- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【川柳】朝日新聞の選んだ川柳が酷い、ぱよちんレベル!!→→「新元号安晋だけはご勘弁/メーデーに新天皇が即位する」[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)14:17:33 ID:???

朝日川柳 西木空人選

 
 メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉)

 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)

 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔)

 考慮中首相外遊の出国税(福島県 斎藤雅恵)

韓国カイロ日本氷嚢(ひょうのう)(埼玉県 …(以下略)

残り:112文字/全文:262文字

朝日デジタル/2017年12月5日05時00分
http://www.asahi.com/articles/DA3S13259117.html

関連記事

【しばき隊/twitter】ぱよちん 「(次の元号に)「安 倍 晋 三 明 恵」の一文字でも入っていたらガチで許さんぞ。」
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512454090/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:19:12 ID:OeE
さすがにここまで行ったら

ただのキチガイだな?
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:19:30 ID:oRE
まぁ、そもそも掲載紙がぱよちんレベルですからねぇ・・・
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:20:11 ID:PXW
ひょっとして赤旗の方がマシなんじゃないのかww
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:20:45 ID:5BB
朝日死ね 朝日死ね とて明けにけり
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:22:58 ID:OeE
これヤラセ確定じゃない?

兵庫県 前田勉で検索してみろよ?

朝日のお仲間だよ。
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:24:23 ID:OeE
>北朝鮮を讃える赤い悪魔、前田勉(兵庫県神戸市 68)と小沢香(朝日声編集長)が「ミサイル発射はロケット開発だから騒ぐな!」の大阪朝鮮学校への無償化決定判決を「勇気ある判決」と絶賛

こういう動画がYOU TUBEに上がってんだけど?どういうことだ?アサヒ新聞?

またヤラセかよ?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:24:56 ID:23A
パヨチンの中に朝日も含まれてるんじゃないの?
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:27:30 ID:oRE
アカいハガキ職人か
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:29:42 ID:OeE
そもそも一般人の作品でもないってひどいヤラセだよな?
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:31:14 ID:KAT
新聞の川柳ってこんなだっけ?ユーモアのかけらもないw酷いな
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:33:33 ID:OeE
いやこれ知り合いの左翼活動家のスローガンを一般人の川柳であるかのように捏造してるだけだよ。

これは社会問題になるんじゃない?

やりかたが悪質過ぎるだろ?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:37:59 ID:e9t
>>5

【上の句】朝日死ね


でおまえらも一句ヒネろや
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:38:10 ID:sGF
風情も糞もへったくれもない川柳なんぞ初めて見たわ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:40:20 ID:OeE
朝日死ね! 後藤謙治の グヌヌ顔

あはははは。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:49:48 ID:Sox
外遊を海外旅行と勘違い
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:53:54 ID:M9i
朝日死ね 資源ゴミの日 今日だった
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:55:11 ID:VX3
>>12
左翼は思想の自由がないから皆が同じことしか言わない
ネトウヨに思想を聞けば十人十色な答が返ってくるが
ほんとに左翼は皆が同じことを言う
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:55:11 ID:VX3
>>12
左翼は思想の自由がないから皆が同じことしか言わない
ネトウヨに思想を聞けば十人十色な答が返ってくるが
ほんとに左翼は皆が同じことを言う
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:55:11 ID:VX3
>>12
左翼は思想の自由がないから皆が同じことしか言わない
ネトウヨに思想を聞けば十人十色な答が返ってくるが
ほんとに左翼は皆が同じことを言う
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:02:40 ID:1c2
日本にまともな労働党がないのは共産主義が許容されてしまっているせいだ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:11:18 ID:KDM
>素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔)

