- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【話題】『PCデポ』光回線の解約料が高すぎると話題に 解約手数料が21万円? 過去にも同様の事例が [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)12:37:39 ID:???
ゴゴ通信2017/12/05 19:24
ゴゴ通信の元の記事はこちらからご覧ください

【簡単に説明すると】
・PCデポで光回線の解約手数料が21万円
・消費者センターに相談し、PCデポの経理と話し合った結果4万円に
・過去にも似たような事例が多数
PCデポで違約金20万円

『PC DEPOT(以下、PCデポ)』で光回線を契約した人が解約しようとしたところ、高額な解約を請求され話題になっている。

PCデポで取り扱っているozzio光という光回線、それのさんねんMAXプランを契約した人が毎月2万円近い請求に耐えれなくなり
途中で解約したいと申し出たところ、21万円の解約手数料が請求された。

その後、その客は消費者相談センターに電話。その消費者センターの担当がPCデポ坂戸店の店長と話し合うことになった。
店長の言い分としては「私の一存では値引きが判断できない」とのことで、経理部に電話をつなぎそこの担当の者と
客が今度は直接電話する事になった。

結局経理側の提案は貸し出した機器を全て返却するなら違約金は4万3000円で、分割返済でも良いというもの。
それで客は分割ならと承知したという。

最初の21万が高すぎるだけに4万3000円が安く思えてしまっているが、4万3000円という違約金も十分に高い。
どこから算出した値段なのか詳細を教えて貰えないままであるという。

・『PCデポ』は過去にも騒動が

『PCデポ』は昨年も違約金の騒動があり、ネット上で話題となった。2016年8月に高額高級サポートを結ばせ、
解約に10万円を請求していたことで問題となった。

(以下略)

ニコニコニュース/12月5日
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3124334
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:44:23 ID:ofT
ざんねんMAXプラン?と見間違えたけど
間違いでもないか、これ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:45:28 ID:8d4
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=&q=PC%E3%83%87%E3%83%9D

【社会】PCデポのサポート契約解除料が「10万円」!?批判殺到でコメント「改善策を検討」 [H28/8/16](67)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471347232/l50
【ビジネス】「高額請求」で大炎上、PCデポは氷山の一角だ 似たような事例は掃いて捨てるほどある[H28/8/21](19)
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471741847/l50
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:59:17 ID:aY5
PCデポってそういう店だったのか
知らなかったわ
毎月二万円の請求も高いなー
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:04:36 ID:Lue
PCデポ行ったことないけど、もう絶対に行かないと思うw
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:17:58 ID:7AD
>>8
知らなかったのかよ
以前の騒動ですっかり悪行が知れわたったぞ
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:22:13 ID:DaY
あれだけ大炎上してまだ潰れてないのがすごいわ >PCデポ
どんだけ情弱の鴨顧客飼ってるんだか
12埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/12/06(水)13:40:16 ID:Gsg
そもそもなんで毎月2万円の回線料に同意したんだ?

パソコンが無料!
とかいうやつか?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:42:50 ID:mY4
>>12
イニシャルコストだけやたら気にして、ランニングコスト無視するタイプか
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:44:37 ID:gKA
まだあったのか
なんで潰れないんだろう
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:46:29 ID:ERz
こんだけ悪評でもやっていけるのは、契約とる営業に
支払うインセンティブが多くて人が離れないんかねえ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:05:11 ID:FrK
あんなに話題になったのになぁ
「ネットなんてフェイクニュースばかりだ!」
みたいな人達がターゲットなんだろうな

回線契約しても全然使わなそう
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:07:32 ID:23A
NTTでもプロバイダでも安心して申し込めるところはあるのに、なんでそんな得体のしれないところで回線契約してんのさ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:28:20 ID:FrK
>>17
多分、回線契約をしたくて来た訳ではないと思う
前の手口だとパソコンが欲しいって言う人にネット回線やスマホ、タブレットをフルセット
で売りつける商売じゃなかったっけ?

しかしこんな悪徳な商売許していたらプロバイダ側も悪評が広まるやんけ!
と思ったらPC DEPOが運営する業者でさらにワラタw
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:38:24 ID:tx9
ああ、高齢者相手に
超高額サポート付の屑パソコン売りつけていたあそこか?
今度はクソ回線を高額で売りつけて一儲け狙ってたとか
もう完全に常習犯じゃん
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:42:50 ID:sGF
さすが犯罪企業
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:41:39 ID:sIZ
売り付けるというかレンタル
サービスを受けるための機器をレンタルしてるとかいう

