- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【netgeek】希望の党の支持率が大変なことに!!(支持率が1.0%にまで急落したことが分かった。)[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)13:22:22 ID:???

(画像はリンク先にてご覧下さいませ!!)

12月2~3日に行われた最新の世論調査により、希望の党の支持率が1.0%にまで急落したことが分かった。

小池百合子から玉木雄一郎に代表が交代した影響だろう。

▼希望の党は前回より2.4%落として1.0%という壊滅的な数字に。小池百合子に排除された立憲民主党は9.8%と
健闘している(それでも自民党より圧倒的に低いが)。

▼玉木雄一郎新代表は期待されていない。希望の党としてはもう打つ手なしといったところ。

▼森友学園の疑惑については相変わらず「納得できない」が多い。ネット上の世論とだいぶ違うのは調査方法の影響と思われる。

▼内閣支持率は前回と比べてほぼ横ばい。

▼調査方法は電話の聞き取りで、有効回答数は1,200。

これで希望の党はその名に反して絶望の党に。 
都政に集中するために小池百合子が代表を譲り渡したまではいいが、後任が玉木雄一郎というのはおかしな選択だった。
支持率1%など、言ってしまえば存在価値がないということ。

希望の党に入れなかった現・立憲民主党の議員が勝ち組になるとは誰も予想していなかった。
一時は、希望の党に入れてもらえなかった福山哲郎が文句を言う場面もみられたのに…。

参考:元民進党の細野豪志(希望の党)と福山哲郎(立憲民主党)が内輪もめ。身内で醜態を晒す

希望の党に所属する議員としては、今最もしないといけないのは間違った方針を貫く玉木雄一郎代表を辞めさせること。
それか、また組織再編を行って民進党に戻るというのも延命措置としては有効かもしれない。(以下略)

ソース=http://netgeek.biz/archives/107774
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:23:43 ID:75O
野球チームつくって遊んでるからな(笑)
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:25:48 ID:vtD
おまえらの希望がwwwww
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:31:45 ID:mY4
>>3
どの「おまえら」なのか詳しく
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:33:03 ID:23A
劣化民進党なんだからそんなもんでしょ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:40:36 ID:mhf
政党ロンダリングを許さないという国民の意思の表れでしょう
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:48:36 ID:5RH
>立憲民主党の議員が勝ち組になるとは誰も予想していなかった

でももうアイツら仮面が剥がれちゃってカタギwに戻れないしw
枝野が必死に保守を標榜しても一時しのぎにすらならない。
これからゆっくりと旧社会党みたいになるのは必定でしょ。
まぁ何か政治的に実現するでもなく、自民党に文句だけ喚いて、
政治家でございと今を生きたいだけなら良いかも知れんがね、
そんな志の低い生き方したくねぇし。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:49:31 ID:WBR
どこの調査かな
たしかに落ち続けてるけどここまでとは
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:51:32 ID:WBR
うわごめん
ソースに書いてあった
JNNかよ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:14:48 ID:Y5h
残酷だ。もう安楽死を。
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:21:24 ID:oRE
>>10
タマキンの家族に頼めば速やかにやってくれそう
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:04:21 ID:NI0
希望の党とムショ族から立件に大量移籍かね 
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:00:29 ID:8l1
希望も維新同様に公務員労組の民主議員入れた結果だ!!分かったかな
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:50:48 ID:FrK
>>13
元民主の腐食能力すげーな
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:55:21 ID:xjv
>>1
そりゃ玉木がいる政党を支持するわけないわw
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:08:38 ID:FrK
>>15
支持母体がまだまだ小さいんだよ
獣医をもっと増やせばタマキンの支持者もどんどん増えるんじゃね?
こりゃ全国に獣医学部を作るしかないな!(混乱)
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:15:12 ID:GEt
絶望の党に変えろよ
上がるかも知れん
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:26:18 ID:KDM
新聞各社は報道しない自由発動?
19なななな、な梨 :2017/12/06(水)17:29:49 ID:d3B
ハゲ添えや増田や都議会自民の汚れ体質を嫌って、同じ自民党の小池に投票したのに、本来の自民党支持者の気持ちが読めない勘違い女だったわ、もう少し頭良いかと思ってたのに小池にはガッカリだよww
20警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)18:26:04 ID:ZB3
>>14
この法則ぶりは、まさしく朝鮮人。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:28:41 ID:1c2
次は立憲を主軸でいこうとして失敗って流れだな
あらかじめ言われたからってどうすることもできないと思うけどね
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:36:21 ID:tx9
結局は元民主党が分裂増殖しただけだったな
23ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)18:50:47 ID:z6s
ここに投票したヤツで、
今になって見限ったヤツ

