- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【参議院議員twitter】小西ひろゆき「【事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえる決意であります】←武断政治だっ!!ヒゲの隊長を罷免しろ!!」[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)15:13:03 ID:???
小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki

参外交防衛委で佐藤正久 外務副大臣が
「事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、
もって国民の負託にこたえる決意であります」と就任挨拶。

これは安倍総理の大好きな自衛隊員の「服務の宣誓」の文言であり、
憲法66条の文民条項の趣旨にも反する究極の暴言だ。
https://goo.gl/9yypGR
午後6:24 · 2017年12月5日
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/937975957746413568


佐藤副大臣の「服務の宣誓」挨拶について、
私は河野大臣に「文民条項の趣旨に反し、戦争を阻止するために
ある外交に武力紛争の際の武人精神で臨むとする
極めて不適切な発言」と罷免を要求。

河野大臣は「こうした決意は外務官僚も持っている」と
武断政治を肯定する更なる暴言。goo.gl/9yypGR
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/937978007028875265
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:19:41 ID:KDM
任官時の宣誓だな。
良いじゃないか。気に入らない結果が出たら逃げ出すとか言うどっかの馬鹿よりはw

さっさと亡命しろ。
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:28 ID:TBE
病院行け!
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:23:39 ID:CdP
>これは安倍総理の大好きな自衛隊員の「服務の宣誓」の文言であり

うん、なるほど。で・・・

>憲法66条の文民条項の趣旨にも反する究極の暴言だ

ファッ!?「軍で使われてるもの」を民(内閣)が使ったら憲法違反なの!?
じゃあ国会でエアコンやインターネット使ったら違憲なのか、すげぇな小西ワールド。
5ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)15:24:27 ID:Pd8
佐藤正久氏に投票した過去の自分を褒めたい
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:25:46 ID:Sox
とっとと亡命して日本から出る喜びを味わってくれ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:29:50 ID:WBR

開会日
2017年12月5日

会議名
外交防衛委員会

審議時間
約4時間12分

http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:49 ID:tx9
その意気込みで亡命を完遂してくれw
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:44:47 ID:EBV
こいつは亡命すると宣言して亡命もしない反省もしない
究極の人間のクズ。
民進はクズしかいないのか。
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:50:20 ID:pwG
…自衛隊員も文民やぞ
少なくとも今の日本国憲法だと
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:05:34 ID:EBV
亡命すると宣言したのにそれも守れない。
議員の資格はない。
辞職しろ。
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)16:07:27 ID:Kbz
小西が頭おかしいのはハッキリしてるんだが、

議員だと、それで通用するってのがね
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:18:15 ID:ZNs
>「事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、
>もって国民の負託にこたえる決意であります」と就任挨拶。

なるほど確かに。




14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:41:11 ID:IZV
そのカクゴはない、とwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
15長田蔵六 :2017/12/06(水)21:17:29 ID:kgM
パヨク、彼等はモラル‐信念‐が無いので。常に闘う敵を必要として居ます。今回たまたま「玩具」{オモチャ}として、日本自由民主党の代議士が選ばれたのでしょう。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:24:04 ID:fOL
国会議員なのに自分の気に入らない結果が出たら
「亡命を検討する」とかいうのは職務をないがしろにした暴言ではないのかね?
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:36:57 ID:bkh
コニタンは本当に国民や国家なんかより
憲法が好きで好きでたまらないんだなあ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:01:56 ID:IZV
>>17
好きなのは自分と今の生活だとおもうお
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:14:56 ID:w3L
反撃(パンチ)されて悔しいから揚げ足とりと
20FX-502P :2017/12/06(水)22:26:54 ID:lB9
亡命するって奴が
なに国防に口をさしはさんできとるのかと
さっさと亡命せよ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:07:17 ID:geN
とっとと亡命しろ

亡命して日本政府と戦えよ
政治犯なんだろ?
政治犯がどうして日本で議員を続けてるんだ?
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:41:32 ID:Qr6
こいつは朝鮮有事の際に議事堂を制圧するつもりだろうから亡命なんてしないね
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:44:39 ID:bkh
ああ、コニタンはヒゲ隊長に
集団的自衛拳食らったから根に持ってるのかな?
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:20:19 ID:x65
小西から鴻池委員長を救った英雄
髭隊長
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:20:31 ID:DEq
>>1
武断政治?
中国が北朝鮮を使って日本に脅しをかけてくるのは武断じゃないのか
中国、ロシア、朝鮮全部武断政治じゃないか
そんなマフィア相手に丸腰で戦えとな?

