- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【netgeek/不審船漂着問題】違法漁船は問答無用で爆破(これまでに350隻を爆破した)。インドネシア・スシ大臣の強気の対応は日本も見習うべき [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)13:12:11 ID:???
(*画像はリンク先にてご覧下さいませ!!)

北朝鮮の不審船が次々と見つかっている騒動で、日本政府の対応が優しすぎるという声があがっている。

完全に法を犯しているのに、日本政府は米をプレゼントした。

漁をしている最中に流されたと話す乗組員たちは口裏を合わせて嘘をついているとしか思えない。
北朝鮮から来たと思われる不審船は他にも数多く見つかっており、何らかの工作活動が仕掛けられているとしか思えないのだ。

これまでの経緯をまとめると以下のようになる。

(1)北朝鮮の漁船←違法操業
(2)松前小島に上陸←不法上陸
(3)家電製品を盗む
(4)海上保安庁に見つかる
(5)慌てて盗品を海に捨てる
(6)立入検査
(7)大型の家電製品が見つかる
(8)日本政府は米を渡して支援

完全に盗人に追い銭。一方でインドネシアの対応はもっと強気で違法漁船を見つけたらすぐに船を爆破してしまう。

スシ大臣が昔から一貫して行っている対応を紹介したい。これは日本も参考にすべきだろう。

▼先んじてきっちり宣言している。
▼有言実行。
▼次々と爆破する。
▼実績はどんどん増えていき、これまでに350隻を爆破した。
▼こちらはコラ画像だが、やっていることはまさしくこういうこと。
▼こうした対応は強い抑止力になるに違いない。
▼日本でここまで強いリーダーシップが発揮できる政治家はいるだろうか?

参考:インドネシアの女性大臣が違法中国船を次々爆破!まるでマンガの登場人物みたいだと話題に

日本政府も同じように不審船を見つけ次第、片っ端から爆破すればルール違反を犯す者が圧倒的に減ると考えられる。(以下略)

ソース=http://netgeek.biz/archives/107859
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:23:21 ID:mhf
そ、主権国家が主権侵害に厳正に対処すると宣言し
国民に対する責務の元、粛々と実施すればいいだけ

・・・何だけど、巣くってる連中がなぁ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:57:37 ID:oRE
だってぇ、国連の方から来る人に文句つけられそうじゃん
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)14:05:11 ID:Kbz
拿捕した船をどう処分しようと主権国家の自由
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:16:26 ID:Y43
>>4
その通りです
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:47:22 ID:v3p
ザルで水をすくうような徒労感は問題の対処の仕方が間違っているからか
待ちの姿勢でも達成目標が低すぎるからだろうな
やれやれだな
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:02:52 ID:4mp
>>5
おーぷんの不審船
コロコロガイジです

ID:Y43
ttp://find.open2ch.net/?t=f&q=ID%3AY43&bbs=newsplus
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:06:10 ID:tx9
日本海でバラバラになった木造船の破片と遺体なんですが・・実は・・・
いえ、なんでもないです。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:09:33 ID:Y43
>>7
貧相なボキャブラリーを披露してみっともないな。断罪されて早速アク禁されたじゃないか
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510799006/869

こいつは毎日の様にアク禁抜けをして、ご覧のように移民お立ち寄り所スレ以外にも逆恨みのストーカーをして
しばき隊の片棒を担いで住民叩きをしている某元スレ立て人です。下記はアク禁に至った例です。
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510799006/720-721

この住民叩きについての正体は、詳しくは下記参照
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1489071916/654
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:17:27 ID:vRy
日本は法治国家ですし海洋汚染は良くないからネシアの土人みたいなことはしません
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:48:30 ID:Km4
さっさと見つけ次第殺処分しろ!!!
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:59:53 ID:OsX
麻生さんが銃撃しろって言ってたのは間違いじゃなかった
13警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)18:10:11 ID:ZB3
在日の闇は、深いな…
14警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)18:10:53 ID:ZB3
>>10
たらい船で本国に返すのが人道ですね。
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:15:11 ID:WBR
>>7
ルールスレで政治系スレを追い出そうとしてた人?
今度は住人叩き?
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:20:54 ID:wAA
せめて不法入国の証拠きらいは
いくら面倒に巻き込まれて
余計な仕事したくなくても
証拠保全くらいは、ちゃんとやれよ。
17FX-502P :2017/12/06(水)18:21:15 ID:lB9
平時ならともかく、今は半有事みたいなものだしねえ

