- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【不祥事/兵庫・加古川】市職員100人、共産市議勧誘で【赤旗】購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)11:22:23 ID:???

 兵庫県加古川市の複数の共産党市議が20年以上にわたり、市役所内で係長級以上の職員に政党機関紙「しんぶん赤旗」の
購読を勧誘していたことが5日、関係者への取材で分かった。

市議側の求めに応じ、現在購読中の職員は約100人とみられる。市は庁舎内での勧誘が内規に違反し、
公務員の中立性を害する可能性があると判断。市議側に是正を求める方針。

 関係者によると、元職を含む複数の共産市議は少なくとも20年以上前から、主に係長級以上の職員の執務室を
訪問するなどして赤旗の購読を勧誘。係長級以上の職員約750人のうち、現在は約100人が私費で購読しているという。

 ある幹部職員の男性は「10年ほど前に係長から副課長に昇格した際、共産市議から
『昇格おめでとうございます。新聞いかがですか』と電話がかかってきた。議員と良好な関係を維持したいという思いで
断ることができず、購読を続けている」と明かした。

 市は庁舎内で物品の販売や勧誘を行う場合、職員側が依頼したものを除く全ての物品について市長の許可が必要と
庁舎管理規則で定めているが、市議らは許可を得ずに機関紙の勧誘を続けていた。

(以下略)

産経web/2017.12.5 14:30
http://www.sankei.com/west/news/171205/wst1712050062-n1.html

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:25:24 ID:wgp
平等を謳いながら自分の利益だけは絶対に手放さない、共産党です
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:32:27 ID:YF1
(-@∀@) うらやまけしからんな。断ると市議会で
    質問攻めにされるから断れないと聞いたぞw
4ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/06(水)11:33:43 ID:Kbz
時代劇なら、分かりやすい悪役w
5名乗る程の者ではござらぬ :2017/12/06(水)11:55:48 ID:wiS
断れず・・・
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510614807/759
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:02:52 ID:w3L
コニシ、コメントはよぅ!
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:29:56 ID:wAA
フライパンセット如何ですか?
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:37:46 ID:ZIs
購読しなければ議会で嫌がらせの質問をするんですよね
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:48:01 ID:260
>>8
総会屋ですか
ガラの悪い政党ですね
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:50:45 ID:C0G
ほんとにどこでもやってるみたいだよね
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:44:52 ID:sGF
押し売りじゃないですかやだー
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:13:41 ID:s28
さすがテロ組織の共産党
断ったら殺されるんだろ
周りの人間が
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:06:56 ID:nVB
加古川の今の市長は元ミンスだったかと
だからというわけではないけど
14名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)07:26:14 ID:9KJ
狂産党「あくまでお薦めしただけで、職員さん各人の自由意志による購読です」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【不祥事/兵庫・加古川】市職員100人、共産市議勧誘で【赤旗】購読 昇格すると「新聞いかがですか」、断れず…庁舎管理規則に違反疑い [H29/12/6]