- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【コンビニ】セブンイレブンの「おでん愛」が深すぎる! がんも4種類、こんにゃく5種類、厚揚げはなんと7種類もあって地域によって味が違います (千葉県は「豚まん」が入ってます)[H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)17:20:18 ID:???
先日Pouchで、セブンイレブンには、地域ごとに独自な “おでんだね” が存在するとお伝えしました。
セブンの公式サイトのおでんのページを見ると、定番のおでんだねも、実は地域ごとに異なるものが売られているようなのです。

たとえば「つゆだくがんも」だけで4種類、「だし巻き卵」だけで5種類、「こんにゃく」だけで5種類。
そして「厚揚げ」にいたってはなんと7種類もラインナップされているんです!

パッと見ただけだと正直違いがよく分からないけど……これって、名前が違うだけで実は中身は同じだったりするの? 
気になったのでセブンイレブンに問い合わせてみたところ、セブンのおでんに対する並々ならぬこだわりと
情熱を感じることとなったのでした……!

【広報の方に聞いてみた】

それぞれの “おでんだね” は、「同じような名前や見た目でも、材料も作り方も地域によって少しずつ異なります」とのこと。そのため、おなじ「厚揚げ」でも価格が変わってくるのだとか。

そのこだわり方は尋常ではなく、具材だけでなく汁も、各地域ごとに異なるみたい。それぞれの “だし文化” に
重きを置いているというだしは全国に8種類もあるのだそうで、その研究熱心さに脱帽せずにはいられませんっ。

【地域ごとで“だし”の材料もこんなに違う 】

地域性に特化した “だし” の材料を紹介すると……。

北海道:煮干、宗田鰹節、鶏
東北・信越:焼干し
関東:宗田鰹節
東海:むろ節、宗田鰹節、牛
関西・北陸:昆布、牛、鶏
中国:煮干し、牛、鶏
四国:煮干、鶏、牛
九州:あご、椎茸、鶏、牛

だしの違いによって、旨味と甘みが際立つ汁だったり、具材の味が引き立つ汁だったりと、それぞれの味わいは個性豊か。
さらに、季節によっても微妙に味の変化をつけている(!)らしく、おでんへの愛が深すぎるううう!!!

ポーチ/12月5日
https://youpouch.com/2017/12/05/476255/

>【知っ得】セブンのおでんには千葉限定で「もちっと豚まんじゅう」がある! 他にも地域限定「おでんだね」がいっぱい
https://youpouch.com/2017/12/03/476221/
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:10:49 ID:Dvp
もちっと安くしてくれれば頻繁に買っちゃうんだけどな
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:11:32 ID:1p4
セブンはおでんに限った話じゃないよね
公式サイトでの新商品紹介からして地域ごとに分けてるし
カウンターフードのページは全地区の商品が載ってるから
ラインナップが実店舗の何倍にもなってる

これ喰ってみたいなぁと思っても、販売地域を見て諦める事がよくある(ノ∀`)
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:09:49 ID:kTb
コンビニのおでんだけは一度も買ったことがない
あれを買おうと思う人の気持ちがわからない
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:12:35 ID:Dvp
>>4 キーワード
・急ぐ
・日本酒

だよw
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:24:00 ID:5qc
セブンのおでん食べたくなってきた
7名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:54:32 ID:TA6
人工調味料てんこもりだろ。
賞味期限とか設定してるのかね?
弁当やパンは捨ててるけど。
8名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:56:47 ID:TA6
流しそうめんよりはましかな。
あれは、そうめんだけじゃなくて
他人のつばまで流れてきて、ばっちい。
9名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)03:22:02 ID:0gK
セブンやたら開店してるけど
新規で建ってもオープニングセールにすら入らん
何をみて買う物がある
10名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)05:07:31 ID:P0K
キーワード

労働奴隷 風俗依存 ストレス マスオハゲ マーメイド信仰 

だよウンチバは 
11名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)05:24:49 ID:hly
コンビニおでんは色んなエキスの元が飛び込んで沈んでいるからな・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:03:01 ID:32h
最近のおでんってまだむき出しで売ってんの?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:08:47 ID:P0K
それはね...

お前がおでんに向かって射精したりツバ吐くとかしてるからだよ...

まーカメラがね...
14名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:19:41 ID:GEt
買うなら作る派だからおでんツンツン見てから特に興味なくなったわ
15名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:29:35 ID:P0K
おまわりさん!!!!!!!!!!ID:GEtはセブンで悪行してます僕みました,コイツがおでんにツバ吐くのを!!!!
16名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)06:37:40 ID:GEt
>>15
絡むなよアホ
17名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:27:05 ID:oRE
あれだよなぁ、関西って小麦粉好きなのに、ちくわぶに拒絶反応示すのが謎なんだよなぁ
18名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:37:53 ID:tx9
>>17
あんなふやけたもん食う位なら
普通のちくわ食うわ
19名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:27:09 ID:UmS
店内クセーんだよ
冬季はよういかん
20名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:32:32 ID:WBR
別地方にいくと別の味が楽しめると
今度旅行に行ったら寄ってみるわ
21名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:37:49 ID:ofT
>>12
うちの近所のコンビニだと、同チェーンでも店舗によって違うね

客がトング使う前提で、カウンターより低い位置に、基本蓋開けっ放し
の店舗もあれば
客にトング使わせない前提で、カウンターにおいて、基本蓋占めっぱなし
の店舗もある
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:42:27 ID:4c6
おでん食いたくなってきた。この間食ったばかりなのに
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)10:55:29 ID:FrK
>>20
沖縄行ったときはわざわざコンビニおでん食べたなぁ
向こうは夏でも売ってるし
24名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)05:23:41 ID:Jhl
卯うううううううううううううううっんんんんんんんんんんんんんんん

ちちちちちちちちちちちち地ちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちち

ばぁあああああああああああああああああああああああああかかかかかかかかかかかかかかかかかか
25名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)10:07:54 ID:Jhl
また荒してやるよ



うんちバカWwwwwwwwwwww
26名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:05:29 ID:LZ7
よく虫とか髪の毛入ってるよ
不特定多数の客が立ち寄るレジにあるんだから
お察し

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【コンビニ】セブンイレブンの「おでん愛」が深すぎる! がんも4種類、こんにゃく5種類、厚揚げはなんと7種類もあって地域によって味が違います (千葉県は「豚まん」が入ってます)[H29/12/5]