55 ID:rWE
韓国とイスラム
どっちも厄介な奴らだな
99名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)06:57:48 ID:CrK
>>97
ムスリムさんたちは異教徒の国にも布教してくるし、結婚すれば相手も子供もムスリムになるから「個人の自由」では済まされないんだよね。
100名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:20:52 ID:hIh
チョンとイスラム…嫌われ者同士、頑張ってやりあってくれw
101名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:33:08 ID:bNl
>>95
在日が韓国人にも嫌われてるなんて常識レベルの話だぞ
まぁ都合のいい時だけは同胞扱いだけどな
102名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)07:46:13 ID:CrK
>>100
共倒れが一番理想的なんだけど、悪魔合体する可能性も否定できない。
103名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:09:33 ID:cGG
>>1
イスラム過激派のテロは、イスラム教の教義自体がそもそもの根本原因で必然なのです。敬虔なイスラム教徒ほどテロリストになる惨状を是非身近な人にも教えてね
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12282552516.html

日本でも由々しき事にモスクが増加の一途、イスラム教徒の観光客に媚びて誘致等酷い惨状です。日本各地でイスラム教徒移民との軋轢が増える一方です。流入抑制し
ないと日本でもイスラム教徒によるテロが続発する事になっていくのは必定です。【イスラム教徒によるイスラム文化強制やテロや強姦などの犯罪の記事随時更新】
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html
104名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)08:17:22 ID:WuT
>>99
あいつらしつこいよー。大学のとき留学生にいたけど、
なんであんなのが国費で入れたのか不思議だったわ。
チューターやってたんで、会わなきゃいけなかったんだけど
毎回イスラムのパンフを渡され、説教され、断ったら
大学に来なくなった。よそで布教してたんだろうな。
105名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:19:46 ID:WOX
>>104
ガチで布教しに来てる人がいるのか……。
でも学生としてビザを発給されて入国したんだろうに
学校に来なくなって布教に明け暮れているなら
学校に来ずに働き出してしまった場合と変わらんよな……。
106名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)09:39:13 ID:VTw
イスラム教徒は、自分たちの価値観を尊重するよう主張するが、
イスラム教徒が他の宗教を尊重したことはあるのか?
107名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)13:26:23 ID:WOX
>>106
昔は尊重していた……。
そもそもは寛容な宗教で、ユダヤ教、キリスト教を
同じ教典から出発したということで、
征服しても「啓典の民」と呼んでその宗教を尊重し、
何故かその後、仏教も「啓典の民」に加わった。
そうやって被支配民族の宗教を認めることで
大帝国の治世に成功した。
昔は。
108名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:35:24 ID:YtT
>>101
行間を読むんだ
109名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:36:56 ID:YtT
0810 世界@名無史さん 2016/11/18 20:12:10
無責任なイスラム擁護に対する反論テンプレ

・イスラム教は平和で寛容な宗教!
 A.イスラム教は初期イスラーム教団からして異教徒への征服活動を前提にした宗教。
  多神教徒に対しては改宗か戦うかの2択しか無く、啓典の民(ズィンミー)もムスリムに隷属させられる。
  『宗教に無理強いは禁物』とあるが、直接改宗させない代わりにムスリム社会からの様々な嫌がらせ、法的差別を受け、
  結果イスラムに改宗を余儀なくされる。
  世界をダール・アル・ハルブ(戦争の家。異教徒の領域)をダール・アル・イスラーム(平和の家。ムスリムの領域)に分け、
  後者で前者を覆い尽くすのが最終目的である以上、この宗教が平和や寛容を目的としているなどあり得ない。
  あったとしても、それはあくまでムスリムに対してのみのものでしかない。
・平和の宗教じゃないなら、世界にこんなに信徒がいっぱいいるはずがない!
 A.『ウマル憲章』に定められた内容には、ムスリムの絶対的優位と非ムスリムに対する細かい差別的な行為が明記されている。
  非ムスリムは生活の隅々に渡って差別的・隷属的な態度を強制させられ、
  その上ムスリムに暴力を振るうとズィンミー(被保護民)が解除される。
  もちろんその逆はいくらやっても問題にならない。
  極めつけとして「イスラムへの改宗を妨げてはならない。イスラムからの改宗を勧める者と、棄教者は死刑」という教条がある。
  今でもサウジやイランやパキスタンやアフガニスタンはこのやり方を地で行っている。
  そして非ムスリムの男性とムスリマ(イスラム教徒女性)の結婚は禁じられ、逆のムスリムと非ムスリマの女性は許容されている。
  生まれた子供は母親がムスリマでなくてもムスリム扱い。
  これでは異教徒の数は減り続け、イスラム軍の征服、あるいは自主改宗の度に不可逆的にムスリム人口が爆発的に増加する。
  最初に改宗する理由は時と場合によって様々だが、その後は『恐怖』によって抑えつけられ、
  更に伝統的な多産社会によりねずみ算式に信徒が増えていく仕組みになっているのだ。
  その実態を知らないのに『イスラムは寛容だから信徒が増えた』などと言うのは、単なる無知だとしか言いようがない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】韓国でムスリムへの心無い行為が横行、ヒジャブが剥ぎ取られる事件も→→韓国ネット「他国に来たらその国の文化を理解する努力をすべき」[H29/12/6]