あぁ、分るわぁ。民主党にご立腹なんだなぁ。
そうでしたっけウフフ
最低でも県外、腹案があります!
僕はものすごく原子力に詳しいんだ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:11:23 ID:7DB
気持ち悪い
完全に世間から浮いた存在になってるな朝日
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:12:22 ID:u9I
キチガイじみた川柳もあったものだ
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:30 ID:0gD
嘘記事で 逝かせてみたい 自民党
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:18:57 ID:0gD
北京から 軍靴聞こえる 赤い紙面
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:14 ID:0gD
国民を 窮地に追い込む 新聞紙
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:20:54 ID:wgp
>>20
だって違う事言ったら総括死だし
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:26:16 ID:0gD
侮日記事 無いなら作れの 捏造癖
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:32:41 ID:0gD
昔なら 赤紙恐いが 今朝日
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:34:32 ID:Y43
しばき隊 ウマが合うよね アカヒとね
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:38:51 ID:0gD
恥ずかしい 朝日に寄り添う 痴識人
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:40:55 ID:fPr
一番した何?
韓国は暖かい国で日本はお寒い国って?
へー
じゃあ韓国に移住してどうぞ
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:43:37 ID:0gD
ミサイルと 話し合えよと 無理難題 
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:27 ID:0gD
ソルラルに 帰ってみたい わが祖国
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:52:08 ID:GEt
>>1
朝日なら 作品全部 朝鮮人
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:19:14 ID:e9t
おまえら実は結構才能あるんじゃねえの?wwww
38ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)16:22:40 ID:Kbz
朝日死ね 願い損なう 初日の出
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:15 ID:HXn
これでもいまだにアカヒを読んでる近所の爺。
多分半分も読んでないと思いたい。
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:26:12 ID:0gD
お爺さん 朝日読んでちゃ 癌になる
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:28:54 ID:wgp
すでに社会の癌やで
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:29:24 ID:oRE
アベ憎し
ああアベ憎し
アベ憎し

パヨの心情を正確にに表現したったぞ
43ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)16:30:12 ID:Kbz
左から 昇る朝日の 紅さかな
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:30:32 ID:3dv
言論弾圧したら共産圏と同じだよw
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:32:00 ID:oRE
ネトウヨめ
我が革命を
パヨと呼び
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:37:40 ID:0gD
>>43
うまくて草
47ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)16:40:00 ID:Kbz
赤く染む 川柳の葉の 悲しさよ
48名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:42:39 ID:FrK
川柳の 名前を借りた アジビラか
49名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:42:44 ID:0gD
>>47
きれいなのにメタファー利いてて凄すぎ
俳人のレベル(詳しくないけど
50名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:46:05 ID:FrK
日没を 望むメディアが 朝日とはw
51名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:16 ID:oRE
憧れの ゲバラ目指して カクサンブ
52名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:20:11 ID:vRy
>>1
エスプリの効いた良い句ばっかりじゃんか
批判する奴は学がない連中なんだろうねえ
53名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:27:10 ID:Mow
パヨパヨ大喜利はマジでつまらんのだよな。
レイバーネットのおっさん川柳とかもw
54名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:30:12 ID:Sox
>>52
エス…プリ?
55名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:34:34 ID:GEt
>>52
単発の 通名晒しに 言われても
56名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:37:16 ID:iI2
>>54
エスプリ esprit
フランス語で「精神」「知性」,特に英語のウィット witにあたる「才気,機知」,
すなわち批評精神に富んだ軽妙洒脱で辛辣な言葉を当意即妙に述べる才のこと。
57名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:39:06 ID:HM3
しかし朝日はほんとひでぇ有様だな
58なななな、な梨 :2017/12/06(水)17:40:00 ID:d3B
色気もクソも無い
反社会的朝日新聞らしい川柳だね。
59ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)17:46:58 ID:Kbz
>>52
川柳って、学でやるもんじゃないのぜw
60名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:47:30 ID:HpY
>>1
陰湿な文章から作者と選者の陰鬱さがにじみ出ている
61名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:29:44 ID:5RH
(;@∀@)  こんにちは 不動産屋の アサピーです
62名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:15:25 ID:tGg
嗚呼、国境を越えて見る、朝日の美しさよwww

