- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【zakzak】尖閣 自衛隊が動けば中国は即座に人民解放軍を投入する準備 [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)11:53:41 ID:???

2017.12.6
中国海警は艦船を4隻に増強して尖閣周辺で消耗戦を展開 中国海警は艦船を4隻に増強して尖閣周辺で消耗戦を展開
 尖閣国有化から5年。いまも頻発する中国海警の領海侵犯に日本は「いつものこと」とばかりに麻痺しているが、事態は深刻だ。
2016年までは尖閣周辺の日本領海やそのすぐ外側で日本の主権の及ぶ接続水域に侵入してくる中国海警の武装艦艇はいつも2隻だった。
だが2017年の今は必ず4隻の行動をともにする艦隊となっているのだ。産経新聞ワシントン駐在客員特派員の古森義久氏が警鐘を鳴らす。

 * * *

 中国の軍事研究を専門とするワシントンの民間研究機関「国際評価戦略センター」のリチャード・フィッシャー研究員は語った。

 「いまの中国海警の尖閣攻勢はすぐ背後に控えた海軍と一体の尖閣奪取の軍事能力向上の演習であるとともに、
日本側の防衛能力や意思を探っている。
中国軍は大型ヘリ、潜水艦、新型ホバークラフトを使っての尖閣奇襲占拠作戦も立てている。
長期には尖閣占拠により沖縄を含む琉球諸島の制覇から東シナ海全体の覇権をももくろんでいる」

 中国の海洋戦略研究では米国有数の権威とされるトシ・ヨシハラ氏に中国側の当面の狙いについてまず聞いた。
日系米人の同氏は米海軍大学教授を長年務め、今年はじめからワシントンの主要防衛問題シンクタンク
「戦略予算評価センター」の上級研究員である。

 「中国はトランプ政権が尖閣防衛の意思を明確にした以後も4隻の艦隊で毎月3、4回、尖閣の日本領海や
接続水域に侵入しているが、日本側の尖閣の施政権を無効にみせることが当面の目標だろう。
中国が自国の“水域”や“領土”としてこれだけ自由に出入りするのだから、日本側には主権はもちろん施政権もないという
イメージを国際的に誇示することだ。施政権は中国にあるという公式宣言を間もなくするかもしれない」

(以下略)

zakzak/12月6日
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/171206/soc1712060022-n1.html?ownedref=not%20set_main_newsTop
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:58:03 ID:VX3
さっさと第三次世界大戦始めようぜ
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:58:03 ID:VX3
さっさと第三次世界大戦始めようぜ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:02:20 ID:aY5
なぜ二回言うのかと小一時間…
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:05:11 ID:VX3
中国は普段は勇ましい龍だが、いざとなるとミミズになる恥ずかしい民族
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:07:42 ID:eIH
>>5
土を耕してくれるミミズに謝れ
中国は土地を汚染するだけ
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:14:57 ID:VX3
>>6
実際に、日清戦争では眠れる獅子が豚だったって揶揄されたからな
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:14:57 ID:VX3
>>6
実際に、日清戦争では眠れる獅子が豚だったって揶揄されたからな
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:19:18 ID:WBR
>>4
たまに二重投稿みかける
同時刻だからバグかもよ
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:23:39 ID:wAA
国連で、日本はISISの様に
武力で覇権拡張を行う様な、ならず者国家に
対してはその行為を断固了承することはできない。
と言ってやれよ。
11ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)12:30:54 ID:Kbz
>これだけ自由に出入りするのだから、
>日本側には主権はもちろん施政権もないという

侵略者以前に、詐欺師の理屈だな、中国共産党w
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:01:14 ID:jZn
最近の自衛官は弛んでいますな


