- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【国際】 米国でまた山火事 東京ドーム865個分に [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)12:12:32 ID:???
 アメリカ・カリフォルニア州で、また大規模な山火事が起きている。炎は一時、東京ドーム約865個分にまで広がり、現在も消火活動が続いている。

 真っ赤に燃え上がる炎が煙を上げながら広がり、火の手は車が通る道路のすぐ横まで迫っている。

 アメリカ・カリフォルニア州で4日、大規模な山火事が起き、地元当局によると、炎は一時、40平方キロメートル、東京ドーム約865個分にまで広がったという。

 消火活動が続いているが、鎮火には至っておらず、現在、火事の周辺地域の約800世帯に避難命令が出されている。

(以下略)

日テレニュース/2017年12月5日 20:10
http://www.news24.jp/articles/2017/12/05/10379689.html
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:13:32 ID:VX3
いなかもんから見ると東京ドームめっさ狭いぞ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:15:15 ID:w3L
北からの風船爆弾だな?
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:02:52 ID:28X
特亜の市長が就き、謎の火災が頻発し
火災で現地住民が焼け出され、生活困窮
満を持して”本国”から大量の入植者が到着
そんな想像が簡単に思いついた
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:06:02 ID:28X
パターン的には阪神淡路や東日本大震災後に現地で起きたことといっしょ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:41:24 ID:260
中国系が幅効かしてるからだろ
やつらにとってはアメリカの弱体化はむしろその目的だからね
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:43:23 ID:sGF
シュボッ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:49:37 ID:tx9
( `ハ´) や <ヽ`∀´> がたくさん居ると
何故かよく発火するからねぇ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:31:32 ID:D2O
>>2
自称都会者には
一町歩とかの単位は想像できないから
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:47:50 ID:LiE
毎年だけど
ペース的に自然発生ではないんだろうな
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:55 ID:dsA
>>10
アルかニダの犯罪性を差し引いても、山での火の扱いを知らないのが多く入り込んでいるだろうしな
12名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:23:15 ID:lhZ
だから東京ドームで例えられてもよくわからんってば

レモン何個分?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:26:11 ID:aQy
いやまず東京ドーム1個分のサイズが分からねえから
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:39:54 ID:LyZ
毎年のように大きな山火事が起きてるのに対策しないのかな?
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:48:33 ID:He7
よう山火事あるなここ。乾燥してんの?
日本の夏の湿気はきついけど実は結構助かってんのかね
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:23:29 ID:iHI
西海岸の山火事と南部のハリケーンは毎年のお約束じゃん。
さすがに日本のマスコミも毎年のことなんでトランプのせいとか
言わないんだなw
17名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:36:02 ID:qFG
東京ドームは46,755平米(平方メートル)
正方形なら一辺が約216mの面積

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】 米国でまた山火事 東京ドーム865個分に [H29/12/6]