- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【レコチャイ】中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)10:59:02 ID:???
2017年12月4日、米華字メディア・多維新聞は、中国が主導する広域経済圏構想「一帯一路」について
「隣国が次々と離脱し、重大な困難に直面している」と伝えた。

パキスタン、ネパール、ミャンマーの3カ国はこのほど、中国が計画していた大規模水力発電所3カ所の事業中止を発表した。
これは総額200億ドル(約2兆2500億円)規模の大型プロジェクトだ。

パキスタンはインダス川流域のディアメル・バハシャダム建設に中国が提供を申し出ていた資金140億ドル(約1兆5754億円)の
受け入れを拒否。
ネパールは25億ドル(約2813億円)規模の水力発電事業について、合弁相手の中国企業が「重大な財務違反を犯した」として
事業取り消しを決定。ミャンマーも「大型水力発電所には関心がない」と表明したという。

(略)…記事は「中国の『一帯一路』構想は、周辺国に長期的な植民地戦略ととらえ始められている」と伝えている。(翻訳・編集/大宮)

レコチャイ/12月5日
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=226406&ph=0

◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 78◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511668430/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:05:34 ID:ZNs
>記事は「中国の『一帯一路』構想は、周辺国に長期的な
>植民地戦略ととらえ始められている」と伝えている。

やっとか。
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:10:11 ID:7wm
何を今更
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:16:16 ID:VX3
ほらAIIBが発車しないから
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:27:33 ID:x4m
設備安く作るよー

労働者も一緒だよー

労働者の為に町を作るよー

町を大きくさせるよー

国を乗っ取るよー


だもんな。
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:31:27 ID:KA8
一進一退
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:37:24 ID:mhf
>>5
ほんこれ

受け入れ側(借りる側)は自国の経済好転(雇用・販促)を期待しちゃうんだけど
実際には自国民は雇われず、大量の中国人が労働者として入り
その中国人相手に商売する大量の中国人商人が入り
その中国人相手に土地建物を提供する大量の・・以下略
気がつけば地元住民よりも中国人の方が多い街の出来上がり

こうなってしまった某国の某街で中国人にインタビューしたら
「ここはもう中国だよ」と、笑顔で答えてたのが印象的だった
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:10:18 ID:C0G
>>7
タチが悪いよね
昔からそうやって土地を取ったり取られたりしてきたんだな
国境なんか関係なさそう
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:13:12 ID:75O
だって、中国の植民地になるだけとスリランカ、アフリカ、で証明されてしまったからな。
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:30:40 ID:vRy
どうせ韓国がおこぼれ預かるんだろ
いっしょに沈めばいいのに
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:04:27 ID:s28
まだ序の口
これから支那畜駆除運動に発展していくのは確実だからな
12FX-502P :2017/12/06(水)18:07:51 ID:lB9
>>5
その「設備安く作るよー」ってのも、現地の環境破壊が前提なうえに
未完成の中途半端なところでとん挫するし
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:07:58 ID:tx9
ようやくカンボジアの事例を見て
警戒し始めたか・・・
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:11:20 ID:gde
毒饅頭にまあよくも食らいついたこと
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:14:33 ID:wAA
中国マネーを貰ってしまうと
逆に弱みを握られて
一生中国の工作員として
働かなければ成らなくなる。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:20:27 ID:puz
パキスタン、ネパール、ミャンマーの3カ国の仏教遺跡や仏教イスラム教キリスト教
ゾロアスター教マニ教景教などの東方の三博士や古代文明遺跡と宗教のある地域を
ソビエトボルシェビキ革命100周年で今はないソ連ロシアメリカナダだ英帝国や
ユダヤ教ユダヤ長老派プロテスタントやアジア仏教遺跡イスラム教ヒンズー教などの宗教を持ち
宗教が有るのでダム共産党止めのキリスト教の先例や大雨ノアの洪水GOD神野ある地域を渇いた地上核実験火星宇宙人基地地域
開閉できない閉じた共産圏の人体実験軍事実験地域にしようとして拒否されたんでしょう
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:29:59 ID:9NM
大量に支那人を送り込まれて、支那人街作って、実質租界にするからな。
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:44:08 ID:pSw
おいしい話には裏が有るってことにようやく気付いてってことか…。
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:31:03 ID:LW1
形を変えただけの侵略だって最初から判りきってるだろうに
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:34:14 ID:LjT
サラ金の取り立てがヤバい事に気づいたのかな?
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:44:01 ID:HM3
やり方が詐欺師とかサラ金の類だもんな
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:47:56 ID:BAy
日本の援助
日本の金で日本の企業が現地の労働者を雇って技術指導して現地にインフラを作る
現地にはインフラと金と技術を得た労働者が残る

中国の援助
中国の金で中国の企業が中国の労働者を使って現地にインフラを作る
現地にはインフラと中国人労働者が残る
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:54:19 ID:bkh
>>21
闇金でしょ
内臓売らせてでも取り立てる
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:55:29 ID:BAy
>>23
99年港没収とか帝愛並だしな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)03:31:36 ID:9dQ
>>1
サラ金地獄は嫌だし
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:12:50 ID:VCZ
>パキスタン、ネパール、ミャンマーの3カ国はこのほど、中国が計画していた大規模水力発電所3カ所の事業中止を発表した。
>これは総額200億ドル(約2兆2500億円)規模の大型プロジェクトだ。

パヨクが安倍政権による支援をバラマキだと叩く背景だよな
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:55:46 ID:Exc
インドネシアの高速鉄道みたいに、何もやらないところもあるだろう。
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)09:16:50 ID:zIi
まあ支援のふりした移民政策であり多数派工作だからね
29名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:08:38 ID:Xlw
ぶはははは、既定路線だな、これw
30名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:13:29 ID:Gs9
ネパールは知らないけど、パキスタン、ミャンマーと言ったら、親中国の代表みたいな国だよな。
それらの国が取りやめるって、よほどのことが裏にありそうだな。
31名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:19:23 ID:Xlw
インフラ整備に名を借りた移民だからな。
奴らは工事が終わった後も住み着き、乗っ取るんだよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)12:37:24 ID:3xl
>>30
乗っ取り完了だから他に金を回すってことじゃないの?
33名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:54:25 ID:VCZ
>>28
とクソBOT
34名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)22:55:11 ID:SWT
>>33
落ち着け
35名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:29:17 ID:M2v
実際に融資などしないから
周辺国へ入り込む為の口実にすぎん。
入り込んだ後は少しずつ工期を引き延ばして
中国人の移民を増やす。
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:32:09 ID:IPY
AIIBも中国製品を買ってからでないと、見たいな
37名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:33:12 ID:mCQ
鳩山冷えとるかー?
38名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)09:02:10 ID:Jgk
>>22
高度な技術過ぎて現地住民が持て余して失敗した例も多いけどね
それでも中国方式より数倍現地の利益に叶ってると思うけど
39名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)10:51:43 ID:sFk
せっかくの野望実現のチャンスなのに何やってんだろな…
日本からしたら一路一退が頓挫しようがどうでもいいけどね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【レコチャイ】中国の「一帯一路」がピンチ?大型プロジェクト取り消す国が相次ぐ [H29/12/6]