キサマ 中身が日本人じゃないだろ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:17:35 ID:lhZ
自称憲法家の割には
別のTwitterに
「安倍総理は最高権力者」
なんて憲法でなんにも言ってない事書いてたな
憲法を私物化して気に入らないものを攻撃したいだけなんだよ、こいつは

ちなみに憲法を過剰解釈して他人の人権を棄損する行為は
憲法12条違反なw
27なななな、な梨 :2017/12/07(木)02:23:35 ID:Utb
カボチャ野郎、何で日本に居るんだよ!
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:33:41 ID:Htk
くちがひんまがるぞヒョットコみたく
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:48:51 ID:UE9
やっぱりコニタンだった。頭おかしい!
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:29:42 ID:yku
言いがかりにも程があるな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:54:12 ID:XwY
>>5
おいらからも褒めてあげる!!
えらいぞ!!
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)19:56:50 ID:XwY
パンチのお礼w
どうして小西がまだ国会議員なのが謎。
誰が票入れるの?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:06:38 ID:cf0
>>32
振り込め詐欺にひっかかるやつが
なかなかいなくならないのと同じ理由だろw
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)21:17:37 ID:0MF
髭の隊長と握手したことあるけど、凄く物腰が柔らかくていい人だったよ。
著書もサイン入りを二冊持ってる。
義務教育で教材にしてもいいぐらいの良書だよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)02:34:37 ID:VpH
佐藤副大臣も、相手がこういう輩であることを学んでもらわないとな
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)04:28:36 ID:gW7
河野外務大臣は保守偽装パヨクだが
佐藤外務副大臣がチェックをしてくれると思う
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)04:33:27 ID:B53
モリカケもそうだけど
ただのやくざのいちゃもんつけでしかない
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)05:58:59 ID:BKV
そういうスタイル・・・森友学園の理事長みたいにはならないでくださいな
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:29:20 ID:wRQ
>>13
まさにそれ、画像のまんまだわwwwww
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:09:41 ID:Gur
>>39
あ、そうか
この時の事を根に持ってるのかw
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:17:57 ID:h6p
やぶれかぶれで亡命をしてやるって言った民進党議員だ
佐藤議員をもろに逆恨みしている、国会でクイズもやって悪名高めた人だよね
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:33:33 ID:GHp
小西洋之は国会で暴行事件起こすし、同調する小川敏夫は家庭でDV起こすしどうしようもねえな
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:05:15 ID:kPA
今度から、選挙後初の国会で、国会議員全員でこの宣誓を行うべきだな。
ただその前に、『日本と日本国民のために』という言葉を付け加えて欲しい。
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)23:27:58 ID:jUr
だけど、この宣誓のどこが問題か、パヨクの方に解説いただきたい
45名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)01:06:28 ID:rWE
訳わからん絡み方してんな小西
民進党の仲間内ではこういうのがウケるんだろうな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)02:58:03 ID:JuB
なんでわざわざ「安倍総理の大好きな自衛隊員」なんて付け足すの??

本当に下品で低能だこのタックル野郎。一般人以下。
47名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)05:33:38 ID:2AS
>>46
こいつらの界隈では自衛隊を嫌うのが当たり前だから自衛隊を保護するような動きをするのが憎いんじゃないかね

普通の感覚だと別に自衛隊が好きでも問題ないんだけどw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【参議院議員twitter】小西ひろゆき「【事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえる決意であります】←武断政治だっ!!ヒゲの隊長を罷免しろ!!」[H29/12/6]