- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【netgeek】モリカケに時間を費やす国会、北朝鮮問題はたったの29分 [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)13:29:12 ID:???
(*画像はリンク先にてご覧下さいませ!!)

国民を無視するがごとく相変わらず野党が森友・加計学園問題の追及を続けている。時間に換算してみると 
北朝鮮問題はないがしろにされていることが分かった。

報道ステーションによる調査。

出典:https://twitter.com/N74580626/status/936236573846155264

森友・加計学園問題は合計で2時間13分と圧倒的に長く、北朝鮮問題はわずか29分のみ。野党の政治家には改めてこの数字を見て、 
日本にとって何が大事なのかを考え直してほしい。

時間の使い方の調査といえば、以前DAPPI氏が作成した政党ごとの質問内容も必見だ。

参考:各政党の質問時間を調べたら、やっぱりモリカケばかり

多くの野党が森友・加計学園問題にこだわるあまり、より重要な政策議論が後回しにされているという実態が浮かび上がった。

ただ、こうして時間を紹介した報道ステーションもモリカケ問題追及派。モリカケが今最も注目されている 
トピックだという意味で時間を見せたのかもしれない。

その後、ネット上では報道ステーションの時間配分もおかしいという声があがる。

相撲界のゴタゴタ25分、北朝鮮ミサイル10分、残りは「中国のAIIBをサラ金に喩える麻生太郎はけしからん」という
内容の構成は重要度と全く関係がないのではないか。

本来であればジャーナリストとして客観的な意見を述べるべき後藤謙次氏は、質問時間の変更について無意識の
うちに森友学園に絞って話を進めている。もはや頭の中はそれしかないのだろう。

富川悠太「質問時間の比率が与野党で変わりましたよね。この影響はどうです?」

後藤謙次「確かに自民党議員からの森友問題への質問はありました。ありましたけども、ある意味アリバイ作りのようなもので
補強とかフォローワップのような質問が目立ちました。
一方、野党は質問の根拠がマスコミベースで、自ら新たな事実を発掘して政府に突きつけるということはなかったですし、
野党間の連携もなかったんですね。このへんは次の通常国会に宿題として残された大きな課題といっていいと思いますね」

富川悠太「なるほどね」

非常に偏っている後藤謙次氏を起用し続ける報道ステーションもおかしい。

(以下略)

ソース=http://netgeek.biz/archives/107736



2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:31:09 ID:5cS
報ステもさすがにこれ以上無理だと感じてんじゃないの
遠回しに野党に苦言を言ってる気がする
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:36:05 ID:mhf
国会は立法府だと言う事を理解してない自称野党の末路
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:37:07 ID:FrK
未だに煽動ステーション見てる奴がおかしい
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:41:53 ID:gKA
モリカケをしつこくやって北の侵略から目をそらしたいんだろう
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:45:22 ID:WBR
>ある意味アリバイ作りのようなもので

青山さんの質問がアリバイ作りといいたいのかな
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:34:20 ID:wAA
北朝鮮問題をやらせ無い為の
工作だろ。
8ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)15:36:26 ID:Pd8
青山氏が今国会にいなかったらどうなっていたんだろう
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:27:05 ID:vRy
参議院で和田さん頑張ってたね
ゆ党の足立さんもブスブス刺し込んでくるし
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:29:15 ID:dbV
日本国民の生命財産を置き去りにする、特亜の息のかかった反日野党め!
まともなのは維新ぐらいだわ。
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:37:36 ID:pXG
無知ですまんのだが、何で国会で疑惑追及してんの?
検察や警察の仕事じゃないの?
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:40:49 ID:REG
>>11
与党を攻撃する俺かっこいい的なノリだろ
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:43:46 ID:FrK
>>11
野党「モリカケ禁止したら俺たちは何を質問すればいいんだよ!」
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:45:11 ID:Y42
北朝鮮からヤバいくらいの数の船が日本に来てるのに
モリカケモリカケって、どんだけ平和ボケしてんだろうか
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:45:19 ID:dhT
そろそろ有事の際の行動を細かく決めておかなきゃダメなんじゃないの
大丈夫なのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:47:32 ID:HM3
日本の一番の危険と無駄は
野党に議席をあたえることだわな
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:55:17 ID:gde
平和ボケやなくて確信犯
野党は北朝鮮とお仲間
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:57:26 ID:gde
お仲間の北朝鮮が軍事行動しようが何しようが
野党はマスゴミと一緒になって利敵行為に走る
もう分かっとる
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:03:49 ID:qWg
ベピョンはさらに圧力かけていくって断言してるし
議論する必要ないだろ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:20:37 ID:BAy
この1年間でモリカケに費やされた税金はいくらなんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:22:17 ID:mu0
>>14
平和ボケではなく意図的に邪魔してるのよね
ある意味において全く平和ボケしていないからこそそういう行動してる
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:23:43 ID:Jno
アホ野党は要らない
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:24:02 ID:Fbw
野党とマスコミは国民の意識とは相当かけ離れてるからな
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:25:12 ID:YV5
野党の質問時間は全くの無駄だと思う
議席数に応じた配分とするべきだった
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:32:46 ID:8PF
ワイドショーや夕方の報道は殆ど取り上げなくなってるし視聴率取れないからメディア側は別の問題が出て欲しいと思ってそう
26ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)20:37:56 ID:Kbz
ドンパチ始まったら、まちがいなくテロはあるし、

野党や労組が全力で自衛隊や警察の邪魔するだろうから、

それぞれの場所で、自分に出来ることやって、日本を守ろうぜ。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:48:18 ID:QwY
野党は永遠に政権取れないなこれじゃ〜。
自国民守れんのかよ〜〜〜。
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:50:41 ID:BAy
>>27
ウリの自国民を守るため精一杯頑張ってるニダ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:01:17 ID:nVB
>>12-13
憲法改正議論したくないから

野党4党の殺生与奪を握ってる連合の役員連中は
中国ハニトラに引っかかってんのか?
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:01:53 ID:IZV
うんまあ北朝鮮問題やっても相手がアレだし

モリカケでいいんじゃねw

さあ盛り上げちゃおうかなw
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:38:15 ID:K50
自民党議員による不祥事の記事はスレが立たない模様
この板もマスゴミと同じ偏向ぶりですなw


「ゴキブリ入りの料理」加賀市議がネットで飲食店中傷…罰金30万円略式命令
http://www.sankei.com/smp/west/news/171204/wst1712040075-s1.html
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)15:41:48 ID:5jQ
>>31が記者に応募して、自民党議員による不祥事の記事スレ立てればいいんじゃね?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:56:37 ID:0vV
これじゃまるで野党のほうが強い国じゃん。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek】モリカケに時間を費やす国会、北朝鮮問題はたったの29分 [H29/12/6]