海自隊員が駅構内で盗撮容疑で送検、罰金 懲戒処分
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD44WV4KD4ULOB01F.html
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:41:19 ID:v3p
まあいつも口先だけだから実際に動く可能性は微レ存くらいだろう
あまりまともに受け止めない事だな
動いたら動いたでやりようはいくらでもあるわけだし
普段から有言実行ならともかく言葉自体には意味など無いんだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:27:38 ID:bhO
米軍と上陸しようぜw
15ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)15:29:22 ID:Pd8
尖閣と対馬は人員を貼り付けて要塞化するしかないと思いますよ
金門島みたいなものでしょう
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:03:08 ID:8l1
ごめんなさい中国軍様々 殺さないで~中国軍様々~
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:21:30 ID:pwG
…自衛隊が動いたら、て
そもそも自衛隊が動くのは支那の所為だろ
マッチポンプも大概にしとけ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:31:15 ID:HXn
尖閣に衛星カメラ仕掛けて、火山カメラのように常時中継が必要だな。
尖閣に関して野党は徹底した情報公開を要求していますかあああああ?
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:33:23 ID:BMk
>>12
公務員は毎日のように捕まってる気がする
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:46:27 ID:sVH
かまうな、自衛隊投入しろ!どうせ支那は口だけだわ。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:49:15 ID:be4
迎撃すると支那人にうじゃうじゃ戦死者が出る。
するとNHKやテレビ朝日は、許しがたい自衛隊の残虐行為として、
国際世界に訴えかけるのだ。
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:23:36 ID:s28
被害者商売してる連中のいつもの言い草
自分が○○するのは△△のせい
実際は、そんな関係なくやるだろ
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:57:58 ID:BAy
パヨチンはこの中国の発言をどう擁護するの?
軍靴の音が聞こえてくるんだけど
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:13:19 ID:CzE

(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)22:28:44 ID:p6t
寝ていた豚、支那
26なななな、な梨 :2017/12/07(木)00:20:11 ID:zrY
北朝鮮が妥協しなければ12月につうこく
27なななな、な梨 :2017/12/07(木)00:23:59 ID:zrY
通告通り北爆開始らしいから、日本も尖閣での衝突覚悟しといた方が良いよね、常に最悪想定しとかないと日本が戦場になる危険もあるだろう、北朝鮮の後ろから中国が日本を見てる。
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:27:15 ID:tIt
日本が武力による脅しに屈するか
或いはどのくらいまでは許されるのか探っているんだろう

日本がなんの駆け引きもなしに引けば
より強気に出るはず
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:14:14 ID:DEq
民主党政権が続いていたらどうなったか
そう思うとゾッとする
尖閣はおろか沖縄までやばかったろう

中国は脅しだけで一発の銃弾も撃たずに日本を奪うつもりだ
これに対抗するためには
明確な敵基地攻撃能力を保有することを中国に分からせる
日本は大気圏再突入技術も既に持っている
核弾頭以外は全部ある

原爆は必要ない
相手国を核汚染させればいい
原発の燃料と爆薬を混ぜてロケットで打ち込む

尖閣がやられれば沖縄も落ちる
日本人が中国人の奴隷になり、
中国の少数民族の運命と同じく、最終的に民族は消滅させられる
まさに国家存亡の危機
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:53:57 ID:YUL
ガッチガチに、思想統制している国の軍が「解放軍」とか笑わせる
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:45:30 ID:nrt
>>30
人民をこの世から解放する軍やぞ
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)04:47:04 ID:VCZ
>>12
とクソBOT
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:50:21 ID:tYx
>>30
解放←ポア

人民解放軍
人民(自国民と他国民を)解放(ポアする)軍(中国共産党の私兵)
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:14:14 ID:8QZ
日本が力で脅かされているをなぜ多くのマスコミは報道しないのか?

