- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【皇室/即位】 19年即位時、「10連休」に…政府が検討 [H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)10:38:03 ID:???

 2019年4月30日の天皇陛下の退位に伴い、政府は皇太子さまが即位され、改元が行われる
19年5月1日を臨時の祝日か休日とする方向だ。

 祝日にした場合は、祝日法に基づいて前後の平日も休日にできるため、4月27日から5月6日までの10連休となる。

 祝日と休日は法制度上異なっており、祝日は祝日法で「前日及び翌日が祝日である日は休日とする」と定められている。
休日は個別の法律で定めるもので、当日しか休みにならない。(略)

 政府は、2019年の即位日(5月1日)が休みになれば、新天皇の即位を国民あげて祝えるだけでなく
、改元による国民生活への影響を抑えられるとみている。官民の業務量が少ない休みに改元すれば、
元号を使ったコンピューターシステムの変更などによる混乱も避けられる見通しだ。

Yahoo!ニュース/12/6(水) 6:39配信 読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171205-00050145-yom-pol
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:39:20 ID:lgy
恩賜の十連休。
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:41:28 ID:aY5
銀行とか郵便局とか官公庁とか病院とかが十日も連続で休んだら大混乱になると思うがな
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:45:51 ID:23A
10連休もあったら即位とかお構いなく海外行く奴ばかりになるんじゃねーの?
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:11:17 ID:lMe
職種によっては休みが取りづらいかもな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:13:45 ID:REG
サービス業は10連勤だな
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:05:11 ID:Q6K
皇太子殿下が即位される日が待ち遠しいですね
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)17:29:42 ID:vRy
メーデー選んだとかパヨク除けも抜かりないな
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:54:27 ID:RGc
早く平成終わらんかのう
日本の夜明けを見たいぜよ
10警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:42:15 ID:ZB3
イベント警備が入らないと本当に死にます…
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:52:21 ID:pSw
この十連休を利用したイベントなんかが入ると良いのですが…。
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:10:44 ID:XXs
次の元号は何になるんじゃろか?
13ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)20:11:27 ID:z6s
こういうことをやり出すと
祝う気も無くなる
14ケサラン◆S2oy0h69ilgz :2017/12/06(水)20:13:34 ID:z6s
とりあえず、プレ金の後始末をしろよ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:52:04 ID:7Qw
皇太子さまは素晴らしい天皇になられることでしょう
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:01:19 ID:MeV
ド腐れ公務員とくに官僚が海外旅行にでも行く口実が欲しいだけだろ


仕事が進められなくなってマジ迷惑なんだけど


誰だよコレ言ってるヤツはマジでぶち殺したいんだけど
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)21:13:07 ID:75O
多休(おおきゅう)

新元号↑

(笑)
18名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:17:33 ID:XVA
>>1
>2019年4月30日の天皇陛下の退位に伴い、政府は皇太子さまが即位され、
>改元が行われる19年5月1日を臨時の祝日か休日とする方向だ。

はあ?【小和田マチャコのオナペット】の即位がなぜ祝日なの?
公務員ろくにやらない無駄飯喰らいが存在するだけて不愉快なのにアホか

これはあれだろ

腐れ小和田派が【箔をつけるため】だろwwwwww
自分自身がろくに仕事しないゴミクズだから
【俺が即位した日は祝日になったんだぜ】
みたいに自己満足するためだろ

もう霞ヶ関のビル群に核をおとして浄化すべきだわ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)01:24:34 ID:MPx
10年休?
20名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:08:07 ID:VCZ
>>7
>>9
>>12
>>15
と東宮上げのクソBOT

【皇室】19年5月に新天皇即位へ…元号、来年中に公表 [H29/11/23](51)
5.ID:yoG 皇太子殿下は国民だけでなく世界的に慕われる庶民的で優しい天皇陛下になられることでしょう待ち遠しいですね
21名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)06:06:25 ID:0MF
恩賜の連休頂いて 明日は行くぞと決めた夜は
口座のカネも後少し
グッと睨んだお財布に
硬貨煌めく二つ三つ
22名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:30:45 ID:lwq
>>20
再来年には皇位におつきあそばす方ですよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:45:13 ID:Tye
10連休より2連休、出勤、3連休、出勤、5連休の方がうれしい
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)17:56:01 ID:VCZ
>>22
で?
皇室を否定しながら権威を利用するパヨクは卑劣よな
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:28:28 ID:OQj
>>24
お前は何を言っているんだ?
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:33:02 ID:VCZ
>>25
そのままだが?
単発で噛み付かれてもなw
27名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:34:15 ID:VCZ
移民スレの安倍首相叩きと同じレトリックを用いているってバレてるのに
バカの一つ覚えもいいとこだw
28名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:36:12 ID:0vw
日本のメーデーは政治色が強すぎて意義が失われてしまった
29名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)03:03:05 ID:PNe
>>27
東宮殿下に敬意を払うとパヨク扱いって・・・
30名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:08:12 ID:1Dq
東宮さんは国連でパンくんに下段から最敬礼したよな。
31名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:51:02 ID:PNe
>>30
それが本当だとして、じゃああの方が新天皇として即位されたらどうすればいいのか。
32名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)07:53:13 ID:b0H
>>29:PNe
>27
>東宮殿下に敬意を払うとパヨク扱いって・・・

■詭弁「権威論証」
皇太子であるという「立場」を根拠にあらゆる批判を封殺している。

皇太子は「皇室よりも自分のマンコが大事だ」と言い切った。
ならば皇室から出て一般人になればいいのにそれすらせず、
「皇室よりも自分のマンコを優越させておきながら、皇族という立場でぬくぬくと暮らしている穀潰し」。
皇太子こそ自分の言動にスジを通さず皇室を矮小化し侮辱している当事者でありパヨクそのもの。


その皇太子を絶対視して批判すら許さないのならばパヨクと呼ばれるのはアタリマエ。
33名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:41:33 ID:nN8
気持ち悪い敬語使いの奴なんなの
34名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:43:52 ID:1Dq
>本当だとして
画像検索すれば簡単に出てくると思うよ。
35名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)08:58:01 ID:PNe
この反応見てると次の時代には本当に廃位論が出てきそうで怖い。
36名無しさん@おーぷん :2017/12/08(金)17:58:51 ID:obh
>>33
皇室関係、東宮絡みに限って持ち上げるレスを繰り返す単発は
年単位で続いてる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【皇室/即位】 19年即位時、「10連休」に…政府が検討 [H29/12/6]