ここはひとつ、「日本海の荒波に飲まれた」ことに "しておく" のがいいのではなかろうか
たとえ船底に爆破したような大穴が開いてても、あくまで"海難事故"ってことで
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:37:50 ID:k86
なんというまともな対応
日本も早く在日や帰化人を追い出してまともな国になってくれ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:39:35 ID:s28
侵略者でしかないのだから、発見され次第殲滅されるのは当然
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:49:54 ID:5P1
やりたいが、こういう時に日本人ってどうしてやれないんだろうな
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:00:11 ID:Y42
爆破が一番コストかからんの?
22ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)19:02:31 ID:Kbz
>>7
ホントに懲りないね

いつもいつも口汚い嘘ばかり

5ちょんねるが君を待ってるぞ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:05:12 ID:Y42
ロシアみたいに発砲できれば
抑止力にはなるんだろうが出来ないんだろうな
24ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)19:05:12 ID:Kbz
>>10
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=ID%3AvRy

あいかわらず成りすましレスの多いぱよぱよちーんだな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:08:55 ID:IZV
うつろ船は彼岸に○れ

昔からそうなんだよ
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:01:14 ID:ktv
そうだな
見つけ次第駆除していかないとな
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:57:09 ID:EwE
日本はお土産まで持たせるからな
朝鮮人サマにはとことん弱いからナメられるんだよ
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:30:11 ID:hAh
安倍政権が朝鮮テロリスト相手に苦労してるのはわかるが
裏ボスの中国を武力で跳ね返すしかない
専守防衛なんて幻想にすぎない
守るだけの試合なんて相手の思うツボだ
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:29:35 ID:aQy
拿捕した不審船を爆破するなんてとんでもない!





発見次第速やかに撃沈するべき
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:04:49 ID:VCZ
武装工作員潜入の危険が現実化してきているのに
入院させて手厚く看護という平和ボケ

どうしていつも大事になってからでないとこの国はまともに動かんのか
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:57:43 ID:w6K
姑息な安倍政権下げ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:43:35 ID:Hvc
>>27
ひでえ話だよな
北朝鮮ではアメリカ人の大学生がポスターを盗んだ罪であんな事になったのに
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:59:28 ID:iHI
インドネシアって中国寄りじゃなかったっけ?
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:38:28 ID:SeH
違法漁船はイージス艦の射撃の
練習の的にぴったりじゃないかw
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:16:57 ID:dok
何でお土産まで持たせてんの?訳わからない
36ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/07(木)09:34:16 ID:VZT
告知します。

日本を核の炎で焼き尽くすと宣言する国への食料支援に対する糾弾街宣in自民党本部
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi

日本人を拉致し、覚醒剤を密輸し日本を核の炎で焼き尽くすと宣言する
北朝鮮の不審船に海保を通じ、米の食糧支援をする日本の政権を許すことが出来ません!
是非ご参集宜しくお願い致します!

【日時】 平成29年12月9日(土)15:00開始

【場所】 〒100-0014 東京都千代田区永田町2丁目19

最寄り駅:永田町駅6番出口 

【現場責任者】菊川あけみ

【主催】日侵会
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:19:42 ID:NYO
ニュースで聴取も拒否し始めたっていってたよ
で、どうすんの?
このまま食料与え続けて飼うの?

今までの政治家が見て見ぬ振りして先送りしてきたツケだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:27:13 ID:zIi
凪ぎ払え?
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:35:35 ID:YlZ
日本は水から茹でられる蛙状態だな…
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:52:00 ID:sEr
海保とか自衛隊の、射撃の演習に使えばいいんでないかい。
どうせ、カネがかかるってんで、安物の標的使ってるだろう。
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:52:51 ID:fPy
こういうのは警察に対応させるの無理なんじゃない
パチンコマネーでズブズブみたいだし
専門の組織作れといってももう手遅れか
42名無し :2017/12/07(木)17:40:31 ID:jbg
寿司大臣

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek/不審船漂着問題】違法漁船は問答無用で爆破(これまでに350隻を爆破した)。インドネシア・スシ大臣の強気の対応は日本も見習うべき [H29/12/6]