おまえの頭が悪過ぎる

ここに投票したヤツで
今、うはうはしてるヤツ
おめでとう
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:55:27 ID:8Gn
ただの元ミンス政党になってるし
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:56:17 ID:wsp
中身が民主党、支持率も民主党

どこが大変なことなのかわからない
26ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)19:00:57 ID:z6s
>>25
「票数」とのギャップでしょう
あれだけの数の議員が当選したのですから

大変と言えば大変だが、
おそらくはアカイ新聞は、それを民意という
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:11:50 ID:HM3
マスコミの偏向報道を信じている奴が次の選挙でも負ける

希望支持率急落を小池の責任に仕立て上げたのは
うまくいったかもしれんが
だからといってもともと支持されてないやつが
支持されるわけではない
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:14:23 ID:929
希望の党に移籍した連中も糞だしなw
人数多くても支持率下がりすぎたらクビにできれば良いのに
29ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)19:18:01 ID:z6s
投票日10月22日
今日12月6日
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:18:35 ID:ADK
線香花火だったね。
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:20:14 ID:75O
野球チームで遊んでろ。(笑)
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:35:45 ID:8PF
希望は民進党衆議院支部だもんな
立憲は復活社会党になるのか?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:36:52 ID:Fbw
もう立憲入りか無所属しかないね
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:49:44 ID:BAy
選挙の時「支持率急落は小池が悪い」とは言ったが
それは「”民進受け入れて左にかじを切った”小池が悪い」であって
民進が船頭になって舵切り出したら余計支持率が落ちるのは明白だろ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:13:05 ID:BSE
奇亡の糖
36名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:48:16 ID:RwD
完全糸冬了
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:06:08 ID:geN
どうせ立件に合流する手はずなんだから支持率なんて関係ない
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:25:57 ID:Cyt
現在のマスコミ知名度だけで代表決めちゃったのを見て、
一気に社民党レベルにジャンプアップ(いやダウンか)したと思った。
でも支持率が1パーもあるようじゃ、まだまだひと昔前の社民党レベル。
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:54:21 ID:w6K
> 立憲民主党は9.8%と健闘している(それでも自民党より圧倒的に低いが)

かつての民進党の支持率より上がったな。
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:36:14 ID:LyZ
>>39
希望が安倍政権打倒一辺倒の野合路線
立憲が原理原則で動いてるって論調でニュース作ってるよね
国会でやってる事は一緒だけど騙す気満々
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:43:50 ID:dUO
>>22
増殖?
42名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:22:31 ID:iHI
東京は韓国学校は立ち消えになったが、
その代替えで遺体出費がかさみ過ぎ。
早く泥船から逃げたほうがいいな。
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:37:33 ID:DsE
支持率1%の希望
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:41:39 ID:g7d
で、今度はタマキン叩きを始めるのかね >元ミンチンs
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:22:02 ID:oxI
>>44
>タマキン叩き

痛そうw
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:23:10 ID:Xlw
有権者はよく見てるな。
反日玉木が完全否定されているw
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)20:54:48 ID:EE7
>>45
ル・シッフル「俺の出番だな!」
48名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)09:17:22 ID:9xG
やっぱ、党の「顔」は大事なんだよなあ。

玉木て誰だよw みたいなもんで。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek】希望の党の支持率が大変なことに!!(支持率が1.0%にまで急落したことが分かった。)[H29/12/6]