- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【水産資源】「戻りガツオ」戻らず漁獲量4割減、卸値も高く[H29/12/6]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/06(水)10:27:01 ID:???
秋にかけてとれる「戻りガツオ」が不漁だった。

水揚げがピークになる9~11月の漁獲量は、前年同期と比べ4割減った。例年なら11月まで水揚げがあるが、
今年は10月で漁をあきらめた漁師も多い。

東京・築地市場の10~11月の平均卸値は、1キロ千円前後と前年より15%ほど高かった。

カツオと同じ赤身の代表格であるメバチマグロも品薄で卸値も上昇した。

カツオはスーパー店頭でも、昨年より出回りが減ったケースが目…(以下略)

日経新聞/2017年12月5日 20:30
この記事は日経電子版会員限定です。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO24278910V01C17A2QM8000
2名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:34:47 ID:gde
乱獲してるどこぞの国が
3名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:36:58 ID:4c6
おのれイナゴ民族
4名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:32:22 ID:aY5
最近はサンマを初めとしてなんでも不漁だな
なんか豊漁の魚はいないのかい
5名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:36:34 ID:32h
>>3
いくらなんでもそれは失礼すぎる


イナゴに謝れ
6名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:50:56 ID:wgp
カツオ、還らず
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:53:40 ID:FrK
の3本です
来週もまた見てくださいね
じゃんけんぽん! うふふ
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)11:55:51 ID:aY5
あーん、んがんぐ
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)12:29:33 ID:XiY
戻らないなんて詐欺もいいところだな・・・
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:34:11 ID:FrK
カツオ「ねねね姉さん、か、勘弁してよぉぉ」
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:35:23 ID:6V5
>>10
それ、どもりカツオ
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)14:51:41 ID:sGF
サザエさんしか浮かばん
13ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/12/06(水)14:54:41 ID:Pd8
チャイナボカンで地球道連れとかちょっと
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)15:11:20 ID:uHk
カツオやサンマが食べられなくなったって
充分な戦争の理由になると思うの
15名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)00:17:05 ID:wS9
養殖もののチリ産サーモンまで五割方高くなってるからな
円安で。数年前までは一番安い刺身だったんだが。
16名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)02:04:00 ID:ktv
渡嘉敷勝男?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【水産資源】「戻りガツオ」戻らず漁獲量4割減、卸値も高く[H29/12/6]