アサヒると 昼夜も問わず アカい嘘
63ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)20:27:00 ID:Kbz
>>50
おもろw
64名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:36:55 ID:ODl
朝日死ね
日本に要らぬ
テロ新聞
65警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)20:38:45 ID:ZB3
流石アカは、頭が悪いな(*_ _)ノ彡バンバン!
66警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)20:39:42 ID:ZB3
>>52
と、朝鮮学校の落ちこぼれが申しております。
67名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:40:31 ID:Fbw
こういうのでパヨク同士で慰め合ってんだろうな
68名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:41:08 ID:QwY
朝日の新聞て資源の無駄だよね。 トイレットペーパーの方がまだ有益。
69名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:44:52 ID:OeE
アサヒ敷け イチゴ牛乳 飛び出すぞ!
70名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:52:39 ID:OeE
>(千葉県 宇井新)

こいつ落選 民主党議員だぞ?
https://seijiyama.jp/area/card/14040/hEB_9J/M?S=qenel9tfpb

どうすんだこれ?
まじで大問題になりそうな予感。
71名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:54:17 ID:IZV
そうやって浮いてイケwwwwwwwww
72名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:59:00 ID:tsN
なんというか、パヨクの作るこういうのって昔から、
全くセンスがなくて全然面白くないのが多いよね。
73名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:00:35 ID:OeE
大阪朝日広告社

代表取締役社長前田 勉

こういうの出てきたけど  まじでどうすんだ?アサヒ新聞?
74名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:02:03 ID:XBN
>>70
リンク先の“主な肩書き無職”にわろたw
75名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:05:13 ID:jzs
面白そうだから俺も調べてみたがいきなりこれだよw
http://www.f-mon.net/theme-29/kousi/kawahara.html

もしかして全員身内じゃねーの?wwww
76名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:08:21 ID:OeE
<<75
>KBCプロデューサー

九州朝日放送って出てくるね?

これまじでとんでもないヤラセだよな?
77名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:10:11 ID:ODl
なるほど、サクラ要員にも事欠いているのか
78名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:12:51 ID:iI2
同姓同名だって主張されたら議論が全部ひっくり返されるんだが
79名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:14:51 ID:ODl
民そむき
サクラ散る散る
年の瀬に
80名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:16:59 ID:Lr6
もう新聞名乗るのやめろよ便所紙
81名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:17:28 ID:OeE
>同姓同名だって主張されたら

まじでそれを言ったら朝日はすごいな?

住んでる地域まで同じなのにな?
82名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:18:38 ID:mu0
しかも複数人数だろ?
どうせいどうめい()
83名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:20:19 ID:OeE
大阪朝日広告社

代表取締役社長 前田 勉 が「北朝鮮のミサイル発射はロケット開発だから騒ぐな!」って言ってる前田 勉なら別の意味で大問題じゃない?

こいつ朝日新聞の広告欄担当だぞ?
84名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:20:59 ID:ODl
>>78
そうだね偶然だね(半笑い)
85名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:21:28 ID:CzE
もはやパヨの同人誌じゃん
86名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:24:52 ID:IZV
なんだオナニーだったんか
87名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:25:17 ID:OeE
>>85
何が問題かってこれ一応一般人の応募ってことになってるからな?


東京都 後藤克好が川柳投稿常連の早稲田大学の元職員みたいだけどな。
88名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:25:30 ID:mu0
> 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)

久保田直己の発言とこの元号の川柳をあわせて考えると
普段反天皇のくせに「この話題」であれらは盛り上がってんのかってのが透けて見える
どうも本気で安倍の名前の一文字が入るに違いないって思い込んでるんだなあ・・・
アカってやっぱ脳の病気なんだってはっきりわかんだね
89名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:26:16 ID:iI2
まあ被害は限定的っぽいし裁判案件まではならないだろうしいいんでないの
キチガイでなければ・・・キチガイか
90名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:26:40 ID:mu0
逆説的に「パヨは機会があるとこういうネーミングに必ずそういうことを仕込む」って自白でもある
91名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:28:47 ID:OeE
スレが始まったとたんにヤラセが確定するとか

もう朝日新聞って存在したらダメだろ?
92FX-502P :2017/12/06(水)21:30:00 ID:lB9
1文字単位ではどうかわからないが
首相の名をもとに元号をつけるなんてのは不敬にあたるんではないか
常識的にはありえんだろう
どっからそんな発想が出てくるのやら
93名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:30:42 ID:mu0
まだある。外遊を遊んでると思ってる無知の呟きを選んでる悪質さ