本人は買ったつもりで居るから解約時に揉める。
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:25:39 ID:r8v
犯罪的だな。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:43:20 ID:sVH
またかよ。チョン系列なのか?
24警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)17:02:18 ID:ZB3
またかよ…
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:16:35 ID:m0D
ここの会社役員
昔、個人商店向けのビジネスホンレンタル詐欺でかなり悪どい事してた人
その時の経験を生かして 今はパソコンでそれをやっている。
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:21:27 ID:FrK
またスポーツデポに風評被害がw
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:44:17 ID:HM3
かかわるとか寝取られるのか?この会社はw
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:00:12 ID:wAo
ozzio光のページ見たら月5500と書いてあるけど
色々上乗せして月2万になるのか?
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:36:14 ID:s28
店頭に札しかなかったので「実物を見せてくれ」と言ったら、「見せられない」の一点張り
「何故だ」と訊ねてもヘラヘラ笑ってるだけだった
店員もそんな連中ばかり
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:38:02 ID:Y42
>>28
ファミリーワイドプラン、iphone6s、の料金が加算されてるのが大きい
31名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:50:43 ID:Z18
    _________
  /━━━━━━━━ \
  |┃13000/年 [海 門]..┃|
  |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|               /⌒)
  |┃|__||(^o^)_(^o^)|┃|  /   / /    (  /  ノ⌒)
  |┗━━━━━━━━┛| /     / / /  / /   ( ,/
  |──────────,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /
  |─────────/''''''   ''''''::::::\   _ \   / /
  | 〇 4T クラウド   /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /
  |________/   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ
   │   │[=.=]| |  `´トェェェイ`  .::::/
   └──┴──┴─ヽ、  |,r-r-|  .::::ノ    ナニコレ安いw
     /      \//ー `ニニ´‐/ /
    /        //         / /
   / ┌───‐(_/  \      / /
  /  |  5T   |     \  (_/
      └ ─── ┘
    プォオオオオーーーーーーン!!





http://i1.wp.com/jisakutech.com/wp-content/uploads/2016/08/DxejEik.jpg
32警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)20:01:32 ID:ZB3
>>31
完全にOUTだろ!
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:04:19 ID:Fba
>>31
完全に詐欺なのに逮捕されたり家宅捜索されたりしないのはなぜ?
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:12:32 ID:Y42
>>31
なんか凄い商売してるな
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:14:35 ID:GEt
懲りないでまだやったのかよ
社長はたしか在日で女性社員だけ研修とか言ってハーレムさせてたよな
社長を囲んでずらりと並んだ女性社員ばかりの画像も出てたよな
リークした社員無事だったかな
36警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)20:22:00 ID:ZB3
>>35
今頃パソコン工房で働いているんじゃね?
37名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:28:18 ID:GEt
>>36
社長その社員必死で探してた様だから生きてるのか気になってたわ
38名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:05:15 ID:GEt
またやったって事は社長は全く反省せず不安要素を払拭したって事なのかもな
しかし詐欺の解約ビジネスは規制しないと

契約確認書類
https://pbs.twimg.com/media/DOBm4fiVoAAu4Zp.jpg
39名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:51:33 ID:TY0
>>31
なにこれ悪どい
40名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:56:21 ID:Fba
ここって社長が在日なのか
道理でふざけた商売ばっかりやるわけだな

こういう会社は日本人の力で「お掃除」する必要があるんじゃないか
41名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:02:16 ID:XBN
ケーズデンキ内に店舗持ってるみたいだけど、もしかしてケーズデンキも怪しい企業?
42名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:05:16 ID:GEt
>>41
前回の騒ぎの時に真っ先に切って撤退させて排除したはずだけど復活してる?
43名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:19:34 ID:Zut
>>31
これアウトじゃねぇーのw
44名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:12:54 ID:XBN
>>42
58件有るんだって…
https://www.pcdepot.co.jp/search/result/index/1

あーあ、ケーズで先週ドラム洗濯機買っちゃったよ…車以外で今年一番高い買い物だったのに…
45名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:19:38 ID:geN
これも立派な特殊詐欺なんだが
総務省は勧告出すだけで仕事した気になってる無能集団だからな
46名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)23:55:24 ID:GEt
>>44
近くのケーズは撤退してから見ないけどね
地域差があるのかもね
デポがあるからと一概には言えないとは思うけど今度こそ排除して欲しいね
47名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:50:12 ID:YUL
まだやってたのかよ、この会社
48名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:51:31 ID:aQy
またやらかしたのかよw

そもそも
>どこから算出した値段なのか詳細を教えて貰えないままであるという。
明細無しで請求とか有り得んだろ
49ユーキャン殺虫剤 :2017/12/07(木)06:22:03 ID:ytQ
こういうことやってなきゃガラガラなのにあれだけの店舗維持できるわけないよな。
やたら間口広く入りやすい店や会社はやっぱ危険っつーこと。全てのジャンルで同じ。
50名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:30:30 ID:qFG
所詮はパソコンパーツ屋なのにパーツの品揃えは減り隅に追いやられた
改装したらそんなレイアウトのどこのサロンだよみたいな作りになったなw
ソファが多くなり回線乗換えや契約優先の詐欺店なのが良く分かる
51名無し金無し :2017/12/07(木)06:33:34 ID:OhY
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510614807/785
日馬富士にははしたがね
52名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:26:03 ID:iHI
ピカピカしてる系統のは怪しいの多しよ。
53名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:05:17 ID:oxI
>>52
俺の頭は怪しくネーだろいい加減にしろ
むしろ怪しいのは翁長タイプだ
54埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/12/07(木)10:14:16 ID:xvd
>>31
13000の後ろに「円」とか「¥」が無いから一瞬わからんかった。
それにしてもひどいなこれは。
55名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:26:49 ID:6zp
オンラインストレージはクソ遅くてでかいファイルなんか置けないとか言われてたなー。
あれから一年くらい経つけど改善したんですかね?

クレカの不正使用とかアップルIDの不正アクセスとか色々噂はあったけど。
まだあんだけ店舗数を維持出来てるあたり、どれだけの人数が養分にされてるんだか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】『PCデポ』光回線の解約料が高すぎると話題に 解約手数料が21万円? 過去にも同様の事例が [H29/12/6]