憲法を改正して自衛隊員の地位を向上させ、国防予算を大幅に増やすしかない
さらに核保有国から脅されている現状を世界に知らせ
自衛の意味での核保有を検討せざる得ないことを説明すべきだ
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:19:46 ID:qqA
さっさと駐屯させるべき
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:32:11 ID:04A
日本に弓引いたらどうなるか、周辺国にカマシ入れる為にも丁度良い機会だろ。

びしゃびしゃにやってもうたれよ。
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:38:08 ID:Gs9
民主党政権時に流れた自衛隊の情報で、中国は日本に勝てないとわかって、日本進出をあきらめランだよなあ。
安倍ちゃんになって、かなり防衛戦略が進んでいる上、自衛隊内スパイを潜り込ませてはいるけど、思ったように情報が集まらなくて、今の日本の力がわからないんだろうな。
ちらちらと出てくるのも、日本が持ち出す防衛戦力の情報収集だろうな。
いまだにおとなしくしているってことは、まだ日本の実力にかなわないと判断しているってことだろうな。
日本に勝てると踏んだらすぐに出てくるけどな。
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)18:59:27 ID:dgz
>>37
潜水艦に対して確実に戦えるので無い限りシナの水上戦力は張り子の虎だからな。

逆に日本はシナの潜水艦相手に戦えるだけの練度も装備もある。
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:42:50 ID:FdT
>>18

そうだな、ライブストリーミング、いいかもしれん。
40名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:50:11 ID:7mE
来年は支那と開戦だ
日本の戦い方〜奇襲を思い知るがよろしい
41名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)19:53:32 ID:DQX
尖閣は安保対象と言っても
米軍が助けるのはまず自衛隊が動いてからだろ
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)22:08:53 ID:7mE
別スレの話題で申し訳ないが、やっぱり悪菌…ぃゃアク禁来たー
って感じだな
2年ぶりぐらいのオープン+だが、億円はネットばかりやってんのけ?
大した成長が見られない…

ではレスの本題に入るか
別のスレで気が付くかは知らんがなw
なんとかに恨などないぞ
戦争で支那朝鮮種を殺害するのが仕事の一部というだけだ
予想は大外れだなw
43FX-502P :2017/12/08(金)22:19:55 ID:2KV
人民解放軍が来るぞ! って言われても、それで引くわけにもいかんしねえ

>>30
(他国の土地に)中国人民を解放する軍
44名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)00:50:16 ID:pjP
支那人は調子こいてる
45名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)05:18:28 ID:sjs
これ中国は、数年どころか数十年計画でやってる事だろうから
日本はこれに何十年も付き合う気があるのかどうかが重要だよな
またぞろ変な政権交代が起きて、尖閣は中国と共同管理しましょう
とか言い出さないとも限らないのが心配だ
46名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)06:44:51 ID:0Hd
自衛隊が動かなくても既に投入してるだろ
47名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:20:28 ID:HJ6
「先に動いたのは日本だ!」って言うための布石だろ、
半島有事で自衛隊が動いてもそれを口実に出来るしな。

そこでトランプのエルサレム発言が効いて来る、
中東が動揺すればロシアはもちろん一帯一路の中国も中東に警戒せねばならん、
イスラム過激派を煽っておけば安心して朝鮮攻撃できるしな。

西に注意を引きつけて東を叩く、四文字熟語でそんなのあったはずだが忘れてしまった。
48名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:27:37 ID:qNA
竹島を今の状態にしてるからこんな話がでてくる
49名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:35:57 ID:J5p
中共の核心て肩書きがついたアイツを象徴的に切除して古き悪しき中共は消えましたってストーリーにするんだろうな
50名無しさん@おーぷん :2017/12/10(日)10:43:06 ID:vKJ
先に動いたのはって日本の領土に侵攻してきてるんだから、どういう理屈で日本が先に動いた事になるんだ?
てかさ、警告に従わないなら撃沈って事を粛々とやらなかったから今の現状になってるんだろ
それに撃沈を始めるなら今のタイミングしかないと思うぞ
支那は印度と揉めてて米も東亜細亜に関心が高いからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【zakzak】尖閣 自衛隊が動けば中国は即座に人民解放軍を投入する準備 [H29/12/6]