選者の西木空人って誰だと思ってググると栗田亘とか言うやつの川柳名のようだ
94名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:33:16 ID:ut2
まぁ、パヨ同人紙だからしかたないだろ。
95名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:33:27 ID:mu0
>>92
安や恵なんかは首相無関係にありえる文字だからね

自分たちが嫌いな人間連想するからあらかじめ先回りで喚いて候補から外させたいんでないの?
万一入ったときはアベガーする気満々だろうし
96名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:34:00 ID:OeE
政界に蠢(うごめ)く勅語復権派(東京都 後藤克好)
中国の 態度も 高度成長し(東京都 後藤克好)

典型的なパヨクさんだったわ。
97名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:37:49 ID:OeE
ここまでひどい政治スローガンも無いよな?

【総理への「帰れ」「辞めろ」の深刻度】

だってさ?

これ川柳じゃなく左翼プロパガンダだろ?
98名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:40:26 ID:mu0
>>96
トランプと握手すると共謀罪とか言い出してる
完全なキチガイ




99名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:47:07 ID:ExD
>>78
┌─────┐
│ 偶然だぞ │
└∩───∩┘
 ヽ(`・ω・)ノ
100名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:51:06 ID:bkh
付け火して 煙よろこぶ 朝日死ね
101FX-502P :2017/12/06(水)21:53:46 ID:lB9
>>95
だねえ
ついでに、単漢字としてみれば、晋の字も「進む」の意味合いがあるから
首相関係なければ候補に入ってもおかしくなさそーな
102名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:55:38 ID:OeE
メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉) 大阪朝日広告社 社長 

 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)  民主党市会議員候補

 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好) 早稲田大学元職員

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔) 九州朝日放送プロデュサー


今のところここまで確定じゃない?すごい身内によるヤラセだな?
103名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:02:19 ID:u2q
ガイ・フォークス@busayo_dic
日本共産党・民青同盟悪魔の辞典+ キンピー問題笑える査問録音公開中
: 鹿砦社しばき隊ムック、いきなり品切れ http://kinpy.livedoor.biz/archives/52197191.html


辛 淑玉
2016年9月10日 21:07 ・
【関係各位へ】
2014年末に起きた傷害事件とその後のネットの騒ぎについて
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1795370257372534&id=1398181510424746&__tn__=%2As

 Lさんのことを心配した李信恵さんが、30数箇所を自傷して血だらけになった自分の写真を送り、
「代わりに死んであげたから、死なないで」と言ったことなど、ネットで楽しく叩いている人たちには、
想像もつかないことでしょう。

 マイノリティがマジョリティを叩いたら、報復として何十倍もの血を求められること、その暴力はとりわけ女に
向かうということを、あらためて思い知らされました。まして、それを扇動している人たちの中に在日の男たちが
いることには、吐き気すら覚えます。
 
 一方的な情報だけに基いてあの手紙を書いたことは、悔やんでも悔やみきれません。そして、それがネットに
公開され、マスコミにまで渡されることを想像できなかった私の責任は重いです。本当に申し訳ありません。
104名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:03:12 ID:u2q
リンダ
誰をおいらが殴ったの?お前も馬鹿な女だよね。証拠保全で名誉棄損でアウトだよね。調子に乗ってたらあかんで。内容証明、職場に送り
@sachikos3_ki(シュスイの彼女)リンダさん殴ったんでしょ
https://twitter.com/rinda0818/status/669869866673815553

@sachikos3_ki アホやな。でも、喧嘩売る相手間違えたらあかんわ。惚れた男がおるならなおさらやで。
でも、惚れた男が今まで私に何を話したのか、教えたろか。云わないけどな。あんた、可愛そうやな。
https://twitter.com/rinda0818/status/669901684739436544



