- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【コンビニ】 からあげクン「ブラックホール味」登場!!(ギャラクシー味、煌めくオーロラソース味、おいなりさん味、地球は青かった味の候補の中から発売に)[H29/12/5]

1忍法帖【Lv=11,キラービー,uir】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/12/05(火)15:42:38 ID:???
◎記事元ソース名/からあげクン、ついに”宇宙”へ。ブラックホール味12月5日から発売

ウーマンニュース2017/12/04 19:06
ローソンのからあげクン、皆さんは好きですか?いろんな企画やタイアップなどで、今までたくさんの味が出てきていますよね。

12月5日から新フレーバーが発売されます。その名も”ブラックホール味”です!

◆宇宙で食べたい味No.1!

人気マンガ「宇宙兄弟」10周年にあわせて、”からあげクン宇宙で食べたい味”というものを募集した結果、
一番人気だったブラックホール味が販売されることになりました。

他にも、ギャラクシー味(七味醤油マヨネーズ)、煌めくオーロラソース味、おいなりさん味、地球は青かった味などの候補があった中で1位になったようです。

(以下略)

ニコニコニュース/12月4日
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3121528
2名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)15:51:11 ID:z48
呼ばれた気がする

  /⌒ヘ
  |○|  /⌒ヘ
`_人_人 ∧||ノヽ
( ⌒ヽ_ヘ\ヘ人_人ヘ |
|\ ⌒ ノ⌒) Y ノ⌒)
|ヽ`ー-^ー<⌒ヽ⌒ ノ|
| Y__/| ハー仝-イ |
| /  ||//  ̄ イ\|
|/⌒ヽノヽ/ ヽ  ヽ
/  ∧ | ∧  |
3名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:33:13 ID:j86
ローソンでPONTAポイントを貯めよう!
4名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:39:39 ID:yWu
漫画のことは全く知らないのだが、
「からあげクン宇宙で食べたい味」でなぜおいなりさん?

あ、変態仮面のAA禁止な。
5名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:48:14 ID:NYF
ポンタカードってケンタでも使えるよな
6名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)16:52:17 ID:E8G
ポイント貯めてどうする
使わなきゃ
7なななな、な梨 :2017/12/05(火)17:31:19 ID:oWN
ローソンもファミマも、いったい何処へ行こうとしてるんですかねww
8ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)17:32:00 ID:GRy
なんでも吸い込む味って、どんな味?
9ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/12/05(火)17:33:09 ID:GRy
ネーミングより先に商品の中身に工夫を凝らしてほしいな
10名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:29:59 ID:elL
忖度よりは売れそう
11名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:31:48 ID:FOU
>>4
では、こちらのコピペをw

回転寿司でお稲荷さんが回ってなかったから注文したら、渡されるところで隣に座ってた人に横からお稲荷さん取られた。
それは私のお稲荷さんだ!って言ったら、反対側に座ってた人がイクラを噴出した。
私も一瞬後で気づいて、たぶん顔真っ赤になってたろうけど全部食べた。

凄く恥ずかしかったけど、やっぱり人が注文したものを横から取る人はずうずうしいと思うのでこっちに書き込む。
12名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:40:12 ID:yfd
ギャラクシー味と言うと…
スマホのリチウムイオンバッテリが燃え出した際に発生する
何とも言えないケミカル臭のする煙の風味を再現してみた。とかかな?
13名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:48:28 ID:Vat
ギャラクシードリンク 宇宙味
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr219/auc0303/users/2/8/4/4/ununmimi-img600x450-130242480258yqj012489.jpg
14名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:49:59 ID:9L7
ドラキュラアイs・・・
15名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)18:57:07 ID:Y66
瓢箪に入った七味の香辛料って京都の清水寺の名物だったっけ
16名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:06:51 ID:Dvp
ふふw
ちょっと試してみたくなっちゃったw
17名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:37:37 ID:akq
食べたけど不味くはない
味はなんだろうな 表現しがたいが。
イカスミぽくっもある
18名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)19:42:30 ID:5qc
地球は青かった味よりむしろガガーリン味の方が
19名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)20:52:17 ID:5qc
それは私のおいなりさんだ
20名無しさん@おーぷん :2017/12/05(火)21:33:39 ID:nYs
ローソンで買ってPontaポイントを貯めよう
21ツチノコ狩り :2017/12/05(火)21:44:27 ID:y3R
キンタマ味か
いらんな…
22名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)00:07:13 ID:v3p
ベテルギウス大爆発味は?
23名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)02:06:48 ID:Zut
どんな味なのか想像できねぇ
24名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)08:15:00 ID:xzw
>Ponta
俺はdカード派だが
25名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)09:38:41 ID:929
残念そいつh
26名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)13:40:58 ID:mtx
ローソンはPontaポイントが貯まるよ
27名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:13:24 ID:lo0
おいらは楽天カード派
28名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)16:37:15 ID:0fe
ローソンの売りはアニメコラボじゃね?
29名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)18:52:24 ID:rlB
艦これキャンペーンが始まると、コンビニ内がお前らだらけになるなw
30名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:07:55 ID:WKF
せやな
31警備員◆OQUvCf9K4s :2017/12/06(水)19:13:06 ID:ZB3
ギュラクシーねぇ…

アニメじゃ「マクロスF」での敵役
スマホじゃ発火スマホで評判が悪いだろ(w
32名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)19:37:34 ID:azE
かりあげくんのほうが好き
33名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:09:37 ID:inv
スペースオペラ味考案
34名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:48:28 ID:929
>>32
それじゃチャーシューだろと
35名無しさん@おーぷん :2017/12/06(水)20:52:37 ID:9r6
Pontaカードって便利だよな
36名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)11:20:52 ID:aQF
ポイントが貯まると嬉しいよね
37名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:03:50 ID:OSr
ざんねーん、それは私の
38名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:11:00 ID:bSb
おいなりサンダー
39名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:14:27 ID:g7d
>>18
ぷりぷり県名物ガガーリン弁当・・・
40名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)13:56:52 ID:zHb
TSUTAYA行ってこようかな
41 :2017/12/07(木)14:50:13 ID:p4D
近づくどこかの時点で口の中の唾液が電気分解されて、例の嫌な味がするだろう、という想像だけはできる。
42 :2017/12/07(木)14:50:53 ID:p4D
>>39
暗黒星人の唐揚の方がいいなぁ。
43名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:32:14 ID:fRL
からあげくんだけは不思議と飽きない
44名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:53:11 ID:LZ7
からあげくん食べたことない
レジ脇惣菜で買ったことあるのは肉まん位だな
揚げ物とおでんはコンビニで買う気がしない
スーパーでなら買うけど
45名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)18:59:59 ID:3Ft
からあげくん食いたくなってきた
46名無しさん@おーぷん :2017/12/07(木)23:56:05 ID:3nm
諸君、Pontaカードはローソンやケンタッキーで使えるのだよ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【コンビニ】 からあげクン「ブラックホール味」登場!!(ギャラクシー味、煌めくオーロラソース味、おいなりさん味、地球は青かった味の候補の中から発売に)[H29/12/5]