- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは5件 まとめられてるよ! まとめ表示

【中東情勢】トランプ大統領、エルサレムをイスラエルの首都認定へ 大使館移転も、パレスチナの反発必至 [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)11:42:10 ID:???

 【ワシントン=黒瀬悦成】トランプ米大統領は6日、エルサレムをイスラエルの首都と認定し、
同国西部テルアビブにある米国大使館をエルサレムに移転する計画を策定するよう国務省に指示する。
ホワイトハウス高官が5日明らかにした。
エルサレム全域を首都と主張するイスラエルとの関係を重視した措置である一方、東エルサレムを将来の首都と
位置づけるパレスチナ自治政府が反発するのは確実で、パレスチナ情勢が一気に不安定化する恐れが強まった。

 トランプ氏は昨年の大統領選でエルサレムの首都認定と大使館の移転を公約していた。ホワイトハウス高官によると、
トランプ氏は6日午後1時(日本時間7日午前3時)に一連の措置について正式発表する。

 同高官は首都認定の理由について「エルサレムは歴史的にイスラエルの首都であり、実際に首都機能を有している
現実に合わせたものだ」と説明した。大使館の移転に関しては、用地確保などを含め今後数年かけて実施するとしている。

 同高官はまた、トランプ政権は「2国家共存」による中東和平の実現を引き続き支持する用意があると表明。
今回の措置は自治政府に現状変更を強いるものではないと主張した。

(以下略)

産経web/2017.12.6 11:13
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060015-n1.html

関連記事

【CNN】米政権、エルサレムをイスラエル首都に承認発表へ 当局者 [H29/12/2]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512207623/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:03:24 ID:VX3
なんでアメリカがイスラムの問題にしゃしゃり出てくるんだよ?
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:27:56 ID:NCm
基本アメリカ支持だけどイスラエル政策だけは納得いかないわ
中国ロシアよりまともだというだけでどこの大国も身勝手だ
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:27:58 ID:46A
おいおい、何で今なんだよ? 北朝鮮と中東の2正面作戦になるぞ。
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:40:50 ID:WBR
>>2
よくわからん
歴史的経過ふくめ調べてみるかなあ
何週間かかるか
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:55:22 ID:U51
トランプの娘婿がユダヤ教でどーのこうのって聞いた
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:20:24 ID:xRU
フランスが止めとけって言ってた様な
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:39:07 ID:260
>>6
無理
ユダヤ教はユダヤ人以外は入信することすらできない
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:40:31 ID:23A
今は中東の方はそっとしときたいんじゃないのか?って気もするけど、トランプはなんで波風立てたんだろう
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:03:14 ID:OIV
イバンカも婿もユダヤ教やんけ
11ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)15:13:25 ID:Pd8
イスラエルは派閥ばっかで分かりにくいけど
イバンカ氏も婿もけっこう主流派のユダヤ教徒だった気が
チャイナと闇経済ズブズブでまさに中東の商人ってイメージ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:31:08 ID:pwG
こっちに飛び火しなきゃどうでも
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:57:47 ID:5cS
どっかのものと決めないと永遠にいがみ合ってる気もする
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:49:55 ID:qtq
アメリカはユダヤ無しには成り立たないからな
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:50:45 ID:WWQ
トランプもユダヤの犬であった
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:06:29 ID:97w
トランプ「これからはアメリカファーストニダ!」
17ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)19:07:55 ID:z6s
ユダヤ教を信仰していると認められた者が
ユダヤ人じゃ無かったっけ?

戸籍なんか無いはずだけど
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:08:49 ID:thb
天皇家の祖先はユダヤと関係あるらしいね
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:24:48 ID:75O
宗教は麻薬
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:26:53 ID:75O
移転した大使館にアメリカの外交官は勤務したくないだろな、、
危険な職場になる。
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:28:27 ID:aVO
日本株なんてアメリカさん次第だからなw


日経平均 一時500円超安
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6263769
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:37:16 ID:HXn
>>21
一時なんだよな。
もう持ち直したってことか?
それで、民主党時代と比べてどのくらい下がっているのかな?
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:40:20 ID:aF0
日本の株式は海外投資家で持っているようなものだから、反動が大きいのは当たり前
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:02:00 ID:JiU
>>18
全くない。
日本をいずれ乗っ取りたいユダヤがそう言ってる。
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:05:39 ID:nzt
天皇家の菊花紋と同じものがイスラエルの神殿にもある
これは単なる偶然ではない
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:25:05 ID:Mbl
日本はエルサレムを首都と認めないよね?アメリカ大使館とは距離を置いた方がいい。
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:25:13 ID:u2q
香山リカ @rkayama

香山リカさんがデジタル鹿砦社通信をリツイートしました
「精神科医が診察もしないで誰かのことを語るのはアメリカ精神医学会の倫理規定でも明確に禁止されている」とゴールドウォータールールと呼ばれる規定を持ち出して私を批判してきた
ゴールドウォーターマンのみなさん、出番ですよ~笑

デジタル鹿砦社通信 @digital_rokusai

今日の鹿砦社通信【『カウンターと暴力の病理』野田正彰氏が香山リカ氏分析!ヲ茶会さんが暴露!】(鹿砦社特別取材班)
https://twitter.com/rkayama/status/938251574148603904

http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/9/a/9a3ed2f4.png
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:28:25 ID:Rek
日ユ同祖論かい?
日本人は失われた十士族の末裔なんだとかなんとか