771: 右や左の名無し様 (ササクッテロレ Spbd-EIN2) [sage] 2017/12/06(水) 15:28:16.77 ID:fcheA7nsp

よく知らない人が読んだらまるで
「代わりに死んであげた」云々は
被害者に向けて言ってるように見えるんだけど。

加害者の主に殴った奴に言ってんのよな。


どこまでも加害者無視


https://twitter.com/shoukootaden/status/938292577337511937
将鼓@shoukootaden
リンチ事件後、しばき隊界隈の男組のLINEでS氏が「右翼だろうが部活だろうがこんなん あ り き た り な 話 や で 」と書いてるのだけど、
被害者主水さんの写真をみてそしてリンチ現場の音声記録聞いたあとに、もう一回このスクショ見てみて。 
ほんま日野富士と相撲協会も真っ青の事件よ
https://pbs.twimg.com/media/DQV7z4NWAAIc-e8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV78S7X0AAsAHj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQV8G41WsAAGC5-.jpg
105名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:05:11 ID:IZV
解りやすく解離してってくれてるようでなによりwww
106名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:09:44 ID:BSE
朝鮮人による朝鮮人の為の朝日新聞
107名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:19:54 ID:OeE
スレ流しが現れたからもう一度。


メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉) 大阪朝日広告社 社長 

 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)  民主党市会議員候補

 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好) 早稲田大学元職員

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔) 九州朝日放送プロデュサー


今のところここまで確定じゃない?一般投稿に見せかけたすごい身内によるヤラセだな?
108名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:25:39 ID:p6t
アホ日
109名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:12:58 ID:geN
天安門 思い出させて くれるなよ

まで詠んだ
110名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:19:46 ID:IZV
ぱす回し
よていを裏切り
沈没だ
111名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:30:27 ID:Ytz
俳句と川柳の区別がついてない例のペットボトル茶が連動キャンペーンすんのかな?
112名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:42:54 ID:bkh
朝日死ね やっぱり社是の 安倍叩き

>>107
あと一人はぐぐっても決め手に欠けるねえ
113名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:52:17 ID:F13
新聞紙 燻せば赤い 虫が逃げ
114名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:52:19 ID:OeE
これで読者の声とかも身内が投稿してるの確定だよな?

まじでこいつらこんなヤラセがばれないとか本気で思ってたのかな?
115名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:00:40 ID:tIt
日の本の 左に朝鮮 これ朝日
116名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:04:18 ID:0MF
パヨチンと 朝日新聞 死んでくれ
117名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:05:52 ID:wRs
選ぶも何も、自分たちで作ってさも投稿されたようにねつ造してるだけですし。
日本人が購読しなくなってもスポンサーの中韓がおるから、メディアとして禿げてもしばらく息してるだろうね。
118名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:24:17 ID:84h
朝日新聞とかけて桂歌丸とときます。
…………もう長くねぇな

楽太郎です
119名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:58:49 ID:ktv
どうみても私怨です
本当にありがとうございました
120名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:04:27 ID:d2Y
>>63
ペドフィリア 外出歩くな くたばりや
121名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:21:19 ID:SgR
うわーマジ朝日気持ち悪いわ

反日工作機関とか別にして

本当に気持ち悪いわ

嫌悪感がかなり上がった
122名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:55:49 ID:VCZ
>>120
とコテ粘着のチン力ス
123警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/07(木)05:50:11 ID:fmu
>>120
と幼女から死体まで穴さえあれは、粗末な物を突っ込む性犯罪民族が申しております。
124名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:02:20 ID:3xl
平戸市長の判断は正しかった
125名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:06:54 ID:3xl
>>120
「フィ」を「コ」に変えて、もう一回言ってみ
126名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:16:53 ID:0MF
パヨパヨチン
パヨパヨパヨパヨ
パヨパヨチン

新潟日報に掲載して欲しいw
127名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:31:28 ID:iHI
皇室関係スレ覗けば出てるが、この日はメーデーって
だけじゃないんだとw
新天皇にふさわしい日だな、どっちにしても。
128埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/12/07(木)07:38:35 ID:A8y
日本の癌
日本の仇よ
朝日死ね
129名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:03:59 ID:CEo
>新元号を掲げるのかね菅さんが

何か問題が?
何が問題か説明しろよ朝日よ
130ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:02:44 ID:VZT
>>120
パラノイアw

自分の作ったデタラメを自分で信じ込む、危ないレベルだぞw
131ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:04:22 ID:VZT
>>120
ひどすぎて これが川柳のつもりなんだと気がつかなかったわw

さすが5ちょんねるは違うなw
132ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:12:26 ID:VZT
野暮だよなあ
133名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:14:50 ID:zIi
>>129
管が問題っていうか、何ら風刺になってない辺りが問題
134名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:34:42 ID:dGH
>>129
「スガ」じゃなくて「カン」で、
「立民が政権取れるわけねーじゃん」っていうパヨ渾身の自虐風刺やぞ(ウソ
135名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:42:20 ID:zhL
選者のレベルが低いのか、応募作が最高でもこんな程度なのか

まともな作品がないなら空欄にするか、
朝日新聞の以前の捏造記事の謝罪と訂正で埋めればいいのに
136名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:55:11 ID:oxI
右左関係なく
風刺ってのは心に余裕が無いと上手くできないんだよね
憎しみとか嫌悪感を全面に出してはダメ
137名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:43:14 ID:PYn
選者はどんな人物なんだ?
138埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/12/07(木)11:55:17 ID:xvd
>>136
円楽(旧楽太郎)は自民党政権でも民主党政権でもきちんと風刺してたなぁ。
139名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:01:42 ID:f0P
風刺する奴を風刺したら投獄します byフランス
140名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:48:04 ID:syc
>>137
「朝日新聞紙上で「朝日川柳」をたった一人で担当する氏は、天声人語の元名筆、栗田亘さんその人です。」

天声人語書いてた基地外で日本ナショナルトラスト理事、早稲田大学大学院客員教授だってよ。


身内感が半端ないって言うか・・・・身内しかいないよな?
141名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:48:33 ID:syc
まじでなんだこれ?
142名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:51:52 ID:gQh
>>140
>身内感が半端ないって言うか・・・・身内しかいないよな?
佐野研二郎と不愉快な仲間たちを思い出した
身内同士でageageしてるだけ
143名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:58:35 ID:syc
選ぶ奴(元・朝日新聞記者)も選ばれるやつもみんな朝日って

まじでなんだこれ?
144名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:05:13 ID:oxI
アカが書き アカが選んで アカが読む
145名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:06:38 ID:syc
>日本ナショナルトラスト

これ沖縄で自然保護を理由に基地建設反対をしてる団体だろ?

違う?

もしそうなら元・朝日新聞記者がいるっておかしくないか?自然保護関係ないじゃん?

こいつらKY事件の張本人だし。
146名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:12:24 ID:oxI
社是により 左旋しないと 左遷され
147名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:24:58 ID:Vgd
>>120
人の性的嗜好にまで口出してやるなよ
148名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:35:51 ID:syc
朝日川柳 西木空人選 元・朝日新聞記者、日本ナショナルトラスト(反基地)理事、早稲田大学大学院客員教授

 
 メーデーに新天皇が即位する(兵庫県 前田勉)大阪朝日広告社 社長 


 新元号安晋だけはご勘弁(千葉県 宇井新)元・民主党市会議員候補・落選


 新元号を掲げるのかね菅さんが(東京都 後藤克好)早稲田大学元職員

 素惚(すっとぼ)け民の財布を掻(か)き回し(福岡県 河原公輔)九州朝日放送プロデュサー


これはすごいのできたな?どこを切っても朝日が出てくる金太郎あめ状態だな。
149名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)14:38:24 ID:syc
しかしよくこんなのを一般人の応募みたいに捏造をできるよな?

こいつら良心とかかけらもないよな?
150名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:00:12 ID:0vV
6月になると季節上夏ってことになるんで、
即位式の十二単が夏使用で新調とかなるから、
5月初旬がギリギリなんだろうけど、
それにしたって何も1日じゃなくてもな・・・
151名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:38:49 ID:Lc5
ぱよぱよちん
 あゝぱよぱよちん
  ぱよぱよちん(字余り)
152名無しさん@おーぷん :2017/12/09(土)05:55:54 ID:RJe
新元号は 起源 三韓 重根 主体 からお願いしたい


朝日()新聞

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【川柳】朝日新聞の選んだ川柳が酷い、ぱよちんレベル!!→→「新元号安晋だけはご勘弁/メーデーに新天皇が即位する」[H29/12/6]