浪漫はあるけど、些か…なw
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:29:05 ID:LjT
こういう面倒な問題は時間がかかるんだよ。百年二百年かかる話なんだから関わらないのが一番
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:37:01 ID:Rek
>>26
国との関係って話だと、日本はどちらかというとパレスチナ自治政府寄りの実績があるんだよな
アメリカが反対して欧州諸国が棄権した国旗掲揚の問題も日本は賛成してるし
自治政府なのに大使外交してるしパレスチナの国連参加も賛成してたな
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:07:19 ID:Ay4
あの辺りはずっとシリアかエジプトで
考古学ではイスラエル?そんな国無いよってなってる
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:15:19 ID:BSH
何が首都だ何がイスラエルだ
パレスチナ人に土地返してさっさと撤退しろや侵略者が
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)08:09:20 ID:iHI
アメリカ人にとっては北よりパレスチナのほうが感心高いだろうな。
北のことは以前からからかいの対象にはしてるけど。
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:33:14 ID:K6T
俺が言った通り
トランプはユダヤファーストだったなw
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:01:18 ID:3U1
お前誰だよ
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:01:37 ID:zIi
まあ公約ですしおすし
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:05:21 ID:SMn
北朝鮮に飽きたんだろう
梯子外しのお家芸

でも二面になろうが三面になろうが
雨さんにはきっちりケツ持って貰わないと…
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:55:23 ID:1tA
日本株は外国人投資家に依存してるんだな


日経平均が急落、一時500円下げ 中東情勢悪化懸念で
http://www.asahi.com/sp/articles/ASKD64RGCKD6ULFA00R.html
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:59:25 ID:8QZ
イスラエルが首都はエルサレムと宣言したが
イスラム過激派のテロが怖くて大使館を移転しなかっただけだろ
テロに屈服しないというジェスチャーじゃないか
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:11:18 ID:a46
というより、オバマ時代の宿題を履行しただけだよこれ
41名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)16:17:32 ID:xX5
アメリカはロスチャイルドの犬
42名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)01:50:04 ID:Zn9
貼っときましょ

EU「エルサレムを双方の首都に」 カルテット+中東各国などの枠組み提案
2017.12.7 23:23
http://www.sankei.com/world/news/171207/wor1712070044-n1.html

序文より一部抜粋
欧州連合(EU)のモゲリーニ外交安全保障上級代表は7日、
「紛争の唯一の現実的な解決策はイスラエルとパレスチナの2国家共存であり、
エルサレムを双方の首都とすることだ」と強調した。

全文はソースで

この提案は嘗て大失敗したように記憶してけど・・どんな経緯でどうなったんだっけかなぁ
43名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)14:59:15 ID:wGI
>この提案は嘗て大失敗したように記憶

思い出して教えて。
一番手打ちにできる良い状態じゃないかと。
トランプ大統領の支持者への顔も立ったのだし。
44名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:13:15 ID:200
>>42
>この提案は嘗て大失敗したように記憶

イスラエルの首都だ、いやいやパレスチナの首都だと
双方が譲らないのですべての提案は大失敗している
この提案が一番現実的で双方に譲るように求めている

トランプの決定は、アメリカの大使館をその国の首都に置くというもので
他国が干渉すべき問題ではない
45名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:23:49 ID:nad
米国の議会では95年米大使館をエルサレムに置く法律を制定している。
ところが歴代の大統領は安全保障上の問題として先送りしていた。
トランプは実行しただけだが。
イスラエルは政府の機能をエルサレムに置いている。
で、1995年当時の大統領を調べたらクリントンだった。
46名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)15:48:25 ID:4LQ
>この提案は嘗て大失敗したように記憶

現実はエルサレムの大部分を占領中で
じわじわとパレスチナ人を追い出し宅地開発が現在進行中

これはトランプの妙手だね いろんなところで分断させられてるから
ネタニヤフは喜んではいないだろうし
EU 独 仏が青くなってるしイスラエルといい仲のイスラム諸国はこれから大変だよ
サウジUAEエジプトヨルダンあたりがどこまで混乱するかだね
47名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)16:38:09 ID:PEF
パレスチナ無視して一方的に宣言すれば反発招いて当然じゃないか
話し合いで解決する気がないように思えてしまう
48名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:14:30 ID:nad
>>47
イスラエルは元々首都はエルサレムと制定しているが。
wikiにもエルサレムと書いてあるし、手元の帝国書院の新詳高等地図にも
エルサレムと記してある。
ただ各国の大使館はテロを恐れてエルサレムに大使館を置かなかっただけじゃね。
米国は95年の議会で大使館はエルサレムに置くことを決定しているが
歴代の大統領が実行しなかった。
ところがトランプは公約もあり実行した。
49名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:29:25 ID:TO7
これ70年代に議会が決めたのに歴代大統領が無視してただけらしいが
50名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:43:05 ID:0MY
歴代大統領が先送りにして来た案件をトランプが実行しただけか
名声欲しさにcop12批准すると言いながら結局やらなかったオバマ、最初からやらないとキッパリ言ったトランプ

ある意味ではとても誠実な大統領ではないだろうか
51名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)20:32:18 ID:fXb
イスラエルが作られた流れや現状がもにゃもにゃだからなあ
あーやだやだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【中東情勢】トランプ大統領、エルサレムをイスラエルの首都認定へ 大使館移転も、パレスチナの反発必至 [H29/12/6]